トロトロニクソバ テンカ

つるみ堂

クセになりそうです

友人に連れられ行ってきました。

開店前に着いたのですが、もう数名並んでいました。

お店にルールがあり、席が空いたところに入っていくらしく友人とは席が離れました。

注文したのは、汁なし担々麺。
とても美味しかったです。

並びます。

お店の前をお昼頃通るたびに、お客さんが並んでいて以前から気になっていました。先日、営業時間前にお店に着けるように行ったのですがやはり並びました。注文したのは、口コミにもある汁なし坦々麺。とても美味しかったです。店内はカウンターだけで狭いです。狭いこともあり並んでる人が多いのもあるのかもしれません。

汁無し坦々麺

友人の紹介で行ってきました。
こちらのお店は汁無し坦々麺が有名との事で、私も迷わず注文。
トッピングで温玉をつけました。
見た目は赤い粉がたっぷりかかっており、
かなり辛いのかな〜と思っていましたが、温玉と絡めて食べるとちょうどいい感じでした。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。

鶴見で1番

鶴見駅から少し歩きますが、個人的に1番好きなお店です。 L字形のカウンターで10席もないです。 定番メニューの汁なし担々麺は太麺にタレがいい感じに絡んでとても美味しいです。 最後はスープを入れてもらって食べるのが美味しいです。

鶴見で1番

鶴見駅から少し歩き、鶴見図書館の近くにあります。
1番人気の汁なし坦々麺はめちゃくちゃうまいです。
少し狭目の店内で混み合うこともありますが最高です。
最後はスープを入れてもらって食べるのが美味しいです。
また行かせていただきます。

初めて食べました

ここが結構美味しいと聞いて行ってきました。
注文したのはもちろん「汁なし坦々麺」。
赤い粉みたいなのがとても辛そうだったのですが、
トッピングの卵と合わせると何ともちょうどいい味になりました。
初めて「汁なし坦々麺」を食べましたが
少し癖になりそうです。

鶴見の有名店

鶴見で有名な汁なし担々麺のお店です。
極太麺にピーナッツを砕いたもの、真っ赤なとうがし系のものを粉末上にしたもの、挽き肉味噌、ネギ等が乗っています。かなり辛いので辛さが苦手な方だと食べきるのが難しいかもしれませんが、ただ辛いだけではなくとても美味しいのでまた行きたくなるお店です。麺、具材が3分1ぐらいになった際に、店主にスープをお願いすると入れてくれます。店内はカウンターのみで席数もそんなに多くはなく、且つ人気店なので並ぶことも覚悟したほうがいいですが、並ぶ価値のあるお店だと思います。

ラーメンでは一番

自分としてはラーメンで一番好きなところです。他のお店の汁なし担々麺も食べたことがありますが最初にてんかの汁なしを食べたからか他のは物足りないな〜。やっぱ汁なし坦々はてんかかなと。あとからもらうスープもうまいですよね〜!

飲んだあとに食べたくなるお店

カウンターだけのお店で雰囲気が昭和です。
ここの名物「汁なし坦々麺」をいただきました。
私はからいのが苦手なので、温玉をトッピング。
絡めてたべてちょうどいい感じです。
味的にはかなり濃いので、飲んだあとに食べたくなる感じがしました。

美味しい!

店内は、カウンター席があります。老舗ぽい感じで好きです!
お昼とか並んでることも多々あり、人気なお店です。また、汁なし担々麺は、美味しいです!
混ぜながら食べるのと辛さもちょうど良く食べやすく非常におすすめです。

担々麺はあまり食べない自分ですが、話題になっていたので

行ってみました。あまり食べ慣れてなかったですが、

とても美味しかったです。スープに絡まるような肉、最高です。

辛いのが苦手で、ピリ辛でしたが、気にせず食べれました。

汁なし担々麺!

てんかの名物というと汁なし担々麺!

あの辛さがやみつきになり麺が肉などの具材とマッチしてうまいです。

いつも店の前は行列の人だかり食べるのに最大で1時間ぐらいかかりますがそれでも食べに行きたい味です。

好みが別れるところ

平日一時頃いきました。
店内はほぼ満席でしたが、すぐに入れました。
特製汁なし担々麺を注文。

見た目ほど辛くはありませんでしたが、
香辛料(八角なのかな?)が強い印象を受けました。
ハマる方はハマるのかな。
少しお酢をいれると私には丁度良かったです。
お肉はかなりトロトロで美味しかったです。
週末は行列ができるそうですが、次になん十分もならんで食べるかと言えば私は並ばないな。

待ち時間が・・・

汁なし坦々麺の評判を聞いて来店しました。
やはり混雑をしていて、店内のお客さんは汁なし坦々麺を注文されていたのでそちらを注文しました。
味は好みが別れる味かと思いますが癖になるピリ辛具合で私的には美味しいと思います。ただ、ラーメンが出てくるまでの店員さんの手際が悪い印象を受けました、そのせいか待ち時間も長くて行列が出来るのでは?とも思い少し残念でした。

汁なし坦々麺がおススメ

土日、祭日にはほとんどの時間帯で行列が出来る有名店。平日もランチタイムは行列が出来ます。
 おススメは『汁なし坦々麺』です。最初はこれラーメン?と言うインパクトのある見た目ですが、食べ始めると麺のコシが強いけどモチモチした食感と癖になる味付けが凄いです。店内には男性もと女性のお客さんもいますが、好きな人と嫌いな人の好みが分かれるラーメンかも知れません。

担担麺

テレビや雑誌で見たことがあったので、行ってみました。
担担麺が有名との話を聞いていたので食べましたが、なるほどと思うくらいの、なかなかピリ辛濃厚で癖になる味でした。
定員さんか気さくで親しみやすいのがまたよかったです。

ロップたん
ロップたん さん

極太で美味しい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特製肉そばを注文しました。
麺は極太でもっちもちの食感です。
ゆるやかにウエーブがかっていて程良い辛さのスープによく絡み、食べごたえがあって美味しいです。
チャーシューはトロトロの食感でジューシーでした。

ランチに行きました

以前テレビで紹介されていたので、汁なし担担麺を食べに行きました。
お店はカウンターのみなのでやや狭い感じもしますが、ラーメン食べるだけなら問題ない広さです。
見かけは激辛な色ですが、そこまで辛くはありません。
最後はスープをもらってスープ割で食べるのもまたおいしいです。
さらにライスを入れて、お茶漬け風にして食べました。
かなりお腹いっぱいになれるお店です!

変わり坦々面

一度食べたら又食べたくなる不思議なラーメン
一週間に一度位食べに行きたい!

途中でスープを焼き石と一緒に入れてくれるんだけど
私はスープ無しでもいい位です。

来週行こうかな!

とろとろ肉そば

鶴見図書館のそばに有るラーメン店です。
カウンターだけで、狭いです。

日曜日の11時半過ぎに入りました、カウンターはほぼ満席状態でしたが、すぐに座れました。

「とろとろ肉そば」650円をオーダー
麺:太縮れ麺
スープ:豚骨+魚介系
具:バラーチャーシュー1枚、キャベツ、モヤシ、刻みにんにく
スープは、鰹節が結構効いた濁りのあるスープでコクがありますがチョットしょっぱいかな…
麺は太めなのがスープに良く合います。
チャーシューはかなり柔らかくて美味しいです。

この値段ならかなり満足が得られるラーメンでした。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目9-17

• 鶴見上町から170m (徒歩3分)