ケイリンドウチュウゴクキコウセイタイ カミオオオカイン

桂林堂中国気功整体 上大岡院

腰痛、五十肩、肩こり、 坐骨神経痛、頭痛、ギックリ腰

若い方にもとてもおすすめです!

20代後半の女性ですが、通い初めて約半年になります。元々は慢性頭痛、首肩凝りを治したいと思い、総院長の張先生に整体+鍼灸でお願いしていましたが、初回から効果を実感し、長年悩んでいた慢性頭痛から解放され、常備していた薬も飲まなくてよくなりました。その後も腰痛や生理痛など、その時々の悩みに合わせて、先生が吸い玉やお灸などの治療をして下さいます。腰痛も一度で良くなり、生理痛も先月からすっかりよくなりました。信じて通い続けて良かったです。全身整体はとても気持ち良く、電気鍼もしっかりと場所を見てうってくれるので、ジーンと効いているのを感じます。毎回とても丁寧に施術して下さり、体を良くするために向き合ってくれて感謝しています。とてもおすすめです!

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

この間 桂林堂上大岡鍼灸整体院に 御来院は ありがとうございました。
とても良いご口コミを投稿していただきありがとうございました。
頭の痛み、腰痛、生理痛などを 段々 良くなっているようです。とても うれしいです。
今後とも宜しくお願いします

キーンって。。。( ;∀;)

今回は キーンという耳鳴りを
治していただきたく 伺いました

マッサージ 鍼 パルス
吸い玉をしていただきました

鍼治療の中盤から左の耳鳴りが止みました
背面の張りや凝りも軽減されました

先生方はいつもニコニコと迎えてくださり
話もよく聞いてくださるので有り難いです

信頼の置ける治療院なので
これからもお世話になりたいと思いました

この間
御来院は ありがとうございました。
腰痛は 良くなってきたのは 良かったです。
今後とも宜しくお願いします

ラクになりました。

長時間のデスクワークで、肩、背中に痛みがあり、マッサージ、針、吸い玉をしてもらいました。
先生には、背中が鉄板と言われました(笑)
翌日の揉み返しもなく、体がラクになりました。
クーポンを活用して、また行きたいと思います。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

この間 御来院は 誠に有難うございます。
また ご口コミを投稿していただきありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

身体が軽くなりました👍

いろいろな整体。試してみましたが、今回初めて桂林堂さんに、診ていただいて感動しています。

大変親切に、わたしの、肩、足をマッサージしてくださり、特に肩は、一回で調子がいいです。
是非、次回は、鍼も、試してみたいです。
先生も、とても優しくて感激です。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

この間 桂林堂上大岡整体院に 御来院は ありがとうございました。
良いご口コミを投稿していただきありがとうございました。

オススメです

いつもながら気持ちよかったです。
他のお店では「もうちょっと強めで。。」とお願いすることが多いのですが、このようなリクエストを出す必要がなく、凝り固まっている箇所をゴリゴリとほぐしてもらえます。どの方に当たってもハズレもなくオススメです。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

この間 御来院は 誠に有難うございます。
ご口コミを投稿していただきありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

話しやすい

先生が、たくさん問診してくれて、悪いところはもちろん手厚く、そのほか全体的に体調を整えるための施術をしてくださいました。
指圧やマッサージをしてほぐしてもらいましたが、先述のとおり、心身全て良くするためにほかの施術も提案してくださいます。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

この間御来院はありがとうございました。
ご評価していただきありがとうございました。

オススメです!

年末にやってしまったぎっくり腰で、年明けに初めてお世話になり、現在も通院しています。
初めて行った日。痛くて痛くて気が遠くなりそうだった状態だったのが、かなり歩けるようになっていました!今回も歩くときの痛みを相談したらそこも診てくれて、帰るときには痛みが殆どありませんでした。癖になったぎっくり腰と年単位の足首の痛みなのでどちらも継続して診てもらおうと思っています。
先生方は気さくでとっても話しやすく、毎回行く度に体が楽になっているのを感じられます。鍼もやってもらっていますが、刺す痛みは殆ど感じません♪終わった後はスッキリするのでオススメです!

この度ご来院は誠にありがとうございました。
ギックリ腰は 大変ですね。大部 良くなったのは とても嬉しいです。
足首の痛みは 腰のパランスが 崩れたの原因も 一つです。
しっかり 腰と 足首を完治しましょう。
桂林堂張

中国気功整体

こちらのお店は上大岡駅近くにある中国気功整体のお店です。
中国気功整体はどんなものかわからなかったのですがエキテンのクーポン
があったので行ってみました。
院内はベッドが4台あり普通の治療院でした。
中国整体は少し強いイメージがありましたがそんなことはなく気持ちよかった
です。
吸い玉は最初は少し引っ張られて少し痛い感じでしたが徐々に痛みはなくなりました。
ただ吸い玉はあとが残りやすいのでわかったうえで受けないと後で気になるかも
しれません。

整体、マッサージ

特に背中に痛みがあり、来院しました。
治療を受けて背中が楽になりました。
問診で目の疲れもあると記入したので、
首と頭も念入りににマッサージしてもらいました。
その他に、腕も凝っていると言われ、ほぐして
もらいました。また、太ももの裏やふくらはぎの
マッサージも気持ちがよかったです。

楽になります

二度訪れましたが、施術を受けると体が軽くなるのがよくわかります。
初回に吸い玉をしましたが、2週間取れないことに驚きました。
ただ、二度目は跡が取れるのは早かったです。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
吸い玉は ご体験して ご感想を書いて ありがとうございました。
吸い玉は お身体の邪気を取り除くので その跡が その邪気の印です。
二回目が 良くなったみたいです。とても良かったです。
また ご来院を お待ちしおります。

親しみやすい整体院

一昨日からかがんでの作業が続き、昨晩寝返りを打ったところ、腰に激痛が…。今朝は立ち上がることもできず、這ってトイレに行ったところ、痛みで貧血になりました。
整体は初めてでしたが、今回たまたま検索して見つけた桂林堂さんに予約し、治療していただきました。
丁寧にマッサージしていただき、最後に吸玉というものをやりました。吸われる感じが最初少しだけ痛いのですが、だんだんじんわり暖かくポカポカしてきます。腰はだいぶ軽くなり、治療前は痛くて靴下も履けなかったのが嘘みたいです。
院長先生は親しみやすい方で、緊張もせず、終始穏やかに治療を受けることができました。

3回目の来院です。口コミ追加します。
ぎっくり腰のような激しい腰の痛みで、歩くのがやっと、会社で椅子に座っていることが出来ず、半休を取って来院しました。
前回、針は怖くて嫌だ!と拒否したのですが、今回は初めての針に挑戦。
刺す時はほんのちょっとチクっとしますが、その後痛みはありません。傷に刺激を与えるため、先生が少し触るとちょっと腰に違和感。しかし痛い感じはほぼありません。
針を刺したまま吸玉をしていただき、あったまってポカポカして治療は終了です。
もうこの時点では気持ちよくウトウト。
来院時は腰を曲げて、痛い痛い呟きながらゆっくり歩いてきたのですが、帰りはスタスタ普通に歩けました。1時間半前の痛みが本当に嘘のようです。

腰痛とはこれからも付き合っていかないといけないので、またお世話になる予定です。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
ギックリ腰は 大変ですね。
1回 治療して ちょっと 楽に なったみたいですが 継続に 治療が とても 大事です。
完治まで 頑張りましょう❗️

毎回スッキリです

上大岡の駅から近くです。
何回か通わせて頂いていて整体も鍼も施術後は楽になります。
先生も話しやすいので痛い所や悩みを相談しやすいのも良いです。
いつも的確な治療をしてもらえるので安心です。
またお願いします。

すごく満足

上大岡駅から近く、まっすぐ川に向かて歩いてアーケードを抜けた先の小さいビルの4階にありました。エレベータで上がるとすぐです。お店の雰囲気は昔風の地味な感じですが、ザ、治療院といった風情です。
こちらで受けるのは初めてでしたが、自分の経験の中ではベストの施術で、とても気持ちがよかったです。また、イン先生の語り口が穏やかで、緊張することなく施術を受けることができました。足が痛くてずっとトボトボした歩き方になっていたのですが、終わってビルを出て歩き出すと、足が軽く、さらに歩幅が広くなって、すいすい歩けたので、びっくりでした。
旅行先で受けたのですが、なんとかしてまた伺いたいと思いました。価格は初回特典で割り引いていただきましたが、とても丁寧に施術していただき、割引していただくのが申し訳ないと感じるほどでした。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
またご口コミ投稿していだたきありがとうございました。
たくさんのご評価は ありがとうございました。
桂林堂張

中国式

中国式のマッサージが受けられます。比較的きちんと説明してくれますし、安心して通う事ができると思いますよ。先生方は日本人ではなく、中国の方々のようです。商店街を抜けた駅近のビルの中にあります。近くには大岡川が流れています。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
また ご口コミ投稿していだたきありがとうございました。
桂林堂院長張霊雲

足が軽くなった

足裏コースを行いました。かなりむくみがあり、足裏だけでなく膝下までも施術してくれてむくみが翌日取れました。最後は肩などのマッサージ、足を温かいタオルで拭いて頂きとても丁寧にしてくださいました。また行ってみたいです。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

ご来院はありがとうございました。
足裏の疲れ、むくみなどは 大変ですね。中国医学では足裏が 体の第二の心臓です。
今回の施術は ちょっと 楽になりましたが、継続のは とても 大事です。又 今後 ご来院を心よりお待ちしております。
桂林堂

上手いです。

初めて行かせていただきました。当方数年前まで中国に駐在していたので中国式整体が受けたくて桂林堂へお邪魔しました。按摩の強さは適度で、押す部分も適切。非常に上手いと思います。またカップリングもしてもらいましたが、そのお陰?か四十肩がマシになりました。是非また行きたいと思います。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

先日ご来院はありがとうございます。又 ご感想を書いていただきありがとうございます。吸い玉療法は 四十肩にとても 効きます。ちょっと楽になったのは とても 嬉しいです。 又 ご来院は 心よりお待ちしております。
張霊雲

またお願いします。

毎日のデスクワークにより肩甲骨周り、首周りが凝り固まっていましたが、施術後、すっきりしていました。
腕も凝るんだってことを、初めて教えていただきました。今まで施術を受けた中で、一番気持ちよかったです!早速友達にも紹介させていただきました。またお世話になります。

ちば様
ご口コミ投稿は ありがとうございます。
また お友達に紹介していただき ありがとうございます。
デスクワークの仕事は 同じな姿勢で 仕事ですので 肩が 凝りやすいです、改善しない場合 酷くなって 首とか 頭なども痛くなりますよ。ですから 頭痛の予防の為に 定期的に ケアしてください。

信頼できる整体院

桂林堂の入っているビルはあまり綺麗とは言えず、エレベーターは息を止めたくなる感じですが、駅から近く通いやすいです。診療室は穏やかな雰囲気で、私が治療していただいている張院長は気さくで話しやすいのでリラックスできます。上を向くことができないほど首が痛くなり、何とかして欲しいとこの整体院にたどり着きました。3回治療しましたが、徐々に痛みも取れ楽になってきました。昔から肩こりがひどく、たくさんの治療院に行きましたが、桂林堂の治療が一番信頼でき、効果も感じています。
首だけでなく、頭から足の先まで診ていただいています。毎回、「頭ゴリゴリしているね。硬いよ。」と言われ治療していただいていますが、治療が終わった後は頭のコリも取れ、スッキリして帰宅しています。
針治療は、刺すときは全く痛みを感じません。先生が的確に刺されるので、凝っている箇所は重く感じ、効いているのを感じます。
料金は、クーポンや回数券を使えばお得です。
パジャマが用意されているので、手ぶらで行けます。
最初に治療していただいた時「肝臓が良くないね」と言われましたが、丁度その前に血液検査で肝臓の数値が悪いと病院の先生に言われていたので驚きました。血の流れも良くなるので美容にも良いと思います。整体は続けてこそ効果が出るので、これからも通いたいと思っています。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

ご口コミ投稿は ありがとうございました。とても いい評価をいだたき ありがとうございます。首の痛みは いろいろな原因が あります。本院は 主に 中国医学の4診により その症状の本当の原因を見つかり 中国医学の治療法を使って 本質から 対処していきます。ですから 本院は 他の治療院と 一番 大きな違いです。3回目 お体の調子が良くなったことは とても 良かったです。病気の予防は とても 大事です。継続に 来てください。
桂林堂総院長張霊雲

こちらには、三度くらい来ていま...

こちらには、三度くらい来ていますが毎回効果抜群です。腰が固かったのが和らぎました。骨盤の治療もしてもらい左膝が痛いのがすぐなくなりました。他の店では効果なかったので良かったです。冷え性も良くなりました。これからも通うと思います。ありがとうございます。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

黄金様、ご来店いただきありがとうございました。腰痛と膝の痛みや冷え性の症状がよくなりましてよかったですね。これからも寒い日々が続くなか体調不良がなりやすいので定期的の体のケアをお勧めします。口コミいただき、ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

針治療の神です

上大岡駅を出て信号渡って商店街を抜けた所にあります。
院長は日本の鍼灸師試験でトップの成績にて合格し、針治療本場中国の免許も持つ方です。日本の針治療で治らなかった方もここなら納得行く結果が出ると思います。
筋肉に蓄積された硬結はなかなか治りません。それが日々の生活で感じる「疲れがなかなか取れない」原因です。栄養ドリンクやサプリメントは疲れを感じなくしてるだけなので根本的には疲れをとってくれません。筋肉の硬結を治す必要があります。

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

ご来院は ありがとうございました。
また ご評価していだたき ありがとうございます。
日々の疲れなど 筋肉のコリなど その原因が 色々あります。西洋医学では 筋肉の運動により 沢山な 乳酸が 出てきた。その代謝が 良くないと その部位に 溜まっていることにより 筋肉が 硬くなります。ても 中国医学では その原因は 内因として 五臓六腑の肝とか 脾とか 問題があります。外因として 寒邪とか 湿邪とか いろいろが あります。お話の通り たたのサブラメントを飲むことは 根元から 改善出来ないです。是非 中国医学の鍼灸治療を 継続にしてください。
桂林堂総院長 張霊雲

的確な施術

カミオの商店街をぬけて、向かいのビルの4階にあります。
電話予約したほうが良いです。
腰痛で行きましたが、体の状態のことを親身に聞いてくれて的確な施術をしてくれました。気功整体というのはとてもリラックスでき、以前より見違えるほど体がとても楽になりました!^_^
本当に体の痛みで悩んでいる方はオススメです!!

桂林堂中国気功整体 上大岡院からの返信

ご来院は ありがとうございました。
上大岡駅から徒歩 1分のところです。四階ですが、エレベーターが あります。お体が 不自由な方でも とても 便利です。更に 駅と道路に近いのに 院内環境は とても 静かです。施術中も とても 落ち着きが 出来ます。また 上大岡院の院長金田先生(日本に帰化した)は 中国長白山流派の気功継承人です。お体の調子が悪い時 是非 来てください。

神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目19−1千草ビル402

京急上大岡駅より徒歩1分

• 上大岡駅から160m (徒歩2分)