てんかいっぴんきょうとふぁみり-てん

天下一品京都ファミリー店

フードコートに!

あの天一がフードコートにあるなんて!こってりと天津飯のセットを注文。こってりはスープが濃厚で、思わず飲み干したいくらい美味しいです。天津飯は筍が入ってて味濃いめ。ただ、店員さんが少なく(行った時は1人でした)時間がかかりがちなのだけご注意。

天下一品 京都ファミリー店

車でサクッと行けるところにあります。
店内も駐車場も結構広いので場所には
困らず行けるところがありがたいです!
ラーメンはこってりスープで個人的にこってり
したラーメンが好きなのでよく行きます!
また立ち寄った際は利用させていただきます。

濃厚で絶品!!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
濃厚でたまらないですねー!

濃厚

車でも行ける場所にります。駐車場もあり、店内も広いです。
家族連れでも行きやすいと思います。
ラーメンはトンコツのコッテリラーメンで好ききらいはあるかもしれませんが、おいしいです。また近くに寄った際には行きたいです。おススメです。

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱり天下一品♪

京都市右京区にある、ラーメンチェーン店の天下一品さんです。
京都ファミリーのフードコート内にあるので、座席数は多いですが、他の店舗との協同使用なので、お昼時には混雑します。
駐車場は京都ファミリーの駐車場が広いので入れない事は無いと思います。

天下一品さんと言えば、やっぱりこってりラーメンですね♪
そのこってりラーメンにコーンをトッピングして食べるのが好きで、よく注文します。
天下一品さんのこってりスープにコーンはとても相性が良くてオススメです。

美味しいです

京ファミの中にあるので家族でも行きやすく頼みやすいです。
おすすめは屋台ラーメン。あっさり好きな方にはこってりラーメンはおすすめしません。
美味しいですが結構胃にきます。ですがこってりのあのスープは時々とても飲みたくなる美味しいお味です。
炒飯も美味しいですよ!!

ccjvw097
ccjvw097 さん

悩むけどやっぱり

京都ファミリーの3階にある大衆食堂の天下一品に行ってきました。近くには丸亀製麺があるのでいつも迷いますが、悩むけどやっぱり天一にしました。普通の店舗と変わらずメニューもあるので充実。出てくるのも普通の店舗よりはやいかもしれませんね。休日は混雑に注意したほうがいいかもしれません。

おいしい!!

先日、ここでこってりの並ラーメンを食べました!
こてこてが食べたかったのでとてもおいしかったです!
また、様々な種類があり、その時に食べたい味が選べるのでいいです!
量も、並がわたしにはちょうど良かったです。

やっぱり美味しい!

京都ファミリーが改装して【天一が入ってるよ】と周りから聞いてました。

『天一がファミリーの中にあるなんてスゴイなぁ〜』と話してました。

半月前ぐらいになりますが行ってきました。

たくさんフードコートがあり、その中に天一がありました。

先に注文して左側に流れて歩きレジで会計する、、、。

その後、仕上がると渡された小さなボタンからピーピーと音で知らせてくれます。

ショッピングセンターの店舗の中に入ってても味は、やっぱり天一なので美味しかったぁぁ。

もちろん、また行きまぁす。

京都府京都市右京区山ノ内池尻町1-1京都ファミリー

• 四条葛野大路から140m (徒歩2分)