ピラティススタジオ シンカ

姿勢美人

北浜駅から、近く、アクセスがいいし、室内も綺麗です。
ピラティスマシンのグループレッスンが受けられるが珍しく、少人数制なので、先生の目が行き届いていて、フォームを直してもらえます。クラス受講前と後では、体が全然違いますし、肩凝りもなおります。体が軽く感じるので、びっくりします。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

投稿からいがとうござい増す。少人数制なので目が行きとどき、あり意味サボれませんね。お陰で皆さんとても上手に動かれ、動きの意味合いを充分に理解していただいていますね。
動いた後に、姿勢がかわり、肩こりが楽になるのはもちろんのこと、楽に解放されたように感じるように、エクササイズは厳選して提供しています。さらに内容に磨きをかけてご紹介しますね。

ビフォー アフターで違いがわかる

1つのトレーニングが終わる度、身体のシェープ確認、確かにリフォーマーで負荷をかけた部位が伸びやかにスッキリしたのがわかる。リフォーマー(ピラティスの機械)を使うグループレッスンに参加して、達成感、行って良かったの思いで大満足です。

Torami_なか屋

ボディラインを変えたい方 日常動作だけで疲れてしまう方にオススメ

最近3キロほど体重が増えてしまいましたが、
ウエストのくびれあります!!ヒップラインも年々理想に近づいています。
このボディラインはピラティススタジオ 進化のレッスンのおかげ(断言)
姿勢改善の効果なのか身長も3センチは伸びています。

ピラティスを続ける程、使いやすく疲れにくい体になっていることを感じます。
お勧めはリフォーマーと呼ばれるマシンを使ったピラティス。
見慣れないマシンを使うので最初は身構えてしまいましたが、慣れると楽しいです。
マシンのサポートのおかげで体の変化が早く、週一でも効果が感じられます。

ピラティス好きの方はもちろん、何か運動を始めたいと考えている方はぜひ体験をお勧めします。

アドバンスリフォーマー

アドバンスリフォーマーを受講しています。
60分のレッスンで来た時と帰る時では
体が変わるのが実感できます。
レッスン中にも、エクササイズを1つ行っては
変化を確認していくのでわかりやすいです。
グループクラスですが、それぞれ個人のレベルに合わせて指導をしてもらえるので
グループレッスンについていけるか不安な方にもオススメできるスタジオです。

なな

カラダが変わるがわかるんです

仕事でカチカチに固まった状態からスタートして、終わったら、あら、背中がS字にくびれ出来てます!マシンのチカラがこうさせるのか?!
毎回変化を確認しながら進めてくださるので鏡見るのが楽しみ。
そして肩こりも改善してる〜
でもまた一週間、仕事でカチカチに‥
家でも会社でも教えててもらったことを実践して、いつもスッキリしたカラダ目指しますね。

ネコ丸

身体のメンテナンス

リフォーマーと言う機械を使ったピラティスのグループレッスンを受けてます。
グループ人数最大で6名です。
マットでやる事を機械を使って行い、スプリングで強度が変わり、身体へのアプローチが速い気がします。
機械のサポートもあり身体を動かしやすいです。
週一回、こりこりに固まった身体、浮腫んだ身体をメンテナンスしてもらい、少しはスリムになり、姿勢も改善され、スッキリした気分で帰宅出来ます。
負荷もあるので筋肉痛は付き物ですが。
自分の身体の為に頑張ってます。

他にはないスタイルのレッスン!

即効性のあるトレーニング内容で、レッスンの度に効果を実感しています!また、体の不調や改善したい部分の効果的なトレーニングを私の体に合わせて教えてくださいます。「人それぞれ骨格の違いや、ライフスタイルがあるのに、皆が同じエクササイズををしても効果が出るわけがない!」とゆうことにリカ先生のレッスンスタジオで気づかされました。今まで受けた事のない様な驚きのTipsいっぱいの指導が受けらます!本気で姿勢矯正をしたい方にオススメです!

ピラティススタジオ 進化 からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。即効性は現代人のニーズですよね。ですので、意識的にクラスで行うエクササイズは、確実に効果が出て参加者の皆さまに変わった!!と認識していただけるものを厳選しています。グループエクササイズでありながら、いかにパーソナルトレーニングのように行うかも私の課題です。教科書通りではなく、個人にマッチしたグループなのに、パーソナルなクラスですね。個人の身体の違いに、ご理解いただいてご参加いただけていますから、これからもっと美しく変化されますね。次回もおまちしております。

いつもありがとうございます

毎回とてもリフレッシュさせていただき感謝しております^_^クラスの皆さんともとても楽しく過ごさせてもらい、元気をもらっています!これからもよろしくお願いします!
新しいこともまたたくさん教えてくださいませ〜

ピラティススタジオ 進化 からの返信

1週間分の疲れをリフレッシュするって、仕事する女性にとって大切ですよね。そしてクラスの皆さんとの、コミュニケーションが気分転換であったり元気をもらえたり。エネルギーは循環していますね。みなさんの元気が私の栄養です。これからもよろしくお願いいたします。

理佳先生が素晴らしい!

マットピラティスからリフォーマー受けてます。腰、膝、肩等調子悪い時でも、終わった後、いつも来て良かったと気持ち良く帰っています。スポーツクラブでたくさんのインストラクターのかたと出会いましたが、なんと言っても理佳先生はすごいです。ものすごく体のこと勉強されてて、間違った動き筋肉の使い方をしてると、すぐに指摘があります。指導は抜群です。

プライベートレッスンを受講しま...

プライベートレッスンを受講しました。ゆがみや特徴に合わせてゆっくりと身体を動かしているだけなのに、どんどん身体が変わっていきます。終了するころには、目がぱっちり、ヒップアップ、デコルテもパーンと張ってきれいになり、気持ちもスッキリです。今後も続ていきたいと思います。

すっきりしました。

8/25のむくみ解消したい一心でむくみ解消筋膜ボールのレッスンに参加しました。
90分の間に身体がどんどん変わっていくのがわかって楽しかったです。
身体も心もすっきりしました。
また時間が合えば参加したいです。

Nao

ピラティススタジオ 進化 からの返信

Naoさん、ご参加ありがとうございました。クラスの間に身体がどんどんほどけるように変わってくるのが面白いですね。そして効果がその日より、その後3日ほどかけて変化していくのがこのクラスの特徴です。リンパ液の流れも促進され全身がスッキリ整いますよ。またのご参加お待ちしています。

毎回楽しみなスタジオです

50分のリフォーマーグループレッスンを受講しています。2年になりますが肩こりは全くなくなりました。
終了後は体に軸ができ仕事で前かがみになっていた上半身が起き上がったのがわかりスッキリします。
明るくエネルギーをもらえる素敵な先生で、素人でも自分の体の動き方を感じ、理解できるようにレッスンをして下さるので体が変わるのが早いように思います。ピラティスだけでなく体にまつわる話を聞けて健康を意識するようになり体が軽く生活が楽になりました。
自分の体がどう変わっていくか楽しみに通えるスタジオです。

H.S

ピラティススタジオ 進化 からの返信

H.Sさんいつも楽しんでいただいているようで、とても嬉しいです。単にクラスを動いて終わるだけでなく、自分の身体との付き合い方を学んでいただけるよう意識しています。まだまだ身体は可能性を秘めた宝箱です。どうぞ続く変化を楽しんで下さいね。1年後は、別人になっているかもしれません。

是非是非試してみて‼

8月25日11時からの90分の『むくみ解消筋膜ボール』プログラムを受けました。

肩凝りが解消し、顔のフェイスラインアップ、おまけに目がパッチリ。
夏バテ気味の身体が、受けた後にはスッキリ・シャッキリしました。
また受けたいと思ってます。
YUMI.I

ピラティススタジオ 進化 からの返信

Yumiさんご参加ありがとうございました。夏バテ気味だったのですね。すっきりされて良かったです。身体は全身繋がっているので、顔を触らなくても、胴体から身体が変わるのが面白いですね。もちろん女性ですから、フェイスラインアップして、目がぱっちりしたら言うことなしですね。是非ともまたのご来店お待ちしております。

むくみ解消筋膜ボール

8/25 11:00 むくみ解消筋膜ボールのレッスンを受講しました。

90分のレッスンを受けて身体が満足しております。気分もスッキリ!
またチャンスがあれば受けたいレッスンです。ありがとうございました。

R.Ikeda

ピラティススタジオ 進化 からの返信

Rさん、ご来店ありがとうございました。気分もスッキリされたとの事、嬉しい限りです。身体が整うと気分が変わりますね。地道な積み重ねですが、続けると別人のようになりますよ。またのご参加お待ちしております。

スッキリです!

グループリフォーマーを受講。
一日仕事で座っていたために下半身に溜まった水分、血液が流れ出したのを体感し、今日もスッキリしました。
首も楽に、肩まわりも動きやすく軽くなり、気持ちもからだもリフレッシュしました♪
今日もありがとうございました!!

ピラティススタジオ 進化 からの返信

いつもご利用ありがとうございます。劇的にレッスン前とレッスン後変化されるので、私も自分のことのように嬉しいですし楽しいです。

スッキリ ‼️

リフォーマーでの動きはハードではなく、どちらかと言えば地味ながらも、しっかりと汗をかき、レッスンが終わってみれば、身体のこり、浮腫みが解消されただけではなく、首、顔もスッキリ!大満足の結果となりました(^-^)

ピラティススタジオ 進化 からの返信

姿勢改善グループリフォーマーご参加ありがとうございます。地味でシンプルな動きでも身体が変わるのが、楽しいですね。コリが取れる。むくみが解消される。首も顔もスッキリ!!女性にとってはお得感満載のクラスですね。次回ご来店お待ちしております。

動きに活かす解剖学/骨盤

ポールスターのエデュケーターでもある講師の先生による授業でした!
自分の骨盤はもちろん参加した方の骨盤も手に触れて確認しながらの講習でしたので、その人によって骨盤の向き(方向)が違う事がわかりました!
自分の動きももちろんなのですが、その人それぞれの特長があるので、動く範囲が人それぞれで違う事やどう違ってくるか、どうすれば動かしやすくなるかなど、とてもわかりやすく自分の動きや指導に活かせれる内容でした!
3時間はあっと言う間たちましたが、私にとって学びを深める貴重な時間になりました!

ピラティススタジオ 進化 からの返信

動きに活かす解剖学ご参加ありがとうございます。
人の身体は個性的で、一人一人違うことを理解することは、実際の指導に活きますね。
指導者が学び、教科書通りにいかない事を理解、指導に実践出来ればお客さまの望む結果が出ますね。
学び続けましょう、笑顔になる人が増えますように。

おすすめです!

とにかく先生が素敵です。生徒さんたちも、みなさん感じのいい人ばかりで、始めて行っても気持ちよくレッスンが受けれました。

レッスンでは、身体の使い方、それによって変わっていく動き。しんどいだけ…完成系を頑張ってマネするだけ…ではなく、変化を感じ納得しながら楽しめるので、ピラティスを深めたい人や指導に悩んでる人、身体の使い方を学びたい人にはとてもいいと思います。
いろんなお店でレッスンやworkshopを受けた中で断トツおすすめです☆

ピラティススタジオ 進化 からの返信

お褒めいただきありがとうございます。気持ちよくご参加いただけて何よりです。エクササイズをひとつ行なうだけで、身体は変わります。一つづつ積み重ねることで、最終的に目標の身体に近づきますね。身体が変わっていくのを確認することで、参加者はモチベーションアップします。指導する側は、各エクササイズのより具体的な効果を自分の身体で熟知することが大事です。もちろん私も常にそこを気をつけ実践し続けています。学びたい気持ちと、課題をもってぜひ次回もお越し下さいませ。全力でお応えしていきます。

健康体をつくれる

膝の痛み、腰の痛み、ダイエット等、色々な理由と様々な年齢の人がいる。身体全体をみて整えるので、痛みが解消され結果的にダイエットにも繋がる。循環が良くなるので体温もあがるし汗もかく。特に股関節を動かすので腰回り骨盤周りがスッキリする。続けると体質改善や筋力増加になる。今日のレッスンでは左脚の腸脛靭帯の痛みが和らぎ姿勢も改善された。 即効性があるのも良いところ。身体に不調を抱えている人にこそピラティスをおすすめしたい。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

レッスンご参加ありがとうございます。左脚の腸脛靭帯の痛み和らいで良かったです。人の身体はデリケートで使った通りの形に変化しますね。左脚を見てジョギングされたのはすぐ分かりましたよ。(笑)身体が本来の形に整うと、自然に血液循環が良くなり、見た目も美しくなりますね。それでいて本人は楽ちんで気持ちいい。いうことなしですね。健康体こそ、究極の美!これからも磨き続けましょうね。サポートします。

おすすめします。

週1回のリフォーマーの効果を実感できます。
日常生活の心がけも必要ですが、継続して通うことで身体が変わってくると思います。姿勢改善など目的を達成持って参加されるとさらに早く変わってくると思います。身体の動きに集中していまどこに何をしているのか考えながら取り組んでいます。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

おすすめのコメントありがとうございます。たかが週1回、されど週1回ですね。身体に良い刺激は、身体の本来の形を呼び起こし、楽な身体に導いていきますね。集中して動いて下さっている、コレが効果を上げるポイントの一つです。この内観力もどんどん上達するので、効果を出すスピードが加速します。1ヶ月後、3ヶ月後、1年後楽しみですね。

大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-20北浜三ツ星ビル8階

京阪「北浜駅」29番出口を出て右手に(西向きに歩いてすぐ)または大阪市営地下鉄堺筋線「北浜駅」26番出口を出て振り向き東向きに歩き、ノースショア—と北浜レトロを通り越し1階に帽子屋さんPUT on

• 北浜二丁目から150m (徒歩2分)

歌劇団出身者が指導!お子様から高齢の方までご利用OK☆ボディケアもお任せあれ♪

夢を叶えるスタジオ BeautyRise

• 北浜駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

【ダンス/バレエ/ヨガ/ボイトレ】様々なジャンルに挑戦できるスタジオ

SBSスタジオ

• 北浜駅(大阪)から徒歩9分 (670m)

夢を叶えるスタジオ BeautyRise

• 北浜駅(大阪)から徒歩10分 (730m)