WAONポイントを貯めて買い物

イオン系列のスーパーマーケットなので、買い物する度に金額に応じてWAONポイントも貯まるので、お得に買い物することが出来ます。最寄り駅からも割と近い場所にある店舗なので、電車を利用している人でもアクセスしやすいです。

発券なし

駐車場は、発券されないタイプなので、会計で申し出て、出庫前に車のナンバーを入れて処理します。
一階の食料品売り場は、日用品も幅広く売っていてとても便利です。
お惣菜も和洋中とたくさん並んでいますし、お肉もヘルシーな胸肉の薄切りもあれば、牛のステーキなど幅広くて品揃えが良いです。
イオンだけでなく、ノジマなどの電化製品、100均も入っているので、ここに来れば用が足ります。

駅前のスーパー

横浜市瀬谷区にある複合型スーパーです。
線路に平行する道路を進み、駅を超えたところに位置します。
今は系列大手の店名に変更しています。
1Fに食品・日用品があり、2F以上は服・靴・雑貨・家電など別のテナントが入っています。
入口前に2時間無料の駐輪場スペースがあります。
お客さんの層は地元住民の方が多いみたいです。

駅近でとっても便利です♪

相鉄線の三ツ境駅からすぐそばにあります
息子が引っ越した時、こちらのお店で必要なものを色々と購入しました
食料品や衣料品などは品揃えもよくお値段もそう高くないなと思いました
商品によってはかなりお買い得品もありました
また、100均もあるし家電の販売もしてあるのでとても便利です
こちらで必要なものはほとんど揃ってしまいました
息子の家からは徒歩圏内なので歩いて行っていましたが
駐車場も充実しているようです

広い店内

三ツ境駅南口にあるダイエーです。
店内が広いのと、営業時間も長いので、地元の方で賑わっています。
フードコートには入っているクレープ屋さんが好きで、クレープの日には300円で食べる事ができます!
行くとついつい寄ってしまいます!

駅近く

三ツ境駅から歩いて数分の場所にあります。

店内は、見た目の大きさに比べると広々としています。
駐車場も広く、お買い物をしたら駐車券がもらえます。

食品が夜の23時までやっているので、遅くでも買い物ができて便利です。

なんとなく懐かしい雰囲気の店内です。

駅からすぐです

三ツ境駅から徒歩で3分程の場所にあります。

20.30日はイオンカードを持っていると5パーセントオフになるので有難いです。
食品以外にも二階には衣類や靴、本屋もあり、ある程度の買い物はこちらで済ませられます。

買い物しやすい

駐車場は広めにあります。1階は食料品の他に文具やギフト類があって、野菜は地場野菜もあります。地場野菜は、季節の品々で地元の方が出されているので、里芋やナス、白菜などサイズや個数もマチマチですが、安めで自分が欲しいサイズを探すのが楽しいです。
上の階には、衣料品もありますが、子供の衣服売り場の近くに西松屋もあるので、比べやすいです。
1階には即席のハンコができる機械があります

何でもそろう広い売り場が魅力的

結構昔からあるので建物は古いですが、ちょっと入りにくい駐車場も広いし、売り場も広くて買いやすい。そんなに混んでもいないのでレジもあまりならんでないです。最近は、イオンブランドが増えてます。便利なので好きです。

穴場?

少し古い建物な感じで、狭い感じですが
人があまり多くないので、いつ行ってもじっくり見られます。

フードコートもあるしその他いろいろな専門店も入っているので
意外と穴場なのかもしれません。

個人的にはこういった雰囲気のスーパーは嫌いじゃないです。

駅前の小さめダイエー

駅前にある単独のダイエーとしては標準より少し小さめの店舗です。
駐車場は十分に有りますので、クルマでの来店に問題は有りません。
建物の立地からか少々特殊なフロア構成で、B1F医療系テナント・1F食料品・日用品等・2Fファッション衣料等となっています。
2Fには子供用品・靴・アクセサリ等のテナントも入り、日常的な買い回りに不満は出ないと思いますよ。
食品売り場のみですが夜11時までとそれなりに遅くまで営業しているので便利です。
何となくノンビリした雰囲気を持ったレトロスーパーで、歩き回るだけで落ち着くお店ですな。

銀行のついでに

1階に、横浜銀行があるので、銀行によった際はお買い物をさせていただきます。

最近昔より、惣菜が充実してきたします。

フードコート?がもう少し、種類が増えるとさらに嬉しいです。

駅近、大きめ店舗

三ツ境駅から徒歩3、4分の所にあります。目の前がバス停。階段をあがると二階から入る形になります。駐車場もあり。お買い物をして駐車券を発行してもらえます。二階が主に衣料品、靴、本。中央エスカレーターを降りて一階は食料品、ファストフードなど。なかなかにリーズナブルで、高く買っちゃった、なんてことがあまりないかもしれません。

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境7−1

• 三ツ境駅から100m (徒歩2分)