ナガオチュウカソバ

長尾中華そば

朝ラー

青森中央インターを降りて、少し行くとあります。
朝ラーをやっているので、飲みすぎた翌日に行くのもアリです。

店内は食券機で注文するスタイルなので、迷うかもしれませんが、煮干しラーメンがオススメです。
青森を代表する煮干しラーメンのお店なので、青森まで来たら一度食べに訪れてみてください。

やみつきです!

店内に入ると思い切り煮干しが匂い一気に食欲がそそります。
席も多くて駅前にはないメニューもあり車があれば是非こちらの長尾さんがオススメです。
麺はちぢれ麺・細麺・中太麺・手打ち麺と4種類から選べ、
さらにスープの種類も選べます。
私は津軽ラーメンのあっこく麺タイプを頼みますが、
他にも5種類プラス煮干しのもっと濃いヤツもあり、
トッピングもありますので自分好みが見つかればやみつきになること間違いなし!

餃子はもちろんですがご飯のメニューもあって、
とろろめしや肉(にぐ)めし、上北丼やチャーハン等あります。

my丼を預かりらーめんが食べれるスタイルもありいろんな丼が見えるところに飾ってあるのも面白いです。

味が選べておいしい

あっさりスープ、こってりスープから選べて、価格も700円前後です。ラーメンもおいしいのですが、チャーシュー丼もおいしいですよ!店内はきれいで、席が多いのですが、それでも並んで待たなければいけない人気店です。

djent_uzuki
djent_uzuki さん

美味しい!

新青森駅から東へ歩いて10分程度のところにあります。近くにマエダモールやトイザらス、映画館もスーパーマーケットもあります。
店内はカウンター、テーブル、座敷があり仕切りはありません。
煮干がとても効いています!激にぼし!って感じですね。魚介系ラーメンを味わいたいという方には強くオススメします。ここの濃厚な魚介スープはやみつきになりますよ

濃さを選べるお店

味があっさり、こってりなど自分の好みに選べて嬉しかったです。あっさりにするとどんどん食べれるちょうどいい濃厚さで後味もあっさりしていて美味しかったです。値段は700円。津軽ラーメンはさっぱりとした味で醤油味でチャーシューもベーコンのように旨みがあって美味しかったです。

くにお
くにお さん

普通の中華そばがいいかも

青森市の西バイパスのマエダモールの横にあります。駐車場もあります。ここは、朝7時から営業しており、朝ラーをする人もいるようです。今回は、昼時に行きましたが、ならんでいて混んでいました。あっさりめの普通の中華そばを選びました。それほど煮干しのえぐみを感じることもなく、たべやすいラーメンでした。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

おいしいとうわさです

食べログ青森市NO.1だったので食べに行ってきました。
こい煮干しチャーシュー細めんを食べました。
 こい煮干しですが、濃いというよりもしょっぱいだけ、いいだしが出ていないような、煮干しのくさみはしっかり出ていますが、
あまり好みの味ではありません。

青森県青森市三好2丁目3-5

• ガーラタウン前から89m (徒歩2分)