アブリタイダシラーメンツケメンサクラ

炙り鯛だしらーめん・つけ麺 サクラ

魚介豚骨

こっっってり濃厚です!鯛ダシやったかな?チャーシューもトロトロ系でとにかく濃厚が好きな方にはオススメ!食べ応えがあります。お蕎麦とかもメニューにあって気になるのでまた行ってみたいです。清潔感のある店内で行きやすいですよ◎

美味しかった

新ノ口駅からは少し離れていますが、駐車場もあり、車でも行きやすいお店です。
会社の仲間と行きました。
鯛つけ麺とビールを注文。
鯛つけ麺の出汁がしっかりと出ていでとても美味しかった。
ビールにもすごく合いました。
店員さんの対応も丁寧で良かったです。
ここはオススメできるお店です。

鯛だしつけ麺、780円。
つけ麺の麺は熱々のアツモリもできるとお店の人が、言ってくださったのでそれにしました。

まずスープ。そして麺。
「麺はくっつきやすいのでほぐしながらお召し上がり下さい。」とのこと。

スープ。上品な魚介系の味と豚骨のコク。
しかしつけ麺ならスープの味がもう少し濃くてもいいですかね。

でも美味しいです。

チャーシューもトロトロで美味しいですね。

ごちそうさまでした。

絶品の鯛だし

中和幹線沿いのテナントにあるラーメン屋さんです。屋号にあるとおり、ここの名物は鯛だしラーメンです。小鯛の煮干しからとっただしはコクがあるけどすっきりと上品な味わいです。ラーメンと同じぐらい唐揚げもおいしいです。スタッフも愛想よく、橿原方面に行ったら毎回立ち寄るぐらいお気に入りです。

富雄の名店がコッチにも⁉

ここの店主、富雄にある有名なラーメン屋さんの方なんですね。
二店舗目って感じですが、あちらとは違ったテイストのラーメンに仕上がってます。

お店は幹線道路沿いの小さなお店なので分かりにくいです。通り過ぎないように気を付けて。駐車場は広いのでご安心を。

味は魚介系の香ばしい味です。少し鯛だしっぽさ?粉っぽさが感じられましたが、許容範囲です。

おいしく頂きました。

ずっと知人から紹介をされていてやっと行く事が出来ました。
鯛だしという事で初めての味だったのですがとても美味しかったです。
締めに雑炊にしてもらい2度美味しかったです!
唐揚げもあり量も多くないのでお腹は満足でした。

鯛たし最高

ラーメン好きの我が家には大喜び!
美味しい!鯛だしがめちやくちや美味しい!
からあげも。量も適量ですが、食べ過ぎずとても美味しい。お店の雰囲気も店員さんも感じいいです。ただ、店は汚い?古い?まー、ラーメン食べに行ってるからよいか。

好きです

つけ麺が売りだと思います
あったかいダシに太目の麺
チャーシューは臭みが無く一気に食べられます
ダシはくどくなく何というか削り節が効いている感じです
大盛りにしましたが味玉も頼んだので食べきるのに苦労しました
味玉はしっかりとトロトロになっていて美味しかったです

奈良県橿原市葛本町808−1

• 立正佼成会前から69m (徒歩1分)