とんかつ むら井

鶴見でトンカツと言えばここ

肉屋さんの直営ということもあってか
美味しいトンカツが食べられます。
以前は駅ビル(シアル)に出店していました。
カツ(肉)以外のメニューもいい加減ではなく、きちんとやっている印象
何を食べても満足できると思いますが、個人的にはロースカツがおすすめです

サクサクです

鶴見駅から徒歩5分もしないところにあります。
中は大衆のトンカツ屋さんというよりはおしゃれな感じです。
サクサクの衣に美味しいロースカツがおすすめです!
キャベツの千切りも細かくて美味しいです!
家族でよくお世話になっています。

綺麗なお店

老舗らしいですが、綺麗な店内でジャズの流れる落ち着いたお店です。場所はJR鶴見駅東口から、エスカレーター降りて真っ直ぐ、京浜急行の高架の手前で横浜銀行の先を左に曲がった所です。塩メンチが名物らしいですが、ロースカツいただきました。美味しかったです。

うまい〜

先日ランチで訪問させていただきました!
塩メンチとロースカツを頼んだのですが、どちらも美味しくまた行きたくなるお店です。
ソースと塩があるのですが、
両方とも塩で食べるのがおススメです^ ^
ご飯もキャベツもおかわり無料なのは嬉しいです

老舗店

京急鶴見駅東口の目の前の通りを川崎方面へ歩いていくとあります。
徒歩2分ぐらいと近くにありますが、若干奥まっています。
お店は現駅ビルであるシァルの前の駅ビルに入っていたらしく長く営業しているようです。トンカツは衣がサクサクで重たくなく美味しくいただけます。

ブービーズ
ブービーズ さん

良店です

京急線を鶴見駅から、鶴見市場方面に向かって歩くこと五分ほどの場所にあるお店です。
以前は、シアル(旧カミン)の中にあったお店です。こちらのお店は何といってもとんかつでしょう。衣の量も揚げ具合も最適なところにとどめてあります。
駅ビルの時よりも、今のお店のほうが雰囲気も良くて好きですよ^^

オススメです!

とんかつが美味しかったです!老舗のお店みたいでロースカツを食べました。お肉自体もジューシーですし、メニューも多いので楽しめます!お店の雰囲気も好きなのでまた、行きたいです!ぜひ、一度行ってみて下さい!

肉の旨みを極めてます。

鶴見ではとんかつ屋の老舗にあたる『むらい』

近くなので行かせていただきました。

ころもが非常に軽く揚げているのにあとが残らないので食べやすいです。

昼のランチもオススメですが夜もカツをつまみにお酒というのもまた贅沢です。

かつ最高でーす

職場と家が近いので何回か利用させていただきました。メニューとしてはロースのセットなどもオススメですが塩メンチカツも非常に美味しいです!店内も間接照明なので落ち着いた雰囲気です。ごはんとキャベツのおかわりが一回はサービスがきくのもいいです。あとは衣が軽いのであとに残らないのもいいです。
あとは常連さんがオススメするカツカレーなんかもいいですよ!

欧米少年
欧米少年 さん

塩メンチ!

以前に友人と3人でご利用させて頂きました!

オススメの塩メンチ定食を注文しました。

メンチを塩で食べるという斬新なものがかなり美味しかったです!

友人はロースカツ定食を注文していましたがそれも美味しかったです!

今度は夜にお酒を飲みながら行きたいと思います!

あすみん
あすみん さん

思い出の店

鶴見の旧駅ビルのカミンに入っていた時によく家族で通っていました。とても、いい揚げ具合のトンカツがお勧めです。
店舗が移転してからは、まだ伺っていないのですが、とても外観もきれいで、次に行く日を楽しみにしています^^

美味しいとんかつです

とんかつも美味しいですが、
冬はかきふらい定食がオススメです。
三陸海岸のかきでプリプリで、口に入れると磯の香りがひろがります。
他にもサラダやおつまみもあるので、
ちょっとお酒を飲みたい。なんていうときでも良いです。
最近は「メンチカツ」に力を入れているみたいで、
お土産にもなっていました。
サクサクしていて美味しかったです。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目28-1

• 鶴見中央四丁目から91m (徒歩2分)