ココカラ整骨院

ココカラ整骨院の口コミ/所沢市小手指町

【所沢小手指の整骨院】紅白出場歌手の指導実績がある整骨院 ココカラ整骨院 (ココカラセイコツイン)

• 評価詳細(ココカラ整骨院)

埼玉県所沢市小手指町1-24-4

投稿日:2017/01/23

万年肩凝りからやっと解放されそ...

万年肩凝りからやっと解放されそうです。

以前通ったエステで、肩甲骨周りの筋肉の緊張がほぐれると肩凝りが良くなると聞きましたが、エステでは凝り固まった筋肉がなかなかほぐれませんでした。
通勤路で気になっていた当院で肩甲骨はがしをしてもらったところ、一回目でも鏡で一目で分かるくらいに肩甲骨がくっきりと確認できました。

私の一押しメニューはココカラ式バランス整体で、肩甲骨はがしはもちろん、通院時に体の不調部分を重点的に治療してもらいます。
施術後は肩や首の痛みが和らいで、だいぶ楽になります。
デスクワークなので、肩凝りしにくい体になるよう、体のメンテナンスは続けようと思います。

最近、趣味のテニスで人生初の肉離れを起こしてしまい、とても不安でしたが、院長先生が本当に親身になって治療してくださるので、今では安心して治療に専念しています。

施術中は仕事の愚痴も聞いてもらい、心身ともにリフレッシュできます。
私の大切な癒しの場所・時間です。

返信日:2017/01/26

おのっちさん

大変嬉しいコメントありがとうございます!
お悩みの肩こりが少しでも良くなったみたいで嬉しく思います!!

日々お忙しいと思いますので、リラックスできる空間でいつでもお待ちしております。
早くテニスが出来るように肉離れの方は、1日でも早く治していきたいと思ってます。

今後ともよろしくお願いします!

投稿日:2017/12/11

肩、肩甲骨のゴリゴリが取れて仕事に集中できるようになりました!

価値のある治療をしてくれる
先生にやっと出会いました!!

おかげさまで、
仕事が集中できるようになりました♪

いつも背中のコリと肩コリがあって、
パソコンしてても気になって、
自分で押さえないと
気が済まないぐらいしんどくて、
仕事が捗らなかったのですが、

ここに通ってから気がついたら
しんどかった頃を忘れるぐらい
楽になりました!!

何より仕事に
集中できるようになったのが
嬉しいです!!

キッカケは大阪の整骨院の先生が
出張でこっちによく来る私に
凄くイイ先生いてるよって
言ってくれたのがキッカケで
依田先生との出会って半年、
技術も人柄もホントにイイ先生でした!!

先生のおかげで
長年の苦しみから解放されて
助かりました!!

受けたのは
肩甲骨はがしと整体

出張の時は依田先生にメンテナンス
してもらうのは
定番となりました(^^)

ありがとうございます!!

投稿日:2017/04/28

メタトロン、新鮮な経験です!

初めてメタトロンを経験させていただきました。今の自分の身体の隅々までの状況を知ることができ、特に良かったのは自分に合った食べ物、合わない食べ物が分かる点。食生活の見直しに関するアドバイスや、生活習慣に関するアドバイスもいただくことができ色々と学ぶことができました。日々の生活から健康を見直すとても良い経験でした。定期的に診断を受けて、身体の変化を知ることができるとより良いと思いました。

投稿日:2017/03/23

子供とお世話になってます

最初は肩が悪くて私だけ通っていたのですが、お話をしているうちに子供の姿勢の問題も詳しく教えていただきました。

それから子供の靴の選び方から、からだの動かし方まで、母子ともに一緒に見ていただいてます。

子供がいると周りの方にご迷惑がかかると思って連れていかなかったのですが、被らないように配慮していただいているみたいで、いつも助かります。。
いつもありがとうございます!

投稿日:2017/03/23

首の痛みと頭痛で整形外科に通ってました

長い間整形外科に通っていましたが、あまり良くならずこちらに伺いました。
整骨院には今まで通ったことがなく、周りの人からも場所によりけりということを聞いていたので今まで避けていましたが、知人の紹介で信頼できると思い伺いました。
結論から言うととても良かったです。頭痛は伺ったその日に消えました。身体の悪いところを一通りチェックしてもらい、色々悪いところがあるようです。
ウチからは少し距離が遠いですが、期待が持てるのでしばらく通おうと思います。

投稿日:2017/03/20

口コミ高いのわかります

入ったらアロマのいい香りがして、温かみのある照明と飾ってある絵(モネみたいな感じの)など、、空間になんだかホッと一息。

お店の方の雰囲気も穏やかで安心感がありました。

来院したとき、ちょうど便秘に悩まされていて、整骨院で便秘なんですって言うのはちょっと違うかなーと思いつつ、思い切って打ち明けてみるといくつか質問され、原因になっているかもしれないことを教えてくれました。

施術後の体の軽さには驚きでした!!本来あるべき姿勢で過ごしてたらこういう感覚なんですよ〜とのことでした。自分の姿勢のタイプ分類もしてもらったので、日頃から気をつけていきたいなと思いました。(私の場合、肩が前に出がちらしい)

今まで、腰痛はないから腰は大丈夫だろうと思ってましたが、腰が張ってるということにも気づけて、腰痛になる前にケアできるので嬉しい発見でした。

投稿日:2017/02/09

懐かしの再会

先生がトレーナーだった頃お世話になっていました。去年開業されたと聞いて、ずっと行きたいと思っていたのですが、やっとこないだ伺うことができました。

昔の繰り返しの捻挫のせいで、疲れが溜まると足首に痛みが出るんですが、当時先生にとても良く治してもらいました!バランストレーニングがかなりきつかった思い出が!笑

今回もダンスの発表が近いので、テーピングを巻いてもらったんですが、絶妙な巻き加減でした。ちょうどよく締まっていて、動くのに全く支障がなかったです。

もうトレーナーはやらないそうで私としては残念なのですが、また発表の前には来たいと思います。やはり体の状態をわかってくれている人にやってもらうのが一番です。

AAAさん

コメントありがとうございます!!
本当に久々でした。笑

相変わらずお忙しそうですが、活動の幅が広がったこと、嬉しく思います!
どんどん上に行くAAAさんをこれからも精一杯サポートさせてください☆

トレーナーはやりませんが、リハや大阪遠征の際は帯同することも可能です!
応援してます!

投稿日:2017/02/01

指の痺れが消えました!

院内はアロマの香る落ち着いた雰囲気でホッとする空間!

先生に症状を話すと丁寧に説明してくれました。

指が痺れていたのですが、肩から腕にかけてマッサージしてもらうと不思議と痺れがなくなりました(^^)

また何かあったらお願いします‼

ひとみんさん

この度はコメントありがとうございます。
院内を気に入っていただけて良かったです!

症状が消えたみたいでして良かったです。
しびれの原因は不良姿勢による筋肉の緊張が原因だと思われます。

また、いつでもお待ちしております。

投稿日:2017/01/30

ずっしりと重かった肩から背中がとても軽くなりました!

ここ数年の悩みである首肩から背中にかけての重さを取り除きたくて、前々から気になっていた当院に初めて伺わせてもらいました。
院長の丁寧な問診と姿勢判断アプリを使ってとてもわかりやすく身体の状態を説明くてくれ、ちゃんと納得してから施術が始まるのでとても安心できました。施術が終わったあとは、本当に辛かった背中がスッキリ軽くなりました!姿勢もとても良くなった気がします!
院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。何より院長の誠実な人柄が好感が持てました!また是非伺わせていただきたいと思います!

ぐっさんさん

この度はコメントありがとうございます!
また、お褒めの言葉いただきまして嬉しく思います。

お仕事柄どうしても肩や背中には負担がかかると思いますので、あまり無理なさらず定期的にケアをしに来てくださいね☆
またのご來院お待ちしてます!

投稿日:2017/01/29

居心地のいい落ち着くお店で説明もわかりやすく良いお店でした

数年前にもらい事故でムチウチになり、疲れが溜まると背中がはる感じがあったので来店してみました。

診察の段階で骨盤の歪みや神経についてiPadを使ってとてもわかりやすく説明してくださり、何が原因でその症状が起きているのか・どう改善するべきなのかをしっかりと教えてくれます。

施術も丁寧で力の加減も調整してくれて施術後には嘘のように気になっていた部分が解消されて身体が軽くなりました。

店内の雰囲気もとても落ち着けて受付の女性の笑顔も好印象だったのでまた通いたいと思います。

予算: 3,000円

k.0630さん

この度はコメントの方ありがとうございます!!

交通事故はしっかりと治さないと、後遺症が残りやすいです。今回少しでも軽くなったようで良かったです!
そのときそのときの必要な施術を心がけますので、引き続き症状の方見させてくださいね☆

いつもありがとうございます!

投稿日:2017/01/27

背中がスッキリします。

『ココカラ』は整骨院だったのか!肩甲骨はがしやってもらいながら、思ってることを話して、終わると肩や背中を含め全身スッキリしてます。整骨院に通ってると言うより、なんだろう?おしゃべりしに行って、カラダが軽くなる感じです。テーピングをしてもらい走ると、いつもよりたくさん走れます。整骨院ってことを意識しないような、心地良い空間です。

返信日:2017/02/27

ゲストさん

お褒めのお言葉ありがとうございます。
身体をケアすることはもちろんですが、居心地の良い空間にできるように気を使っています。

マラソンのタイムが伸びるように精一杯サポートさせていただきます^^
よろしくお願いします!

ココカラ整骨院 のクーポン

窓口負担金『0円』
交通事故施術

交通事故に合った方のメニューになります。
自賠責保険を使うことで、当院の全身施術を窓口負担0円で行うことができます。
交通事故の疑問や保険会社とのやり取りのアドバイスも随時行っております。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 ココカラ整骨院  (ココカラセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
埼玉県所沢市小手指町1-24-4
小手指駅(駅から0.5km)

新所沢駅(駅から1.3km)

西所沢駅(駅から2km)

アクセス 小手指駅北口より徒歩6分、新所沢駅西口より徒歩13分

http://coco--kara.com (ココカラ整骨院ホームページ)
http://coco--kara.com/blog/ (きっと解決あなたのお悩みココカラブログ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 18:00
営業時間補足 夜は8時まで受付しております。仕事帰りの方もお立ち寄りになれます。
定休日補足 研修等のため不定期でお休みをいただくことがございます。
  • 近隣に2台駐車スペースがあります。駐輪場もございます。
    VISA / マスター
  • 自費メニューのみクレジット決済が可能です。保険料は現金でお願いしております。
座席 ベッド2床 トレーニングのスペース有り
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 家庭や職場以外のあなただけの「一番の居場所」となるよう院内は情緒豊かな、女性も入りやすいカフェ風な内装となっています。
五感で癒す、リラックスできて落ちつく空間 院内はリラックスできる暖色系の照明と、アロマの香り、緑を多く配置しています。五感をほどよくほぐし、落ち着いた空間を提供いたします。
アクセス良好な好立地 西武池袋線小手指駅北口から徒歩6分、行政道路沿いに位置しているため、徒歩でも車でもアクセス良好です!駐車場・駐輪場も完備
当院は仕事や育児を頑張る女性を応援します 肩こり・頭痛・腰痛はもちろん外反母趾や骨盤矯正、姿勢改善もご用意しています。
トレーナー実績を活かして外傷も対応も可能 踵・足裏の痛み、突き指、捻挫、ぎっくり腰、寝違え、膝など痛みの処置も対応可能です。
iPadを使ったIT問診 当院では、状態の説明や姿勢分析をipadを使って詳細にご説明するように心がけています。
その他 症状に合うメニューをご案内しますので、ご予約はまずは一本お電話ください。交通事故も対応可能です。
初投稿者 boxsnd (2)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【メディア掲載多数】
2016.9『全米売上ベッドメーカー【Sarta】』コラム連載
2016.12『口コミ広がる「スゴ腕」の院長10人』に掲載されました!
2017.3『FM FUJI ザ・ウィークエンダー【この人に聞く】』に出演しました!
2017.3『注目情報はこれだ!2017年度版』に掲載されました!
※文中掲載許可済み

肩首のコリ・腰痛・頭痛・眼精疲労・猫背や姿勢のお悩み
交通事故、スポーツ外傷は当院へお任せください!

当院の特徴
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

その1 【述べ4万人の臨床経験から幅広い症例に対応可能です!】

整骨院をはじめ、カイロ、リラクゼーション
スポーツトレーナーなど様々な分野で経験がありますので、幅広い症例に対応可能です。

肩こり・腰痛・膝などの身体の各不調
頭痛・眼精疲労・不眠などの自律神経関連症状
猫背・骨盤の歪みなどの姿勢矯正
足首の捻挫・オスグット・踵痛などのスポーツ障害

その他にも、交通事故や外反母趾、偏平足、浮き指なども対応可能です。

その2 【二度と悪くならない身体を目指したプログラムメニュー】

当院の施術方針は
『悪くならない身体を創り』です。

マッサージや骨盤矯正をして終わりではなく、
身体を正しく使えるようにする所までアドバイスしていきます。

ストレッチポール、肩甲骨はがし、筋膜リリース体操
ドクターQ、歩行訓練、日常生活動作のレクチャーなど

さまざまな手法を用いて、元の正しい身体を目指していきます。

また、毎週第1・3土曜日には
テーマを変えて体験型の健康セミナーも開催しており、様々な知識を会得することができます。

その3 【睡眠健康指導士を活かして体調管理もコントロール】

当院院長は、柔道整復師の資格だけでなく
睡眠健康指導士の資格も取得しているため、
睡眠を含めた、身体の内側の知識にも精通しています。

骨格と睡眠の観点から
あなたにぴったりの『オーダーメイド枕』もお作りできます。

その4 【1人1人に時間を割いて行うIT問診・ヒアリング】

当院は、患者さんに本当の健康を取り戻してもらうことを何よりも意識しています。

ですので
「マッサージをしている間に電気をかけて。。」

というような施術スタイルを取っていません。

一人一人の身体の使い方や癖から知っていきたいので施術所をはじめる前には毎回詳細なカウンセリングを行っています。

ITを使って姿勢の分析、根本の原因を一緒に洗い出していくことで、患者さん自身が今の身体の状態に納得する事が大事だと思っています。

「エキテンを見て・・・」と
お気軽にお問い合わせ下さい(^ ^)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■当院は来るだけで元気になれる空間です■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院の『健康』に対する考えとしては
『身体に触る』ということだけではありません。

肩こり、腰痛などの8割は
実は原因のはっきりしていない、
精神的なことが原因だと言われています。

当院は来るだけで
リラックスできたり、
元気になれるような院内となるように
イメージして設計されています。

家具はすべて身体に優しい自然素材の物を使っており
照明は暖かい優しい光のものを使用することで、
副交感神経の働きを優位にすることができます。

香りは、ラベンダーのアロマを使用しており、
こちらもリラックスできるような空間を演出してくれています。

仕入れにはこだわっており、
栽培されたラベンダーから少量しか抽出できない
希少性の高いオーストラリア産のアロマを選んでいます。

他にも院内には
目を休めるために緑を多く配置
音楽も身体の緊張が抜けるα波の音楽を流しています

こだわり抜いた様々な工夫から
【五感の力をフルに使って健康になれる】
そんな空間となっています。

来院する患者様からは
『カフェみたいですね』というお言葉をいただいています(^ ^)

【来たときよりも帰る時が元気になれる】
をモットーに皆様の事をどこよりも理解できるよう、
心に寄り添える整骨院であるよう、日々邁進して参ります。

なんでもお気軽に当院にご相談ください(^^)

ココカラ整骨院

3. 埼玉県の整体