和食
日本料理
神田駅北口の道路の角地にある海鮮居酒屋店です。土地柄サラリーマンのお客が多そうです。海鮮ランチは新鮮な刺身の入った各種丼物が提供されていてよく注文したことがあります。焼き物魚も美味しそうです。
ホッケ焼き定食を注文しました。注文の仕方もスマホでQRコードを読み取って注文する方式でとても簡単でした。以前はランチだったら1000円でお釣りがきていましたが、それでも1000円ちょっとで美味しいホッケが食べれて大満足でした。
店の入り口には活魚の水槽があったり、店内には提灯や大漁旗が飾られていて海の家を彷彿とさせる賑やかさでした。定食を注文するとみそ汁かうどんを選択できますがこのうどんが自分は好きです。大食いの方は定食のご飯大盛りのうどん付きで注文するとご満足いただけると!
初めて入った磯丸水産。JR神田駅北口からすぐの所にあります。 何時も店頭のメニューボードを見ながらお店の前を通り過ぎていました。 今日は午後1時前で意外に店内が空いていたので入ってみました。店内はここぢんまりしたカウンター席と4人掛け、6人掛けのテーブル席があり、カウンター席に通されました。 オーダーはタブレットで選んで送信する今風のシステムです。ネギトロ丼にするかマグロ丼にするか迷いましたが無難なところでマグロ丼を頼みました。運ばれてきた丼に醤油をかけてわさびをのせて美味しく頂きました。 磯丸水産は居酒屋さんなのかしら。奥の席で5~6人のサラリーマンが七輪でホタテや魚を焼きながらビールで盛り上がってました。今度は夜に来てみたいです。
秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆
秋葉原駅から徒歩4分(260m)
世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️
末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)