ココカラセイコツイン

ココカラ整骨院

落ち着いた空間で女性の方におすすめです

店内に入る前から先生の顔が見えたので安心でした。

店内の雰囲気は「おしゃれで落ち着いた清潔感のある美容室」のような印象です。アロマの香りと優しい音楽で初めてでもリラックスできました。

施術はiPadを用いて現在の身体の状態のカウンセリングを行い、そこからマッサージを行う流れ。腰痛解消のために訪れたのですが、首と肩まわりも悪いことが発覚し、そちらも丁寧にマッサージしていただきました。

マッサージテクニックもさながら、先生とのトークも盛り上がり、全体を通して居心地の良い空間だと感じることができました。

睡眠の質を上げることが大切だとお聞きし、カスタムメイド枕を購入させていただきました。
これからの身体の変化が楽しみです。
また行きたい!と感じられるお店です。

toshiyaaa さん

うれしいコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
男性の方にも院内を気に入っていただけて良かったです。『居心地の良い空間』であることは当院の目指しているカタチでもあります。

まくらの方の具合はいかがでしょうか?
10年間高さ調節は無料ですので、なにかありましたらお気軽にご相談ください。

楽になりました。

駅から少しありますが、駐車場もあり、利用し易いです。
清潔感のある院内で隠れ家的な優しい感じでとても感じがよかったです。事務業務での首の痛みを診てもらいましたが、楽になりました。診療も丁寧で良かったです。

qhbyl682さん

コメントの方いただきましてありがとうございます。

首の痛みの方楽になって良かったです。お仕事柄負担がかかりやすいと思いますので、
お困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。

親身な対応と確かな施術で、心身ともにリラックス。

木目調を基調とした店内とアロマの香りでリラックスできます。

カウンセリングはiPadを用いてわかりやすく説明して下さり、確かな技術とトークで終始リラックスして施術を受けられました。

駅から徒歩圏内で、駐車場も完備されているので通いやすいのも有難い。

院長さんは睡眠に関してもスペシャリストということで、今度は枕を使っていただこうと思います。

takapon412さん

口コミのご投稿ありがとうございます!
リラックスしていただけたようで何よりです。
自分に合った枕をお使いいただくと睡眠の質がとっても変わるのでオススメです!
フィッティングのみもOKなので、ぜひご相談ください。

またのご来院お待ちしております!!

すごく気持ちいい!

とても雰囲気の良い院内で香りも良く、落ち着ける空間だったのが印象的です。

施術も丁寧で痛みや歪みで気になっている部分の原因も、ちゃんと身体を触ってから診てくれるのでとても安心しました。

これから通い続けようと思います。

maipuさん

お忙しい中コメントありがとうございます。
院内の雰囲気気にいっていただけて嬉しいです。

歪みは1日で治るものではなく、少しずつ元の形に定着していくものです。
ご来院の際には今後もしっかりとみさせていただきますので、頑張って治していきましょう。

腰回りがすっきり

アクセス案内がわかりやすく迷わずお店いけました!店内も明るく暖かい雰囲気^ ^

長年悩んでいた腰痛も施術を受けていくうちに、全身がほぐれ身体もポカポカし痛みも消失!

翌日も身体が軽く仕事もはかどりました♡日々のメンテナンスって大事ですね!また行きます\(^o^)/

R.Sさん

コメントありがとうございます。
腰痛が来たときよりも改善したようで良かったです。長年の腰痛は私生活の歪み等もありますので、またいらした際にしっかりと診させていただきます。

お大事にしてください。

頭痛が一発で治りました

もともと頭痛持ちでひどくなると吐き気が出るほどでした。

何度か別の整骨院に通ったことがあったのですが体には合わず、それ以降行っていなかったのですが、今回は、知人の紹介で行って来ました。

院長先生のマッサージの強さがあまり強い刺激が得意ではない自分にも、ちょうど良い強さでした。

話をしながら調節していってくれる感じが非常に良かったです。

また、伺いたいと思います。

dendenさん

お忙しい中、コメントの方ありがとうございます。
頭痛が良くなったようでなによりでございます。頭痛の原因は様々ですが、肩首の緊張、姿勢の影響は大きいものです。
そのあたりも、今後もしっかりと診させていただきますので、安心してください^ ^

マッサージの強さは、その人に合った強さが適切な強さですので、
今後もお話を聞きながら調節してまいります。

お大事にしてください。

親身な対応に…

アクセスも思っていたより良く外観、内観も統一されていてとても綺麗でした。
所々に院長さんのセンスを感じることができました!

施術は先ず問診にはじまり自身の感じてる部分と実際影響出ている部分の違いや、原因や対策なども教えて頂き勉強してにもなりました。

身体のバランスが崩れてる部分など自分でも施術のなかで体感出来て終わった後に違和感があるくらい整った感じがあり
非常に嬉しかったです!
今後もお世話になりたいと思います。

mosmos様

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉恐縮です。ありがとうございます。
身体のバランスは日々の生活習慣で少しずつ生まれるものですので、
少し意識してみてください^ ^

今後もお身体の方お任せください。

オススメです!

ジムのトレーニングで痛めた足を診ていただきました。iPadを使った3Dの図で親切丁寧に説明してくれたので自分に今何が起きているのかイメージできてよかったです。
痛いところだけではなく身体全体を診てくれているようで大満足でした。
また行こうと思います。

masanojoさん

コメントありがとうございます。

その後、痛めた足の調子はいかがでしょうか。
ジムでの激しいトレーニングは身体を痛めやすいので気をつけてください。

痛い部分だけでなく、身体全身もケアをしていくと、
もっとトレーニング効果も出ると思います!!

また何かありましたらお気軽にご来院下さい。

身体が軽くなった!

店内はナチュラルで癒される雰囲気。
アロマの香りもリラックスできます。

いままでいろんな方の施術を受けてきましたが、一回でここまで身体が軽くなったのは初めて!

生活習慣のアドバイスもしてくれるので、助かります!

Mayuさん

コメントありがとうございます。

院内を気に入って下さったみたいでうれしい限りです。
当院は五感の力で治すことにもこだわっていますので
アロマはリラックス効果のあるラベンダーの精油を使っています!

身体が軽くなって良かったです。
これからも定期的に身体のケアをしてあげて下さいね!

まくらの相談

睡眠のアドバイスに精通されているとのことで枕の相談に行きました。

睡眠に関する知識、枕選びのポイントなどいろいろと教えていただきとても為になりました。
作っていただいた枕も高さ、硬さ共にジャストフィットなものとなり大満足です。10年保証ということで高さの調節などのアフターフォローもしていただけるとのことで嬉しい限りです。

身体の方も合わせて見ていただき、ほぐしていただきました。施術のみではなく、自分でも出来るストレッチの仕方なども教えていただいたので実践していきたいと思います。

y5bk37さん

うれしい口コミのご投稿、ありがとうございます!

その後、枕の調子はいかがですか?
硬さやよれなど、気になる部分が出てきましたらお気軽にご相談ください。
ストレッチを行うことは身体のためにも睡眠のためにもとても大事なので、
もぜひ実践してくださいね!

また何かありましたらお気軽にご来院下さい。

親切

最近安いためか流れ作業のところが多いが、院長先生はしっかり話しを聞いてくれたので良い治療が受けられました。
若い院長先生ですが親身になって聞いてくれるので嬉しい。この間は睡眠についても色々教えてくてました!

シンジさん

口コミの投稿、ありがとうございます!

作業になってしまうのではなく、
患者さんとの対話としてより身近な施術を行っていこうと問診にも力を入れておりますので、
気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

睡眠もとても奥が深いので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談下さい!

自律神経も整いました

カスタムメイドまくらをつくってもらうため、店を訪れたのですが、お話しをするなかで整体も受けさせていただきました。

結論からいうと、すごくよかったです!!

院長先生のカウンセリング?問診をしたあとに、しっかりとした全身の整体。強弱がとても心地よく、院内の音楽とアロマの香りでリラックスしながら施術を受けることができました。終わったあと、立ち上がったときに、身体が軽くなった感覚もあり、驚きました。

ちなみに、作ったまくらはその日に持ち帰れたので、その日に快眠を手にいれることができました。
また行きたいと思います。

musashiさん

口コミのご投稿、ありがとうございます!

その後、カスタムメイド枕の具合はいかがでしょうか?
10年保障がございますので、高さの調節や気になることなど何でもお気軽にご相談ください。

院内の雰囲気を気に入っていただけたようで良かったです。
過ごしやすくリラックスできる空間作りを心がけておりますので、
また次回も、くつろぎにくるような気持ちでお気軽にお越しくださいね!

溜まってた疲れが吹っ飛びました

アクセスしやすくとてもよかったです!
どーかなとおもっていましたがとても良く
あしたから頑張れます
お店の雰囲気はとても落ち着くし、価格もお安く、サービスもいーし最高でした!
店員さんの雰囲気もよくてまたいきたいとおもいました!

zysiq562さん

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

zysiq562さんのがんばる力になれたようで、嬉しい限りです。
これからも、ご来院いただいた皆さんの明日への活力になるような院づくりをしていきます!

疲れたなーと思ったときなどに、またいつでもいらして下さいね。

ぜひ一度行ってみて下さい♫

整骨院は病院っぽくて女性1人では入りづらいイメージがありましたが、こちらのお店は木目調のオシャレな雰囲気で女性1人でも入りやすかったです♫

施術も丁寧で、カウンセリングもしっかりして下さり、終わってすぐに身体が軽くなるのを感じたのは初めてでした!!!
身体の歪みも同時に治していただき、とても満足しています!!!

次回もまたよろしくお願い致します(^ ^)

くまくまさん

コメントありがとうございます。

院内の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!

施術後、すぐに身体が軽くなったことを感じてもらえて良かったです。
身体の歪みも治ってくると日常生活で楽だなと思うことが多くなりますよ!

今後も身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

ゆったりとして落ち着く整骨院です

先日のプレオープンの時にお邪魔しました。

仕事柄、日頃パソコンと睨めっこしており、腰を痛めがちなので、その辺りを中心にほぐしていただきました。

丁寧に施術いただいたコトもありますが、院長さん自身も柔らかい雰囲気の方で、安心してお任せできました。

院内も院長さんの人柄が出ており全体的に落ち着いた雰囲気で、病院のように固い感じもなく、ゆったりとした時間を過ごせました。

芝の緑がアクセントになっているトコロもあり、着ていただいた方にリラックスして欲しいという院長さんのこだわりを随所に感じました。

Crowさん

プレオープンへのお越し、ありがとうございました!

お褒めの言葉、恐縮です。
『病院っぽくない』『落ち着いて過ごせる』というのは、
当院のこだわりポイントなのでゆったりと過ごしていただけてなによりです!

今後も院内の雰囲気づくりはもちろん、サービス品質の向上に努めていきます。
身体や睡眠について気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいね!

一番好きな整骨院です!

私の身体的に整骨院に常に通わなくてはならなくて、ここ何年か様々な整骨院に通ってますが、こちらの整骨院は中でもとても良いと感じました。
医院長の人柄と親身にコミュニケーションをとってくださるところが良いですし、施術に関しては指使いがとてもソフトでついウトウトしてしまう位で申し分ないです。
自宅から距離はありますが、定期的に通わさせていただこうと思っています。

kenichiさん

口コミのご投稿ありがとうございます!

数ある院の中から気に入っていただけたようで、恐縮です!
親身なコミュニケーションは当院のこだわりでもあるので、とても嬉しいです。

kenichiさんの身体のケアを全力でサポートさせていただきます。
今後もお身体の方はお任せください!!

オススメです☆

癒される雰囲気の店内と優しぃ笑顔のお出迎えにほっこりしました(ノ´∀`*)

施術はもちろんですが、身体のささいな悩みにも親身に相談にのってくれ、心も身体もスッキリです。
特にカスタムメイドまくらはオススメです(^^)
また足を運びたいと思います☆

にこにこぷーさん

口コミのご投稿、ありがとうございます!

ほっこり、スッキリしていただけたようでよかったです。
意外と身体の悩みが身体だけの問題ではないことも多いです。
気になることは小さなことでもお気軽にご相談くださいね^^
ココカラ整骨院の名のとおり、ココロとカラダのスッキリのお手伝いをさせていただきます!

カスタムメイドまくらに関しては、10年保障もありますので、
高さの調整など、いつでも承ります。こちらもお気軽にお声掛けください!

とてもいい接客でした!

先日、友人とこちらの整骨院をプレオープンの際に利用させていただきました。

整骨院を利用することが初めてでかなり不安でしたが、店員さんの明るい接客でかなりリラックスできました!

利用させていただいたのは一般治療の方で、ひどかった腰痛もしっかりツボを押さえた心地よいマッサージのおかげでかなりラクになりました!

他にも快眠整体というメニューがありましたので、次回来店する際に利用させていただきたいと思います!!

jjsii172さん

プレオープンへのお越し、ありがとうございました!

初めての整骨院、リラックスして過ごしていただけてなによりです。
腰痛などは毎日の過ごし方や姿勢、生活習慣などが大きく影響しているものですので、
少し意識していただくといいかもしれません^^

睡眠と姿勢は実はとても密接にかかわっているので、快眠整体は一見の価値ありかと思います。
ぜひ次回、お試しください!

長年の悩みもすっきりでした

友人の紹介で行ってきました。

パソコン仕事をしているからか、肩こりと首の痛みが慢性的にあるのですが、施術後はすっかり軽くなっていてビックリ!
軽い気持ちで問診票に書いた軽い手のしびれ(関係ないと思っていた)も、原因が姿勢や骨のズレにあることを教えていただき、なおしていただきました✨

店内も綺麗で落ち着いた雰囲気(おしゃれなカフェみたい!!)だし、痛みの原因や可能性などをわかりやすく説明してもらえたので、自分でも改善策を見つけられそう(o^^o)

定期的に通いたくなるようなお店でした。
またよろしくお願いします。

若造さん

口コミのご投稿ありがとうございます!

肩こりや首の痛みが軽くなったようで良かったです^^
手の痺れなど、関係がなさそうに思える小さな身体の不調も、
実は同じところに原因があったりします。

骨のズレなどはどうしてもご自分では気づきづらい部分ですが、
日々の生活習慣などを見直しつつ、一緒にケアしていきましょう!!

オススメです。

常に肩こりがありひどい時は頭痛もあったのですがマッサージを受けたら体が軽くなり良く眠れる様になりました。
院内は明るくリラックスできスタッフの対応も良かったです。
お困りの方は1度訪れてみてはいかがですか?

jk JALさん

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます!

良く眠れるようになったとのこと、嬉しい限りです。
その後、肩こりや頭痛はいかがですか?
身体の状況と睡眠は実はとっても密接に関係しているものなので、
定期的に身体のケアをしていただくのがオススメです。

何かお困りのことがあれば、お気軽にご相談下さいね^^

埼玉県所沢市小手指町1-24-4

小手指駅北口より徒歩6分、新所沢駅西口より徒歩13分

• 榎町から220m (徒歩3分)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 小手指駅から徒歩23分 (1.8km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 小手指駅から徒歩24分 (1.9km)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 小手指駅から徒歩23分 (1.8km)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 小手指駅から徒歩28分 (2.2km)