ステーキのあさくま 鶴見店

お気に入り

子供の頃に連れて行ってもらった時の感動が忘れられず、大人になった今も通ってしまうあさくま。アイスクリームに花火がついてるのが大好きだったなー。今は鶴見店に家族でたまに行きます。ジュジュジュて言う音がいいんだよなぁ。
いろんなタイプの席があるけど、私はソファー椅子が好き。ただ、家族4人で座るとU字なってるから腕がナイフとフォークを使うと、旦那に当たってしまうのは残念。他の席に座ればいいんだけどね。子供にもナイフとフォークの使い方を教えるには最高の場所かな。
最近はうるさいなって思う店が増えたけど、ここは音楽も音も気にならない。
そのソファー椅子の所だとボックスになっているようなイメージ(実際にはなってないよ)で周りが全く気にならない。家族団欒を強く感じられる。
お値段も最近ちょっと上がったなとは思うけど、しょうがないなぁ。
雰囲気としては程良いファミレスより高級感も感じられるし。
他店にはあるけど、鶴見にはサラダバーがないのは残念。でもご飯やパン、しば漬けやもろみ味噌?はおかわり自由。絶対おかわりしちゃう。笑笑
駐車場も目の前にあって停めやすい。もちろん無料で停められるよ。
思い出すと行きたくなる。いちど行ってみてオススメよ。あっ安くなる肉の日があるみたい。

ななちん
ななちん さん

まぁ

ステーキ専門のレストランですが、ハンバーグもあります。店内は少し落ち着いた雰囲気で贅沢な食卓を飾れます。美味しいステーキ🥩に舌鼓。味がなかなか美味い割には価格は満足な料金。美味しかったです。席数もたくさんあります。

なかなか

ゴールデンウィークの夜に行きました。予約を事前にして向かったから良かったです。店内は満員でした。混んでます。ステーキをこちらでは食べるべし。肉厚な美味しいステーキに舌鼓。なかなか値段も安くは決してありませんが満足でした。店内も落ちつきかんがあります

本格的ステーキ

鶴見警察署の前の道をまっすぐ横浜方面に向かうと左手にこちらのお店がありますステーキレストランで有名な店舗でかなり分厚いお肉ですが柔らかくとってもジューシーで大変おいしかったです。道路が混みやすいのでアクセスは少々面倒ですが駐車場もあるので雨の日でも利用しやすかったです。

おいしいステーキ

◆店員・スタッフ:お水をお願いするときなど、迅速に対応いただきました。

◆接客・サービス:セットで頼むパンがお替り自由なのですが、テーブルのパンが少なくなると「お替りはいかがですか」と声かけをしてくれました。

◆料理・ドリンク:コーンスープがとにかく美味しいんです。あと、セットのスープを差額をだせばオニオングラタンスープに変更できます。このオニオングラタンスープ・・・チーズたっぷり&中に雑穀が入っていて、これだけでも十分のボリュームです。

◆店内・雰囲気:薄暗い照明で、落ち着いて食事するのに向いている店舗。

◆アクセス:国道1号沿い、ニトリ横です。

◆その他

ニトリ尻手点の真横にあります

大きな道路沿いにあるため尻手駅側からなら簡単に入れますが東武病院側からだと業務スーパー手前から左折して直ぐに右折して信号を右折するようにしないと入れません。
それをしっかりわかっていれば良いお店ですよ。
LINEアカウントでクーポンも定期的に来るので高いイメージが払拭されると思います

点数が低めなのは車で入店する際に少し不便なことがあるからですよ

接客◎

会社の同僚と月1ペースで伺ってます。

比較的‥静かでのんびり出来ます。
パンのおかわりが出来ますが
お肉がボリュームたっぷりなので
残念ながらあまり活用していません。

病み上がりだったので
ダメ元でお肉をカットして出して貰えないか
お願いしたところ快諾して頂き
楽しくお食事出来ました。

落ち着いてお食事するのに良いお店です。
味も接客もコスパも満足です。

特大のエビフライも美味しいです♪

ガッツリ食べたいときに

お肉をたっぷりお腹いっぱい食べたいときにオススメです。おいしいです。お店の中の雰囲気もとてもよく、きれいです。お値段もそこそこですので、家族で食べに行くのもいいと思います。お子さまメニューもあるので安心して行かれます。ニトリと同じ敷地にあるので、ニトリを目指して向かって下さい。

雰囲気がいい

小さい頃からお世話になってます。
店内はオシャレで落ち着いた雰囲気でとても好きです。
ステーキやハンバーグがおいしいのはもちろんですが、私の一番はコーンスープです。小さい頃から好きで必ず頼みます。
そして帰りにも買って帰るぐらいのハマりようです。とっても美味しいですよ。

ハンバーグ!

ニトリと同じ敷地内なので なにかと便利です。
オシャレなお店です。ファミレス?という
感じじゃ、ありません。
ステーキも、もちろん、魅力ですが
やっぱり、ハンバーグですね。
お手頃なお値段で、気楽に 食べれます。
とっても、ジューシーです。

ファミレスぽくない

国道一国、第二京浜沿いにあるので車のほうが入りやすいかな。
店内がなんともクラシカルな風貌で屋根が高くプロペラが吊るされていてムーディです。
パン工房もありオリジナル商品もおいてありました。
ランチメニューを頼めば料金もリーズナブルです。
味もイケてると思います。

懐かしの味

ニトリで買い物があったときや、ハンバーグが食べたくなった時に行きます。小さい頃は家族でご馳走というイメージがありますが、今でも家族連れのお客さんを多く見ます。
ステーキは少し高めの印象ですがハンバーグは手頃な値段だしジューシーでおすすめです。

駐車場があって便利です

国道沿いにある店舗で車で行くには便利なお店です。同じ敷地内内にあるニトリに立ち寄った際に立ち寄ります。
 ステーキだとちょっとだけ敷居が高く感じていましたが、サーロインの200g+ライスセットで3,000円で御つりが来ます。
 お肉を食べた感を得られて満足出来ます。外食で一人3,000円程だとやはり高いので、頻繁に訪れられないのが残念かなぁ。

ハンバーグが手ごろでいい

鶴見のニトリの近くにあります。
ハンバーグがオススメ!
私はよくニトリで買い物をする際に利用させていただいてます。
お値段以上の家具ならニトリ。
お値段以上のハンバーグならあさくま!
ただ、ステーキは当たったことがあるから評価は少し辛くさせていただきます(・・;)
味は本当に好きです

ランチに行きました。

国道沿いで入りやすかったです。
ハンバーグも美味しく満足した。家族連れも結構居てファミリー向けなのかもしれませんね。値段もランチでしたのでリーズナブルでした。

ひろびろゆったり

国道沿いにあるおみせです。
1階のみの広々ゆったりしたお店です。
日替わりランチは800円。ランチのハンバーグは1000円内で食べられます。
学生ハンバーグなるものを発見。
面白いネーミングですね。遠目で見ましたが、ふつーでした。割安ってことなのかな?

家族向けの美味しいお店

家族向けであり、お肉が食べたいときには
お勧めです。
店員さんの感じがとても良く、気持ちのよい
食事ができました。

味は一般的なファミレスにプラスαぐらいと
思います。

まあまあ

ハンバーグはステーキ以上に好きなのでクチコミを信じて行ってみましたが、ハンバーグは普通に美味しいという感じで、それ以上はなにもありませんでした。
超期待していったのが残念でしたが…。

焼き立てパンが食べれます。

土日はいつもにぎわっています。

私はいつも、ハンバーグ・スープ・パンを注文します。

ハンバーグはやわらかめで、美味しいです。
スープはかなり濃厚なコーンスープで、超お勧めです。
パンは食べ放題で大満足です。

スープの代わりにサラダを注文するのもお勧め。
ドレッシングがかなり美味しいです。

ここはハンバーグです

昔、一度だけ利用したことがあります。ステーキをウリとしている店舗ですが、私はハンバーグがおいしいと思いました。確かランチメニューを利用しましたが、お値段的にも高くないし、お手頃なレストランだと思います。ただ、夜にステーキを食べるとそこそこいくと思います。

神奈川県横浜市鶴見区尻手2丁目1-24

• 変電所前から150m (徒歩2分)