しがらきじゃや

らーめん 信楽茶屋

美味〜

職場から歩いて10分程にあるラーメン屋さん^ ^
ランチで利用しました。

塩ラーメンがあっさりしてる中にも出汁が効いててとても美味しゅうございました。

餃子も野菜?肉?餃子汁が凄かった笑

今度は岩海苔有りでいただきます^ ^

マサ
マサ さん

和風あっさり出汁

この界隈では一番人気のラーメン屋さんです。
鶴見駅東口から、鶴見図書館方面に向かう途中右側にあるお店でたぬきの置物が目印です。
もう10年以上前からやっていて、土日の昼時は行列ができるほどの人気店。
店内は少し狭いですが、何とも趣のある作りになっています。
和風のあっさり出汁が人気で、木のレンゲが渋いです。
以前あった、塩あさりラーメンを再び復活させてほしいですね。
男性はもちろんですが、女性にウケるタイプのお店です

LINEで公式アカウントあり

普通に歩いてるだけだとラーメン屋だとわからないです。
実際、LINE登録してからわかりました笑
スタッフの人数が足らないと月曜日休みになったりします
LINEクーポンで350円前後の餃子などが無料になります♩

色々なキャンペーンや新しいラーメン出したりもするのでまずはLINE登録だけするのもいいかと思いますよ

美味しいですよ!

店内はカウンター席で10人くらい座れるスペースがあります!木の作りが落ち着く雰囲気で過ごしやすいです。ラーメンはさっぱり系で塩岩海苔が好きです。健康に良いラーメンと感じで美味しいです!
是非、お試しして下さい!

岩海苔

最高なラーメンです。特に岩海苔が美味いです。塩も美味しいけど、味噌も好きです。
なんだか、身体に良さそうなラーメンでありますのでついつい通う感じになりがちです。
鶴見に行ったら是非一度お試ししてみて下さい!雰囲気のある良い感じのお店です。

美味しいラーメン

塩ラーメンが美味しいと噂で食べに行きました!!!!

昼時が終わってからでもまだまだ人はいて、入るのに並びました!

塩ラーメンは、独特の味で本当に美味しかったです。

また近くに寄れば行きたいと思います!!

鶴見で一番美味しいラーメン

近くなのでよく利用させていただきます。

信楽屋のいい所はお酒を呑んだ後にも美味いということ。

あのアサリベースのダシの効いたスープが身体に非常に優しいということ。

食べれば食べるほどやみつきになる味です。

身体に優しいラーメンです。

昨日も利用させていただきました。
仕事の関係で夜遅くに食事を摂らないといけなかったのですが、夜中1時過ぎにもお店が空いてたので助かりました。
ラーメンとしては鶴見で一番美味しいです。スープがあっさりしていますがそこに旨味が凝縮されてとても良かったです。
また利用させていただきます。

欧米少年
欧米少年 さん

美味しかった!

以前に友人とご利用させて頂きました!

あまり脂っこいラーメンが好きではなかったのですがこちらのラーメンは美味しく頂けました!

しっかりとした味にコシのある麺がよかったです!

また行きたいと思いました!

あっさりラーメン

横浜といえばラーメン激戦区で、特に横浜家系で溢れているイメージだったので、こってり豚骨なラーメンとは対照的で、アサリのさっぱりしたラーメンが食べられるこのお店は印象的でした。

こってりしたラーメンも好きですが、最近はこうしたさっぱりなラーメンを時々食べたくなるので、これからもお世話になりそうです。

旨いけど。

あっさりスープで美味しいです!
最近は行けてませんが以前は結構通いました。
今もやっているのか分りませんが、トッピングで焼いた石を入れてもらえたので毎回入れてました。
スープが最後までアツアツのままいけました!

辛味噌らーめん!

鶴見駅から少し歩いた場所にあるラーメン屋さん!

常に人が店内にいる感じです!

一番人気し塩らーめん岩のり九条ねぎのせですが、
最近味噌系にはまっているので『辛味噌らーめん』700円を注文!

もちもち麺で美味しかったです。(*^^*)

期間限定の『塩あさりらーめん』も
気になったので今度注文したいと思います♪

さっぱり系

岩のり塩ラーメンが看板メニューなのでしょうが、普通のラーメンを注文しました。

さっぱりした味で、麺は少し柔らかめ。ただし、具材によってはスープが負けてしまいそうな感じを受けました。

でも、私はそれぐらいの味も好きです。

次は塩ラーメンに行ってみようかな…でも何となく醤油系に流れてしまうんですよね。

色んな味が楽しめますね~

今回は塩ラーメンと焼き餃子と水餃子をチョイス☆

水餃子はまん丸の一口サイズで、皮がモチモチ!

焼き餃子はパリッとしてて、水餃子とは全然違った食感なので食べ比べしても楽しいかも☆

塩ラーメンは本当にアッサリしてて、麺もちょうどイイ硬さで美味しかったです!

鶴見のラーメンならここ!

鶴見駅周辺ってラーメン屋覆いですが、自分のオススメとしては信楽茶屋さん。
塩ラーメン好きには特にオススメできます。
駅からは少し歩きますが賑わってますよ!
ラーメン好きなら、ぜひ一度は足を運んでもらいたい名店です!

岩のりに好き嫌いがあるかも

鶴見駅から徒歩2分ぐらいの場所にあります。(近くにセブンイレブンがあります)
 お店の雰囲気は良く、リピーターの方が多いだろうなぁと言うのが伝わります。塩荷玉子塩岩のりラーメンがおススメらしく、こちらを食べました。塩ラーメンは美味しいですが、岩のりが食べにくくて、好き嫌いがあるかなぁと感じました。残念ながら私は嫌いです。でもラーメンは美味しかったです。

塩ラーメン岩のり

仕事で鶴見に来たので、ラーメンでもと思い、ここの口コミみていってみました。

そして、塩ラーメン岩のりを食べてきました。

岩のりののたかり具合がなかなかで、だしもきいていてチャーシューも柔らかくて美味しかったです。

今度はつけ麺かな。

不動の人気

駅から離れている割には、お客さんがよく入っています。

店内はカウンタースペースのみで、こじんまりとした感じ。

来店した時は、ビートルズのBGMがかかっており、ちょっと雰囲気が合わない感じがしました。

醤油ラーメンをいただきました。個人的には味はごく普通。後腐れない味で、もう少しコクがあるほうが好みです。あっさり系の方に向くかも。

チャーシューはやわらくおいしかったです。

ランチタイムは餃子の割引とライスの無料サービスをやっていますが、店員からは勧められることはなく、あくまでもこちらから希望を伝える必要があるようです。

というわけで、味とお店の雰囲気、サービスで「普通」としました。帰り道なので、お腹がすいている時は行くかもしれません。

塩ラーメン岩海苔おすすめ

鶴見駅周辺のラーメン屋さんのなかではかなり旨いほうだと思います。

おすすめは塩ラーメン岩のり。

ただの塩ラーメンより、岩のりを付けたほうがうまいと思う。

つけ麺系もなかなかいい。

ロップたん
ロップたん さん

鶏白湯

鶏白湯塩つけ麺を注文しました。
一日20食限定だそうです。
麺は幅広の平打ち麺で、コシがあり食べごたえがあります。
スープとの相性が抜群です。
つけ汁は温かいタイプで、とろっとした鶏白湯スープです。
ほんのり魚介系の風味もして、とても美味しいです。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目18-2

• 鶴見神社前から48m (徒歩1分)