中華そば 田むら

すごく美味しいけど出てくるの遅い

ラーメンの「鬼にぼし」が、濃厚な煮干しスープで、食べてるときは溢れるにぼしの香りで煮干し好きにはたまらない。しかし濃厚煮干しによくある「煮干しの臭いがずっと鼻から離れない」というのがなく、食後はあっさりでもたれない。あとチャーシューは太くて食べごたえある。
お店は作ってる人が1人だけなので、頼んでからラーメン出てくるまでが遅い。仕事のお昼休みにはおすすめできない。

あっさり中華そば。

ここのお店のラーメンはあっさりした中華そばです。
店員さんがいい人でした。

あっさりしているので老若男女から人気が出そうな感じです。
とてもいいお店なのでぜひ一度言ってみてください。

あっさりしているラーメンですが、カツオだしがしっかり聞いています。

常日頃から行列できてます!

ココのお店は昔っからよく行きますが、常に行列ができています!

店員さんも忙しい中、丁寧で活気ある対応をしています!!

スープにも麺にもこだわりのある、このお店が私は大好きです!

老若男女に愛されているいいお店です!!

オススメです!

momo
momo さん

あっさりでおいしい

出張中にお邪魔しました。お昼時にいったのもあったせいかとても混雑していて人気のお店のようでした。店員さんは元気よく丁寧な接客で好印象でしたし、回転が速く待ち時間もあまり長くは感じませんでした。あっさりしたスープで女性にもぴったりだと思います!

おいしい

こちらには、初めて行きました。ちょうど、お昼時に行きましたので、店内は、混み合っていました。こちらのらーめんは、あっさりしていて、すごくおいしかったです。スープもすごくおいしかったですので、全部飲んでしまいました。

くにお
くにお さん

煮干し好きなら

青森市郊外の住宅地にあります。昼はいつも混んでいます。13時過ぎならば、少しすいてきます。
 煮干し好きなら鬼煮干しが良いと思います。ただ、初めて食べるならばあっさり煮干しで慣らしてもよいかもしれません。
 途中まで食べてから、コショウを入れると味に変化が出て飽きずに食べられます。

煮干しが好きになった店

青森に行けば高い確率で食べに行きます。
最初はあっさりの定番中華から入ったのが、いつの間にか鬼煮干しを食べている私…! やっぱ旨いです!
一つ言わせてください。ヒマラヤ岩塩の塩ラーメン、復活させてください!!

お昼過ぎても、カウンター、テーブル、小上がりともに満席です

店の外までただよう煮干しの香りがたまりません。1時過ぎに入店しましたが、満席だったので、ちょっと待ちました。「鬼煮干し中華(¥650)」と「背脂しょうが中華(¥680)」を注文しました。どちらも甲乙つけがたいうまさでした。「鬼煮干し」は確かに煮干しエキスがたんまりスープに沈んでます。煮干しだしを食べてるイメージに近いかも。「背脂しょうが」はそれに比べてあっさり感がします。

青森県屈指の人気店は煮干し系

青森県のご当地ラーメンは煮干し系?なのか、繁盛店の多くが煮干し系、
東京の八王子ラーメンで育った私には、煮干し風味は馴染んだお味、
ツレが推す鬼にぼしを注文、出るまでの僅か時間で、空いていた店内が満席に。
スープ、煮干しらしい風味が飲むなりイキナリ口腔内を占拠、実に濃厚で力強い味わい、
モッチリ麺に大きなチャーシュー、脇も固めたいい仕事、旨い。

青森県青森市緑3丁目4-12

• 青森山田中学・高校前から220m (徒歩3分)