ディンタイフォン ハカタハンキュウ

鼎泰豊 ディンタイフォン 博多阪急

美味しいです、綺麗な店内

出来立ての小籠包は柔らかく熱々で美味しいです。

店内は落ち着いた雰囲気で、夜は窓からの夜景も綺麗です。

鶏肉とザーサイの和え物が美味しかったです、酒が進む進む
カリカリ餃子も、炒飯も美味しい。
ランチセットもお得で是非また行きたいです。

くうてんに移転してから営業時間も長くなり助かりました。

兜
さん

ランチ利用しました

博多阪急がオープンして間もなく食べに行きました。
婦人服フロアの奥の方にあって少し迷いましたがどうにか辿り着きました。
博多駅周辺を一望出来る見張らしの良い窓際席に通されて嬉かったです。
小籠包が美味しいとの評判も聞いていたので期待値が高まりました。
注文したのは主力商品の小籠包4個とチャーシュー麺です。
小籠包はハリ生姜を添えて熱々の肉汁と一緒にさっぱりと頂きました。
チャーシュー麺はあっさり醤油スープと細麺が程よく絡んで美味しかったです。
チャーシューは肉厚ではなかったけれど枚数があって食べごたえ充分でした。
ジャスミン茶のポットサービスはお口を爽やかにしてくれて良かったです。
お会計の際にクーポンを提示したら烏龍茶の茶葉も頂けてお得な気分になりました。

【追記】
今現在は博多阪急に隣接するJR博多シティ「くうてん」9階に移転してます。

見晴らしよく美味しい✨博多駅界隈でオススメのお店!

博多阪急の5階奥にあります。

晴れた日は、お店の窓から、線路と、町並み、綺麗な青い空がバーッと見わたせて、なんとも見晴らしが良く気持ちが良い景色です。

そして、美味しいメニューも豊富で、毎回何にしようか迷います。

名物のショウロンポーは、大きさも一口サイズで、あつあつジューシーな肉汁たっぷり❤で、やみつきになるように美味しいです(´♡ω♡`そして、カニショウロンポーや、トリュフショウロンポーなどと、風味も色々あり、また迷います。

麺のメニューも、それぞれ美味しいです。

ランチメニューは、なかなかコストパフォーマンス高く、お得で、適度に少し賑わってることや待ち時間があることもありますが、良いと思いますよ✨

博多駅界隈のランチは、俄然オススメのお店ですね。綺麗な落ち着いた、割と色んな形状の席数もある店内で、見晴らしも良く、美味しくメニュー豊富で、料理が出てくるのも割と早い。上品なお店。
そして、駅直結の阪急5階だから、雑踏の中をうろつかなくても良い。

ショウロンポーはテイクアウトもできますし、ポイントカードがあり、一定数たまれば、お持ち帰りショウロンポーが頂けるようです。

しかも、嬉しい有効期限無し! (^^)

便利で美味しく素敵な良いお店ですよ✨

絶品の小籠包

博多駅に直結している百貨店、博多阪急の5階、婦人服売り場の端にある中華料理のお店です。席数も多くカウンター席やテーブル席があり、明るくて開放的な店内です。いわずと知れたお店ですので、小籠包は肉汁が豊富で味付けも抜群で美味しかったですし、ランチではラーメンやチャーハンとのセットもあってお得です。カニやウニ、ホタテなどが入った小籠包もあり、複数人で行って分けて食べたほうが良いと思います。ランチの時間帯も長いのもありがたい、いいお店です。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)