サキョウクタカノ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院

茶山駅から徒歩4分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

腱鞘炎治療

手首の痛みがなかなか治らないので、こちらへ行きました。話をじっくりと聞いてから治療してもらえるので、痛みもきちんと取れていきます。また、原因となっているところも分かりやすく説明してもらって、治療していくので、安心して治療を続けていくことができます。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

unknown様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
これからもunknown様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

膝と腰の痛み

とても明るい雰囲気で、説明や治療もとても丁寧でした。最初はサッカーで太腿の筋肉を怪我して通い始めましたが、途中から腰まで見ていただくようになりました。腰は現在も治療中ですが、太腿はもう運動をしても問題なくなりました。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ccivp626様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもccivp626様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

体がゴミのようだ

った私。
首や肩、背中全体ギシギシで筋肉痛が酷くて調べ始めたのが整体でした。前までは、このぐらいみんなと同じ普通の体調だろうと思ってましたが、違いました。

ジブリムスカさんのセリフを借りると、体がゴミのような状態で、リサイクルのできない筋肉でしたが、こちらの整体やストレッチのお陰で生き返ってくることが出来ました。

特にこちら平川院ですが、先生達がしっかりケアしてくれるのはもちろん、気楽な環境(?/特に自分は喋り好きマンですので)だったので楽しくも通ってます笑。ストレッチとかも色々教えてくださったし、良いかなと思ってレビュー書きました。

まだ迷っている方も、もう迷わずに整体行ってください。。。資本の力で。。。快活な体を。。。!!!!

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

サーモン大好き様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
これからもサーモン大好き様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

治療をして

今、腰の治療をしているのてますが、とても楽になり、今は殆ど良い状態になっています。
また、スタッフさんの接客もよく、毎回楽しく通うことができます。これからも治療を続けて、今よりも良い状態になりたいですり

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

odywp725様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
これからもodywp725様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

からだが軽くなりました!

最初は寝違えのような状態で首が痛くなり通い始めました。
通い始めるまでは、首こり、肩こり、腰痛、坐骨神経痛のような痛みが頻繁におこっていて、年齢的にも事務職という仕事的にも、ずっと付き合っていくしかないのかな…と半ば諦めていたのですが、通い続けて8ヶ月たった今は当初では考えられない程、痛みの頻度が減り、からだが楽になりました。
治療のあとは、からだが軽く感じでとても歩きやすくなります。
あまり頻繁には通えていないのですが、その都度調子が悪いところを聞いていただき、その日の調子にあわせて、治療の部位を決めて頂けるので、とても満足しています。
これからも通い続けたいと思います!

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

dpdp様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。
これからもdpdp様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

高野平川整体院さんの指圧やその他の治療方法、コミュニケーション力、最高😃⤴️⤴️

今年の5月に転倒による脊椎の圧迫骨折後、腰部などの激痛で身動きができずに、このまま寝たきりになるのでは?と、精神的にもドン底状態でした😂
何とかこの状態を直したいと、藁をもすがる気持ちで高野平川整体院さんを受診させていただきました!
指圧治療など受けた事がなかった私に、不安な気持ちや苦痛症状を優しい笑顔で受け止めて聞いていただき、まずその対応に癒され、その後の施療後はバツグンの緩和効果が有りました🍀
初期から現在まで、治療を続けた事で以前の日常生活が出来る様になり、スタッフの皆さんにとても感謝しております✨
スタッフの皆さんの笑顔のコミュニケーションと施療に、ただ感謝しております💟🙇

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ABCD様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!
これからもABCD様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

肩こり、首こりに効きます

仕事による肩こり、首こりの悩みで施術を受けました。初回のカウンセリングをもとに、毎回丁寧な対応と施術で回数を重ねるごとに状態が良くなりました。また、日々のセルフケアも教えていただけます。予約も仕事をしている人でも取りやすいです。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

robhw817様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
これからもrobhw817様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

腰痛が改善されました。

10年ほど腰痛に悩んでおり、ぎっくり腰も癖になって生活にも大きな支障を来していました。
今まで接骨院にお世話になったことはなかったのですが、ぎっくり腰を短期間で繰り返してしまったことをきっかけに伺うことにしました。
症状や原因、施術の流れなど丁寧に教えていただき、またこちらの要望なども汲んで対応していただけたのでとても安心してお任せできました。
効果はかなり感じており、今までにないくらい症状は安定しています。
今は定期的に診ていただくことで、安定した状態を保てていると感じています。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

mdiwm509様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。そのため、常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!
これからもmdiwm509様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

現在治療中!

猫背で肩や腰が硬くて痛かったので、平川整骨院に通いはじめました。
通いはじめてから猫背も改善され、肩や腰の痛みもなくなり楽になってきました。
大変感謝してます。
今後、これからも続けていこうと思っています。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

Hiko様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもHiko様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

右半身の痛みの改善

腰から右足の痛みで見ていただきました。
1ヶ月ほどで日常的な痛みはほとんど無くなり、支障がなくなってきたので助かっています。

初回は丁寧なカウンセリングで原因を説明し、治療方法も説明してくださり、毎回時間をかけて、痛みについて経過を聞いてくださいます。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

kmym0621様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
これからも kmym0621様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

痛みが楽になりました

右肩に痛みが出始め、五十肩だし仕方ないかと諦めてましたが、チラシを見て通院を続けて行くうちに、随分痛みも楽になり、偏頭痛持ちの治療まで丁寧にして下さり、毎回身体が楽になる喜びを感じながら今も通院しています。
先生方もしっかりお話を聞いて下さるので、安心して相談できます。
何かあれば頼れる場所ができた事が心強いです。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

sfkvt224様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
これからも sfkvt224様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

気分も明るくなりました

開院当初からお世話になっています。足の裏痛みで毎日が憂鬱でこの先どうなるか不安でしたが平川さんに通院する様になって徐々に改善の兆しが見えて気持ちも明るくなりました!
その後も以前からある腰痛、背中痛‥とりあえず身体中痛いところだらけでしたが1つ1つ丁寧に見ていただいて今は、期間を空けても戻ることなく維持改善しているように感じとても嬉しいです!
担当してくださっている先生も常に色々気にかけてくださりその都度状態が良くなって帰れることも嬉しい1つです!
今では、当初の痛みはほぼほぼ良くなっているのですがメンテナンスで定期的に通わせていただいています。
何かしら痛みが出た時でも平川さんがいてくれると思うととても心強いです!

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

a様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
これからもa様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

痛みがなくなりました。

歩くとお尻の横から、足の太ももに電気が走ったみたいに痛くて歩くのも大変でしたが、今は痛みもなく普通に歩けてます。今現在も他の痛みにも対処していただいています。一つ気になるのは、他の方の声が、聞こえるのがきになります。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

wjmoq083様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
これからもwjmoq083様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

只今通院中!

高野は、整体院·整骨院が非常に多い激戦区です。その中で、口コミ評価の高い平川さんを選びました。
去年、家族の入院による生活の変化、ストレスの蓄積、加齢に伴い運動不足による肥満といった負のスパイラルに陥り、健康だけが取り柄の私の身体もとうとう悲鳴を上げ、歩くのも辛いくらいの足裏の痛みに悩まされ、こちらに通うこと5ヶ月。
徐々に痛みも緩和して来ています。
『冷え、筋肉の凝り、血流』なんて、今まで考えた事もありませんでした。
丁寧なカウンセリングで、自宅で出来るセルフケアを教えて頂き、今では毎日の習慣にさえなっています。
担当の先生の対応は、『医療接遇』という言葉がピッタリで、患者さんに寄り添う対応には毎回感謝しています。
知人にも是非お勧めしたいと思っています。
もう暫く、お世話になります。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

728女子様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
これからも728女子様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

肩の痛みが楽になりました!

PC作業が多い仕事で肩こりが酷く、半年と少しお世話になっております。
今まで整体に行ったことがなかったので、近所で口コミ評価の高いことが決め手となっていくことにしました。肩の痛みはだいぶ和らぎ、院内にいらっしゃるスタッフさんの対応もすごく丁寧なので通いやすいです。
すぐに良くなる!というわけではありませんが、通っていく内にどんどん効果があると感じています。

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院からの返信

gopia616様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

治りました。

突然股関節が痛くなり歩くのも車の乗り降りも大変で靴下も履けなくなりました…。
はじめて通院した時に骨ではなく筋肉が固まっていると丁寧に説明して頂きました。
そんな何をするにも大変な痛みだったのに通院わずか3回目にはすっかり良くなって感動しました!
今は万年肩凝りの肩も治療して頂いてどんどん体から痛みがなくなっていってます。

腰痛改善

長年の腰痛で悩んでいてインターネットで調べていたら平川接骨院さんに興味を持ち行ってみた所、これが大正解!スタッフさんも丁寧かつ親密に相談に乗ってくださり今では長年の腰痛の痛みもだいぶ良くなってきました!
もっと早く平川接骨院さんに出会ってればと後悔中…笑
オススメですよー

猫背が改善され、肩こりもマシになってきました

長年、猫背と肩こりに悩んでいたので、来院しました。初めての治療では両肩が内側に丸まって入りこんでおり、ずっと胸も開きにくかったのですが、的確に筋肉にアプローチいただき、ハイボルト治療により、2回目には楽に胸を開くことができるようになりました。

ハイボルト治療により、深部のコリがある筋肉にアプローチできているのが体感でよく分かります。ハイボルトも最初、怖いイメージでしたが、強さもこちらのちょうど良い刺激を流して下さるのでとても気持ちがいいです。

10回程通い、長年の肩凝りもマシになってきています。

痛みがなくなりました

仕事上、屈んだり重いものを持つことがあり数年前から腰痛が出始めていて、どうしようかと悩んでいました。知人をキッカケに接骨院に通うことになり、こちらの平川接骨院高野店に通うことになりました。治療を重ねていく度に痛みや腰の違和感がなくなり、生活にも支障が出ないほどに状態も良くなりました。定期的に通い、ボディメンテナンスをしてもらいたいと思っています。

感謝、感謝です!

『まさかコレがぎっくり腰…』と思ってから数日、どうせ病院(整形外科)に行っても痛み止めの飲み薬と湿布だと思い、何もせずにいましたが、少し無理をしたら更に悪化。観念してネットを検索し、こちらの接骨院を見つけました。
予約をして治療開始。現在の自分の身体(筋肉)の様子や、どうして痛みが出ているのか、これからの治療方法など、一つ一つ丁寧に説明してくれました。
治療は、指圧のようにマッサージ?を受けた後、器具で電気を流して、深部の筋肉を解していきます。
魔法のようにすぐ痛みが取れるわけではありませんが、確実に和らいでいきました。
治療中に出てくる新たな場所の痛みなども、相談すると、その都度対応してくれます。
今は、酷かった痛みは取れましたが、更に筋肉を解して、再発防止と健康の為に通っています。
ありがとうございました。もうしばらく、お世話になります!

京都府京都市左京区一乗寺蔵本町6-2 高野KNビル

叡山電鉄本線「茶山駅」より徒歩6分

• 高野から46m (徒歩1分)

今週の予約空き状況(3月18日~3月24日)

今週のご予約状況(2月5日~2月11日)

今週のご予約状況(1月22日~1月28日)