味も大きさも!

JR鶴見駅から歩きました。
15分近く要したものの、足を運ぶ価値ありのお店。
大ぶりのおはぎは、餡がたっぷり。
餅米は半づきくらいで粒感が残っています。
塩加減が絶妙ですね。
毎日でも食べたいくらい(笑)
購入数制限があるのでお気を付けを。

美味しいおはぎ

JRの鶴見駅や京急鶴見駅から歩いて15分くらいの本町通沿いにある和菓子屋さんです。おはぎが評判のお店で、こしあんと粒あんがあって、他にお稲荷さんやお赤飯も販売していました。おはぎは甘さがあっさりとしていて、もっちりとしていますが歯切れのいいお餅で飽きがこなくて美味しかったです。ボリュームがあって、おはぎが好きな人におすすめです。

鶴見で美味しいおはぎを

大好きなおはぎ

ここのおはぎ大好きです。売り切れてしまったらショックなので気合いを入れて開店時間に行って並びます。いつも行列ですがお店の方がテキパキ対応していて回転は速いと思います。小豆の香りが豊かで程よい塩気が甘さを引き立てています。

行列ができるおはぎ

地元の人がおすすめしてくれたので行ってみたところ、アクセスが決して便利とは言えない立地ですが行列ができていて驚きました。あんこがたっぷり、食べ応えのあるおはぎですが、甘すぎず塩気もあるところがとても良いです。いなり寿司も美味しかったです。

おはぎが大人気

国道駅から程近い本町通商店街にあるお店です。以前テレビ番組でおはぎが紹介されているのを見て気になっていたのですが、先日ようやく買いに行けました。着くと行列ができていて、おはぎ以外にもいなり寿司や赤飯などが並んでいましたが、ほとんどの方の目当てはおはぎのようでした。15分くらい並んでやっと購入できたおはぎは、瑞々しいあんこがたっぷり使われていて、甘さと塩気のバランスが良くとても美味しかったです。

神奈川県横浜市鶴見区本町通1-46-9

• 本町通2丁目から76m (徒歩1分)