オーケーミツキョウテン

オーケー三ツ境店

安くて新鮮、なのでお客が多いんです

相鉄線「三ツ境駅」から徒歩圏内
県道40号線沿いにあり駅から歩いても10分はかかりません
駐車場もあるので車での買い物も大丈夫です
同じ敷地内に飲食店やドラックストア、100均などもあるのでとても便利です
息子のアパートからすぐそばなので、アパートにお邪魔した時はよく利用していました
お野菜やお肉、お魚が新鮮でお値段も納得できる価格、どちらかというとお安めかなと思います
品揃えもよく買いたいと思うものは大体揃っていました
都内に住む娘の家に行く時にはこちらのお店で肉や魚を買って持っていくと喜ばれていました
いつ行っても客は多く
特に土曜や日曜日に行くとカートいっぱいに買い物をした人などでととても賑わっています

中規模の商業ビルの中にあるオーケー

三ツ境駅からは徒歩10分くらいです。駐車場も完備しているので便利な立地ですが、駐車場がちょっと狭いのです。休日にいつも行くのですが本当に混んでる。隣にマツモトキヨシなどもあり、ちょっとした買い物には便利なんです。

安いです

駅からは少し離れたところにあります。
自転車や車があれば楽ですね。

店員さんは話しかけやすい方がいて利用しやすいです。
値段も安い方だと思います。

同じ建物内に100円ショップやマツキヨなどがあるのもいいですね!

近くて便利

自宅から近いのと、品物も安いのでよく利用させて頂いてます。
同じ敷地内にマツキヨや100円ショップなどがあるのも魅力の1つです。
西友やダイエーに比べると品揃えがもう少し充実していたらなあと思います。
毎回行くと声をかけて下さるスタッフさんがいて、その方はとても好きです。

安くて便利

eモールという、お店がいくつか入っている中にこのオーケーもあります。オーケー以外にマツキヨ・セリア・サイゼリヤなどがあり毎日の買い物にとても便利です。
駐車場もそこそこの台数が停められます。
野菜や果物もお肉も安いですがとくに冷凍食品は種類も豊富で毎日値引き価格なので助かります。

便利が一番!

三ツ境と瀬谷のちょうど中間に位置する車がない人には微妙な立地ですが、この辺りのスーパーでは品揃えもいいし、安くついつい寄ってしまうオーケーです(^^)
もう少し駅に近いと嬉しいかな。
でも便利なことには間違いありません。

あまりにもオーケーが好きすぎて

横浜に来たときまで、思わずついでにオーケーに立ち寄ってしまった我が家。どれだけオーケー好きなの?!
仲池上のオーケーと店舗のつくりがちょこちょこ違うので、比較するのも面白かったですが、共通して言えるのは安い!かつモノが良い!そして店員さんが皆さん礼儀正しい!オーケーの魅力は三つ境でも変わりありませんでした。すごいなオーケー。

オーケー出来てから大助かりでした

相鉄線三ツ境駅から、厚木街道を瀬谷方面に向かいますと右手にあります。
昔は、ここらは、デニーズとマクドナルドがあり、他は空き地で草ぼうぼうで。。
工事に入った頃、何ができるのか ちょくちょく看板を見に行ってて
ショッピングモールの中に、オーケーストアが出来ると知った時はガッツポーズでした
駅から徒歩6分の住まいでしたが、オーケーだと、1分くらいで行ける立地で
ジャムを煮たくて「あっ水飴足りない」とか、22時までやってるから
水飴180円くらいだったな 3つまとめて買ったりしてた。
こあじ198円くらいのも夕方には半額でして、こあじの南蛮漬けとか よく作ったなあ
ビール、缶チューハイ系は、ほんとーに安かった
後はカップ麺は期限がせまってくると 安い時は68円とかもあったし
私が もっとも嬉しかったのは、ハーゲンダッツってどこも高いのに
オーケーは安く売ってくれているから、ハーゲンダッツをかなり堪能しました
マルナガしろくまアイスもかなり食べた、
徒歩1分以内なのでアイス類も溶けないで買えたし 大箱アイスも沢山かったなあ
あとは、欲しいものなどリクエストを書く紙があって、リクエストできます
リクエストが通ったら、はりだしてくれてました。
オーケーカードは100円で作れて見せるだけで割引してくれるのもいいですね
袋はお金がかかるので、エコバック持参しましょう
大量買いしてたから、箱にどっさり入れて帰る事も しばしばでしたね
メーカーにかたよりがあって 無いメーカーは無いですね
まあ大量に入れて安くしてくれるとこ中心なんでしょうね

犬のトイレシートなど

我が家は犬が数匹いるので、犬用トイレシート代もばかになりません。色々なお店を回った結果オーケーが一番安かったので(特売除く)、いつもシートはオーケーで買います。飲み物も安いので、箱でまとめて買います。買い物袋はもらえないので、袋は持参した方が良いです。他のものも安いような気がします。ついつい買いすぎて、荷物が大変です。荷物持ちは自分の仕事なので。。

神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町309−1

• 二ツ橋から69m (徒歩1分)