イソゲン

ニュータンタンメン本舗イソゲン駒岡店

美味しかった!

ニュータンタンと見るとつい食べたくなってしまう魔性の味。ここの店舗は初だったのですが、車で通りがかりに見つけてしまいました。少しニンニクが強かったけど、安定の旨さ。あと何気にチャーハンが美味しかった。

美味しい

今のところ頂いた店舗はどこも美味しいニュータンタン麺でしたが、少しずつお店によって違いがあるのかな?たまたまかもしれませんが、その日に食べたこちらのニュータンタンは味がやや濃いめでニンニクの効きが強いものでした。これがまた美味くて次の日にでもまた行きたくなります。
ただしニンニク臭は翌日まで引っ張りましたので注意が必要(笑

環状二号線沿い

環状二号線の交差点:環二駒岡交差点近くにある
チェーン展開しているラーメン屋さんです。
駐車場はございません。
徒歩5分エリアには数は多くないですがコインパーキングはございます。
実家から一番近くの元祖ニュータンタンさんなので利用頻度は高めでした。
奥にも席はあるようですが私はカウンターしか利用したことがないです。
ニュータンタンの代名詞である川崎式タンタンメンは
唐辛子・ニンニク・溶き卵・ひき肉の塩ベースのラーメンです。
辛さは 唐辛子なし もあるので調整可能ですよ。
お店単位でスープの濃さが若干違うと感じます。
こちらは若干パンチ不足に感じるときがあります。

私は川崎・横浜出身の父と母を持つので川崎式タンタンメンはソウルフードになってるのもあります。(思い出補正や思い入れ補正など)
そんな思い入れがある方は好きだと思うお店ですよ。

たまらん

担々麺を今まであまり食べた事がなく、恥ずかしい話がカップラーメン程度でした。

しかしここの担々麺を食べたら、今まで自分が食べていた食べ物はなんだったのかと思われるような感じてました。

本物が食べたい方は是非行ってみてください!

辛さのチョイス次第ではおいしいか?

大辛、餃子、瓶ビールを注文しました。辛さの好みは個人差があると思いますが、以前多店舗で食べた中辛と同じくらいでしたので、物足りない感じがしました。餃子は、日高屋の方がおいしいと感じます。ビールはおいしかったです。
たまたま店員さんの1人が店内(厨房の隅)で食事休憩を取られていたのですが、食後にそこでタバコを吸い出したのには驚きました。

三ツ池方面から新横方面に徒歩2分

坦々麺の専門店。スープにはニンニクのパンチも効いていて野菜もたっぷりだしピリ辛ですごくおいしい坦々麺です。看板にも大きく坦々麺と書いてあります。
最寄駅からも3分弱で場所も分かりやすかったです。スタッフもてきぱきと対応してくれていいお店だと思いました。

野菜たっぷりで美味しい坦々麺です!

ここのお店のラーメンは坦々麺が人気商品です!
たぶん9割がたの人がタンタン麺を注文しています!
ゴマがしっかり効いていて美味しいです!
しかも金額もリーズナブルです!

店員さんが優しい感じの雰囲気なのも大好きです!

テーブルもあるので家族連れでも大丈夫ですよ!
お勧めです!

かなりうまい

三ツ池方面から新横方面に向かう途中左手にこのお店があります。残念ながら駐車場はないのであしからず。
牛丼屋が隣にあるから夜でもわかりやすく、そして夜は混みやすいです。
ほかの人もかいているけれど、ニンニクたっぷりで癖になるスープが特徴のお店です。
かなり前から通っているけれど飽きない味です。

トモチン
トモチン さん

ニンニク大好き

環状二号線沿いにあるこちらのお店は、チェーン店ではありますがほかのチェーン店と違って夜には行列ができるほどの人気を誇ります。何といっても、ニンニクたっぷりのラーメンは、
ニンニク女子の私にとってはたまらない一品。かれこれ、週一で通うようになるほど虜にしてくれます(笑)

天国は要注意(^^;

辛い物大好きですが・・・天国には要注意です。涼しい顔で食べる方も多いですが、私は「美味しい」「辛い」「後悔」「でも、また注文」を繰り返しています。ニュータンタンはお店ごとに味、メニューが違って店舗毎に楽しめますね。特に駒岡店は「辛いの大好き!」な方におすすめの店舗です。

辛さは???

タンタン麺食べたくなったら?
汗かきたくなったら?

足が向いてしまいます〜

辛さは???

天国

と言いましょう!!!
頭から顔から鼻から 汗だか鼻水だか何だかわからないものが噴き出します(^^;;
食べ終わると新陳代謝が良くなり、
視力まで良くなったかのような錯覚(笑)

翌朝には便通サイコー★
お肌ツルツル★

お尻少しヒリヒリ(^^;;

たまに食べたくなります〜

辛いけどおいしい!

友達の家に遊びに行ったときにおいしいラーメン屋さんが
あるというのでニュータンタンでたべてきました。

私の家の近くにもあって食べるのは初めてです。
辛さが選べて、私は控えめにしました。
癖になりそうな味です。

友達が辛口を食べていてスープを飲ませてもらったら
辛いけどおいしかったです。

地元評価一番のニュータンタン

地元と店ですがみんな駒岡店が一番うまいと言いますし私もそう思います。

こちらの店舗はラーメンだけでなくチャーハンや野菜炒めなどメニューが豊富で酒飲みにも使います。
予算額は酒代も入るので1500円としています。

他の店で酒を飲んだ帰りにチャーハンだけテイクアウトしたりしてました。

他の元祖よりも、

他のニュータンタン麺の店の味比べに行きました。ここは他のお店よりも味が一味違っていました。スープが美味しい。辛さの度合いもパンチが効いている気がします。同じニュータンタン麺でもここは食いごたえあり!ご賞味下さい〜

na
na さん

いつも中辛

綱島からは歩くと30分はあるが、環状2号線通りにある
ニュータンタン本舗駒岡店。昼も夜も毎日混んでいます。
食べるのは、もちろんタンタン麺の中辛。
ニュータンタン本舗は店舗によって全然味が違う!
一番うまいのが駒岡店です。

辛くてうま〜い

ニュータンタン本舗の駒岡店
昔、鶴見に住んでいる時、
週に1、2回は食べに行っていました。
いつも混んでいて、たまに入れない時もあるけど
ニュータンタンは各店舗あるけど
駒岡店がいちばんおいし〜い(^O^)
毎回、中辛を食べてる。
お店の奥に座敷があって
ビール飲みながらのタンタンも最高です。

うまし

やみつきです!あのニンニクのきいたラーメンがたまらなく食べたくなることがあります。こちらは店員さんのチームワークも良く、混んでてもスムーズに案内してくれます。寒いこの時期には無性に食べたくなりますね。みなさんも一度食べてみて下さい。裏切られることはありませんよ!

行列のできる店

ラーメンショップと同じ位に謎の多いニュータンタン、
超行列店の駒岡店、ガラガラの某店、どうせなら行列(笑)。

行列の理由は、工場が多い立地と、この店の味付けと量に、
見た範囲全てお皿は、レギュラーサイズでも中盛に迫る量。

私の食べた味噌ラーメン、濃い目、塩分多めの味付け、なかなか旨い(笑)、
店員さんのチームワークも良く、料理が素早く出てきてくれます。

これは流行る、当然ですね、いいお店です。

神奈川県横浜市鶴見区駒岡1丁目27-5

• 駒岡車庫から120m (徒歩2分)