VIE DE FRANCE 名古屋サンロード店

入りやすい

地下鉄からも、名鉄や近鉄からも行きやすく、イートインもある店舗なので便利です。

特に混み合うこともなく、適度な客入りで、入りやすい。店員さんの対応もいいです。

パンの種類も多く、このエリアのパン屋さんの中では財布に優しいです。

早朝からオープン

出張時に時々利用させてもらっています。他のカフェが閉まっているなか7時台からオープン
座って朝食をいただけるので有り難い存在です。
地下にありますが寒さ厚さが厳しい時は気持ちよくゆったりできます。朝早くはパンが出来立てが多いのでそれも楽しみです!

ラスクが美味しい

朝7時30分から営業しているので、便利。パンも美味しいが、ラスクが美味しい。砂糖がたっぷりかかっていて、少し硬いのだが、そのザクザク感が好き。甘すぎないので、お土産に購入しても番人受けすると思う。店内は、開放感があるのでパンをゆっくり選べてよい。

猫の館
猫の館 さん

お正月でも!

お正月にデートで映画を観に行きましたが、まだ一番最初の上映時刻にも早く、こちらへ来店しました。元旦だし、なかなか早くから空いていて休みながら時間を潰せるようなところがなかったのですが、こちらのお店は早くから開店されていてとてもありがたく思いました。熱い紅茶と温めていただいたお惣菜パンを店内でいただき、スタッフさんも忙しそうでしたが、しっかりとした接客でした。

温かいパンが食べられる!

駅近で地下街の通路から美味しそうなパンが並んでいるのが見られるせいか、いつも混み合っている人気のパン屋さん。店内に座席がたくさんあるので、混み合っていても座席が確保できるので嬉しいです。
店内で食べる場合は店員さんがパンを温めるか聞いてくれるので、いつでも出来たてのような温かいパンが食べられます⭐

おいしい

毎回行くと、種類が豊富で何度行っても飽きません。
特にお菓子系の甘いパンはどれもおいしく、迷ってしまいます。
チェーン店ですが、接客も良く、また行きたいなと思います。
期間限定商品など、またの機会を楽しみにしています。

おやつタイムに

夕食までに時間があるし、小腹がすいたのでおやつタイム!
マンゴーのパン?とドリンクのセットを頼みました。
ドリンクはコーヒー、紅茶から選べます。
友達は巨峰のスムージー。

禁煙席と喫煙席で分かれていました。
喫煙席のほうが若干空いていましたが、禁煙がいいので席が空くまで待ちました。

場所をとってから、注文。
セルフサービスです。
ほぼ女性客でしたが、たばこが吸えるので男性も少しいます。
入りやすいお店だし、お手頃値段でちょっと休みたい時にいいですね。
女性のおひとりさまもたくさんいました。

通りがかりについ入ってしまいます。

いつも通るたびに入ってしまいます。

お気に入りなのは、サラダが何種類もあり、ピタパンにサラダがたっぷり入ったものや、ベーグルサンドなどサンドイッチの種類も豊富にあり、イートインできるところです。

他にも焼きたてパン、焼き菓子などが置いてあるのでついつい手が伸びてしまい、食べきれないものは持ち帰ってます。

pocochos
pocochos さん

パンだけじゃない!

パンが食べたいときに!コーヒーが飲みたいときいに!
小腹がすいたときに!!!

いろんな場面で利用できると思います。
パンの種類も豊富で、焼き立てのパンやサンドイッチ、ケーキなどもあります。
今回は海老のサンドイッチ?とコーヒーを頂きました。

6時半くらいに行ったのですが、かなり混んでいました。
テイクアウトのお客さんもいらっしゃるので、
人の出入りが激しく、あまり落着けないかもしれませんが…

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-25サンロード地下街内

• ミッドランドスクエア前から50m (徒歩1分)