桂林堂中国気功整体 上大岡院の口コミ/横浜市港南区上大岡西

050-1709-6729

その他のお問い合わせ

045-847-3258

2016/12/01
桂林堂の入っているビルはあまり綺麗とは言えず、エレベーターは息を止めたくなる感じですが、駅から近く通いやすいです。診療室は穏やかな雰囲気で、私が治療していただいている張院長は気さくで話しやすいのでリラックスできます。上を向くことができないほど首が痛くなり、何とかして欲しいとこの整体院にたどり着きました。3回治療しましたが、徐々に痛みも取れ楽になってきました。昔から肩こりがひどく、たくさんの治療院に行きましたが、桂林堂の治療が一番信頼でき、効果も感じています。
首だけでなく、頭から足の先まで診ていただいています。毎回、「頭ゴリゴリしているね。硬いよ。」と言われ治療していただいていますが、治療が終わった後は頭のコリも取れ、スッキリして帰宅しています。
針治療は、刺すときは全く痛みを感じません。先生が的確に刺されるので、凝っている箇所は重く感じ、効いているのを感じます。
料金は、クーポンや回数券を使えばお得です。
パジャマが用意されているので、手ぶらで行けます。
最初に治療していただいた時「肝臓が良くないね」と言われましたが、丁度その前に血液検査で肝臓の数値が悪いと病院の先生に言われていたので驚きました。血の流れも良くなるので美容にも良いと思います。整体は続けてこそ効果が出るので、これからも通いたいと思っています。

2019/02/02
年末にやってしまったぎっくり腰で、年明けに初めてお世話になり、現在も通院しています。
初めて行った日。痛くて痛くて気が遠くなりそうだった状態だったのが、かなり歩けるようになっていました!今回も歩くときの痛みを相談したらそこも診てくれて、帰るときには痛みが殆どありませんでした。癖になったぎっくり腰と年単位の足首の痛みなのでどちらも継続して診てもらおうと思っています。
先生方は気さくでとっても話しやすく、毎回行く度に体が楽になっているのを感じられます。鍼もやってもらっていますが、刺す痛みは殆ど感じません♪終わった後はスッキリするのでオススメです!
2018/11/15
こちらのお店は上大岡駅近くにある中国気功整体のお店です。
中国気功整体はどんなものかわからなかったのですがエキテンのクーポン
があったので行ってみました。
院内はベッドが4台あり普通の治療院でした。
中国整体は少し強いイメージがありましたがそんなことはなく気持ちよかった
です。
吸い玉は最初は少し引っ張られて少し痛い感じでしたが徐々に痛みはなくなりました。
ただ吸い玉はあとが残りやすいのでわかったうえで受けないと後で気になるかも
しれません。

2018/11/09
特に背中に痛みがあり、来院しました。
治療を受けて背中が楽になりました。
問診で目の疲れもあると記入したので、
首と頭も念入りににマッサージしてもらいました。
その他に、腕も凝っていると言われ、ほぐして
もらいました。また、太ももの裏やふくらはぎの
マッサージも気持ちがよかったです。

2018/11/08
二度訪れましたが、施術を受けると体が軽くなるのがよくわかります。
初回に吸い玉をしましたが、2週間取れないことに驚きました。
ただ、二度目は跡が取れるのは早かったです。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。
2018/11/05
2018/11/08
一昨日からかがんでの作業が続き、昨晩寝返りを打ったところ、腰に激痛が…。今朝は立ち上がることもできず、這ってトイレに行ったところ、痛みで貧血になりました。
整体は初めてでしたが、今回たまたま検索して見つけた桂林堂さんに予約し、治療していただきました。
丁寧にマッサージしていただき、最後に吸玉というものをやりました。吸われる感じが最初少しだけ痛いのですが、だんだんじんわり暖かくポカポカしてきます。腰はだいぶ軽くなり、治療前は痛くて靴下も履けなかったのが嘘みたいです。
院長先生は親しみやすい方で、緊張もせず、終始穏やかに治療を受けることができました。

3回目の来院です。口コミ追加します。
ぎっくり腰のような激しい腰の痛みで、歩くのがやっと、会社で椅子に座っていることが出来ず、半休を取って来院しました。
前回、針は怖くて嫌だ!と拒否したのですが、今回は初めての針に挑戦。
刺す時はほんのちょっとチクっとしますが、その後痛みはありません。傷に刺激を与えるため、先生が少し触るとちょっと腰に違和感。しかし痛い感じはほぼありません。
針を刺したまま吸玉をしていただき、あったまってポカポカして治療は終了です。
もうこの時点では気持ちよくウトウト。
来院時は腰を曲げて、痛い痛い呟きながらゆっくり歩いてきたのですが、帰りはスタスタ普通に歩けました。1時間半前の痛みが本当に嘘のようです。

腰痛とはこれからも付き合っていかないといけないので、またお世話になる予定です。
2018/11/03
上大岡の駅から近くです。
何回か通わせて頂いていて整体も鍼も施術後は楽になります。
先生も話しやすいので痛い所や悩みを相談しやすいのも良いです。
いつも的確な治療をしてもらえるので安心です。
またお願いします。
2018/07/22
上大岡駅から近く、まっすぐ川に向かて歩いてアーケードを抜けた先の小さいビルの4階にありました。エレベータで上がるとすぐです。お店の雰囲気は昔風の地味な感じですが、ザ、治療院といった風情です。
こちらで受けるのは初めてでしたが、自分の経験の中ではベストの施術で、とても気持ちがよかったです。また、イン先生の語り口が穏やかで、緊張することなく施術を受けることができました。足が痛くてずっとトボトボした歩き方になっていたのですが、終わってビルを出て歩き出すと、足が軽く、さらに歩幅が広くなって、すいすい歩けたので、びっくりでした。
旅行先で受けたのですが、なんとかしてまた伺いたいと思いました。価格は初回特典で割り引いていただきましたが、とても丁寧に施術していただき、割引していただくのが申し訳ないと感じるほどでした。
2018/04/29
中国式のマッサージが受けられます。比較的きちんと説明してくれますし、安心して通う事ができると思いますよ。先生方は日本人ではなく、中国の方々のようです。商店街を抜けた駅近のビルの中にあります。近くには大岡川が流れています。
2017/09/13
足裏コースを行いました。かなりむくみがあり、足裏だけでなく膝下までも施術してくれてむくみが翌日取れました。最後は肩などのマッサージ、足を温かいタオルで拭いて頂きとても丁寧にしてくださいました。また行ってみたいです。
2017/05/27
初めて行かせていただきました。当方数年前まで中国に駐在していたので中国式整体が受けたくて桂林堂へお邪魔しました。按摩の強さは適度で、押す部分も適切。非常に上手いと思います。またカップリングもしてもらいましたが、そのお陰?か四十肩がマシになりました。是非また行きたいと思います。

店舗名 桂林堂中国気功整体 上大岡院
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目19−1千草ビル402

京急上大岡駅より徒歩1分

• 上大岡駅(180m)
  • 港南中央駅(920m)
  • 弘明寺駅(京急)(1.7km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-6729

その他のお問い合わせ

045-847-3258

座席 4
特徴 本場中国気功 整体院&鍼灸 整骨院 桂林堂 上大岡院|中国秘伝天保漢方治療法のマッサージ・気功・整体・鍼灸・整骨院
上大岡駅から 徒歩 1分 京急上大岡駅と横浜地下鉄上大岡駅から 徒歩 1分。とても 便利です。通勤の方は おすすめです。
紹介文 頭痛、肩こり、腰痛、不眠症・・・
他の整体・整骨院で効果を実感できなかった方は桂林堂へご相談ください!!

★漢方と気功のプロフェッショナルです!
 ★症状により各種保険適用できます。
 ★交通事故認定院
 ★おトクなクーポンがあります!

★数々の栄誉ある賞を受賞した整体院です!
 担当の孫鷹先生は上海中医薬大学を卒業後、大学付属病院の骨傷科で主治医として活躍。
 10年前に日本で日吉中国漢方整体院を設立し25年の経験があります。
 また、中国、日本で栄誉ある賞をダブル受賞した腕前です。

確かな技術をぜひお試しください♪

★漢方のご相談も受付しています!
 桂林堂漢方相談センターを設立しました。
 中国で病院の元院長の経験を持つ治先生が担当しています。

★交通事故認定を受けた整体院です!
 当院は、一般社団法人 交通事故医療情報協会認定の整体院です。
 交通事故によるカラダのトラブルもぜひご相談ください。

【こんな方はぜひ一度ご相談ください】

・病院では問題ない言われたが、気になる症状がある
 ・一度 中国の気功術を受けてみたい
 ・自分に合う漢方を探している