ピラティススタジオ シンカ

ピラティス

最近、通い始めました。ここ何年かで、10キロ以上体重が増えたので、このままではいけないと思って、通い始めました。先生は、明るくて、元気なので、こちらも元気をもらいます。ピラティスは、初めてだったんですが、奥が深くて、おもしろいです。私には、合ってるみたいなので、このまま続けられそうです。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

感想投稿ありがとうございます。

ピラティスってやってみなければわからないことだらけですね。

年齢とともに身体が変化していきます。私も含めささやかに抵抗したいですね。

ピラティス

つい最近まで、行かせてもらっていました。私は、体が硬いし、運動不足もあって、2年ぐらい続けていました。こちらの先生は、優しくて、丁寧に教えてくれたのでよかったです。本当は、まだ続けたかったんですが、引っ越しをしてしまいいけなくなったのが、残念です。

体験レッスンに行きました

綺麗なスタジオで、先生がきっちりとサポートして教えてくださいました。
グループでも少人数のため、わからないまま進むことがなくてしっかり体に効いてるかんじがしました。
体が楽になるのがわかるので続けたいです

ピラティススタジオ 進化 からの返信

cipnu462 さん。クラスの感想投稿ありがとうございます。
動きの意味がわかる、やっている内容が理解いただけて良かったです。
身体に効くと、もちろん目標達成は加速しますね。
鍛えているのにもかかわらず、身体が楽になるのが進化のピラティスの特徴です。
これからの快適な身体づくりサポートいたします。

キツくないのに効果大!

もともと腰痛、肩こりがひどく筋肉が凝り固まっていて
いよいよ、このまま年を取ると確実に自分で歩けなくなると危機感をもったときに
ピラティスを進められて、体験に行ったのがきっかけです。
まず初回で思ったのが、え?こんなことでいいの?というのが感想。
他でやっていた苦しくキツイものではなく、普段なにも運動していない私でも
少し頑張ればできることばかり…
ですが、ひとつのエクササイズを終えて鏡に写る姿勢を見ると確実に変わっている…!
自宅でも無理せず続けられる簡単なストレッチなども教えていただき
これは、3日坊主のわたしでも続けられそう!なによりストレッチが気持ちいい!
今まで効果があるのか半信半疑だったり
自分の何がいけないのか、悪いのか原因がわからなかったこと
自分のクセをしっかり見てくださり、自分の体とどう付き合っていけばいいのか
きちんと教えてくださるので、このまま続ければ確実に変われそうだと確信を持てました!
通うのが楽しみで、早くレッスンに行きたい!と思える教室に出会えて嬉しいです。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

KCさま、クラスの感想投稿ありがとうございます。
腰痛肩こりのダブルパンチは大変でしたね。
早いタイミングで、将来の危機感から行動を起こされたことは大正解だと思います。
身体を変えるためのルールはとてもシンプルで以外だったと思います。

世間一般に広まっている、ピラティスやトレーニングの類がきつすぎるのです。

自宅で行う運動をほんの少し日常に加えていただくことで、
さらにクラスの効果がアップします。

お一人お一人の身体は違います。
少しづつ自分の身体の特徴や癖を理解してうまく付き合ってください。

ご質問等ありましたら、お気軽に聞いてくださいね。

ぜひ体感してください! 久し...

ぜひ体感してください!

久しぶりに、数回目のリフォーマーレッスンを受けました。
先生がされるリフォーマーのレッスンの威力は偉大です。1〜数個のエクササイズ毎の姿勢のチェック。チェックを重ねるごとに、うれしい驚きが…!50分のレッスンが終わったら、レッスン前の自分とは別人になって、体も気持ちもスッキリ。レッスン名のとおり、姿勢改善、間違いなしです!

ピラティススタジオ 進化 からの返信

myさん、ご来店ありがとうございました。私の予想以上に、変化が出たので驚きでした。背中のカーブが出るって、女性には重要ですよね。それと共に血流が高まり、身体がすっきりして。姿勢が変わると、ココロも変わりますね。またお休みの日に時間見つけて、お越し下さいませ。

姿勢スッキリ‼

肩こりひどくて、マッサージもいきましたが、ピラティスの後嘘みたくよくなりました(ToT)
肩幅も小さくなり、首も長くなりました。
ピラティスって素晴らしいですね‼(*^^*)

先生もさばさばしているので、やり易いです(*^^*)

Zyasuko☆

ピラティススタジオ 進化 からの返信

Zyasuko☆さん、レッスンご参加ありがとうございます。肩こり解消にピラティスがマッサージより、効果が出ましたね。筋肉をバランスよく動かすことで、見た目の印象もスッキリ変わりますね。まだまだ身体は変わりますよ。女性らしい美しいカーブを手に入れて、ココロも身体も軽やかに行きましょうね。

指導者向けのレッスン おススメですっ!

大阪 北浜駅から徒歩5分もかからないところにある、スタジオ。大きな鏡と複数のリフォーマーが出迎えてくれるスタジオです。
インストラクターとして仕事をしているとは言え、まだまだ勉強中。そんな私にぴったりのスタジオです。指導者向けアドバンスマットでは、毎回テーマがあり、この動きをどうやってお客様に伝えるのか。そもそもどうしてこの動きをするのか?など、普段何気なく指導しているポイントを鋭くついてきます。
目から鱗。今まで思い込んでいた考え方を、解剖学、実体験を通じて、わかりやすく説きほどいてくれます。
先生のお人柄は、ザ関西人!
親しみやすい先生です。皆さんにお勧めしたいスタジオですっ!

ピラティススタジオ 進化 からの返信

chikachika17911さん、ご来店ありがとうございます。ザ関西人!です。ピラティスがまじめ過ぎると、身体の動きを固めてしまうので良い加減にやるのがコツですね。指導者が技量を高めることで、お客さまが変わり。お客さまが変わるから、ピラティスが広まる。
共に学び幸せな人たちを増やしましょう。

マシンを使ったピラティス

北浜駅からすぐのスタジオで
一風変わったピラティスを体験❗
体の固い私にできるのかと不安でしたが
マシンのお陰で地力ではできない動きができて
筋トレマシンよりも優しいけど効果は抜群に良かったです🎵
体験前と後の姿勢がまったく違い
足の裏全体で立つ感覚がすごくわかりました❗

ピラティススタジオ 進化 からの返信

マシンを使ったピラティスは、まだまだ珍しいです。
受ける機会も少ないですね。
今回はとても希少な体験をしていただけとこと
とても嬉しく思っています。
レッスン後のお尻の上がり具合や、
腰から背中のカーブが驚くほど変わりましたね。

この姿勢で走るとランニングのスピードがあがり、
太ももの負担も少なくなりますよ。

姿勢が変わります!

マシンピラティスのスクールを探して辿り着きました。仕事帰りに固まった身体をほぐしに週1回、約1年半通っています。先生も知識豊富で、自分では気付かなかった癖や身体の変化を指摘してくださり、頼もしいです!少人数のアットホームな雰囲気が合って、続けられています。
身体は姿勢が良くなり、身長も1cm伸びました!意識しなくてもだらしない座り姿勢は苦になり、自ら姿勢よく座るように。継続することで身体が変わっていくことがわかります。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

姿勢が良くなったお陰で身長が1センチも伸びましたか?すごい変化ですね。だらしなく座ることより、正しく座ることが快適に。これは筋肉も意識も変わった証拠ですね。素晴らしい!
たかが週一回でも、変化は予想以上ですね。これからももっと美しく快適な身体づくりお手伝いします。

リフォーマーピラティスのクラス...

リフォーマーピラティスのクラスに通い始めて2年と数ヶ月になります。
最初は正しい姿勢を保つことが難しかったです。
そして気がついたらウエストがくびれ、足のむくみがなくなり、ズボンに余裕が出来るくらいスッキリとなりました。次の目標はヒップアップです。
正しい姿勢でレッスンをすることですぐに効果が実感できます。

ぜひ体感してみてください必ず変わります。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

N.Cさんの身体に対する意識の高さが、変化にさらに拍車をかけるのでしょうね。
ウエストのくびれ、脚のむくみ、ズボンに余裕。とても嬉しい悲鳴ですね。

ヒップアップは、骨盤の向きが重要です。デスクワークの姿勢をリセットできる方法を、日常に取り入れるとさらに効果的ですね。

すっきりしますよ!

会社帰りの疲れてクタクタの状態でレッスンに通っていますが、レッスン後の身体の状態が肩こり、首こり、むくみもとれ本当に別人のようにすっきりします。
先生の説明もユニークで分かりやすいので初めての方でも気軽にレッスンが受けられる教室だと思います。北浜駅から近いのもとても便利です。

ピラティススタジオ 進化 からの返信

お仕事でクタクタのところ、さらにスタジオで頑張っていただきありがとうございます。
肩こり、首コリ、むくみは皆さんの共通の問題点ですね。
これらが取れるとココロも身体もスッキリしますね。

これからも、たのしんで受けていただけるよう磨きを掛けますね。

肩こりに悩んでるならぜひ

重度の肩こりで、マッサージに行っても気休め程度でしたが、
こちらでピラティスを受講するようになって
マッサージ屋さんに行くことがなくなりました。
猫背気味だった姿勢も改善しましたし、
なによりいい身体の状態を維持できる筋力をつけられるのがいいです。
先生の指示が的確で、それぞれの身体の状態を把握して指導してもらえるので、
ピラティス初心者でも心配ないと思います。
セルフケアの方法も教えてもらえますし、ずっと続けるつもりです。
場所も北浜駅から近いので通いやすいです。

byにょろ

姿勢が変ります!!

今までは、ホットヨガやマットの上でするピラティスのクラスに通っていましたが、劇的な実感はなく、あれこれインターネットで検索しているうちに、スタジオ進化のグループリフォーマーのクラスに出会いました。
「進化」のグループリフォーマーのクラスのレッスンを初めて受けさせていただいた時は、リフォーマーを使って行うピラティスの効果の早さに驚かされました。その日以来、毎週通わせていただいてます。鏡を見ながら、毎回自分の身体の状態と変化を確認しながらレッスンをしていただけるので、自分自身の身体の変化をいち早く実感できるレッスンだと思います。他の生徒さん達のお話を伺っても、皆さん、長く通われている方ばかりで、アットホームな雰囲気のクラスで、安心して通える教室だと思います。

筋膜ボールクラスに参加しました。

北浜のスタジオには初めて行きました。
明るく清潔感もあり、何より南北にある窓からの風が心地良く、リラックスしてレッスンを受ける事が出来ました。
私は特に目立った体の不調はありませんが、姿勢が悪い事によるだるさや歩く時の関節の違和感など、レッスン終了後にはスッキリ解消され体が本当に軽くなった感じがします。また今回は小さめのボールを使い首の筋肉にアプローチ。顔周りが細っそりし、口角も上がりました!
その都度生徒さんの不調を聞いて下さり、しっかり原因を説明し改善するよう対応してくれるレッスンの進め方は素晴らしいと思います。

大好きな場所です!

ピラティスというと以前はしんどいという筋トレのイメージが強かった私ですか
進化に通うことでこんなにも伸びやかで
終わった後がとにかく楽になれます。
姿勢も一個一個のエクササイズで
変化し身体の感覚が変わって行くので
すごく不思議な感覚と変わるという楽しさがあります。
遠方でわありますが毎回伺うのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします!

毎日駆使しているこの身体。歳を...

毎日駆使しているこの身体。歳を追うごとにガタがきてました。このままではだんだん行動範囲も必然的に狭くなるのではと不安なこともありました。しかし、自分では中々身体の不具合を解消することにアプローチするのは難しいことですが、ピラティスできちんと丁寧に身体をcareしてあげることで、解消されることを実感しました。ピラティスで美しく丈夫な身体を手に入れましょう。

週1回のお楽しみ

リフォーマーのグループレッスンを受け始めて2年半。体が引き締まってきているのを実感しています。二の腕が細くなってきたのが一番嬉しいところ。

毎回、体のどこに不調を感じるか、聞き取りをして頂き、それに応じて少しずつアレンジされた内容で、毎週飽きません。
足のむくみと、デスクワークによる肩こりが悩みですが、レッスンが終わると、びっくりするくらい体が軽く、動きます!

体調により、時には終わった途端、ぐったりヘトヘトになってしまう時もありますが、(そしてその場合、翌日は必ず筋肉痛になります)体を動かしている満足感と、スッキリ感は格別です。

また、リカ先生がとってもパワフルでエネルギッシュ。レッスンに行くたびにパワーをもらえている気がして、それも続けている理由のひとつです。

理想の体に近付けます!

肩凝りが酷く、当時通っていた整体の先生にも「運動が一番」と言われ、どうにかしたくてアクセスの良さと少人数グループレッスンということでここを選びました。
運動は苦手…というか運動嫌いだし、私に出来るんだろうか…と迷いながらも一歩を踏み出した当時の私を褒めてあげたい!
以前のマットクラスから通い初めてかれこれ8年になりました。
肩凝りはとても改善しました。週に1回ここにきて体をリセットしている感じです。今では整体は必要なくなりました。
他にも、姿勢がよくなったからか身長が2センチ伸びました。
背中のラインも綺麗になりました。
代謝が上がったからか、太りにくくなりました。
体だけは理想の自分に近付いてます(笑)
もし迷ってるなら、一度レッスンを受けてみることをオススメします!

りん

身体が変わる

リフォーマーのレッスンに通って3年。
30年来のデスクワークで、板のようになった背中にS字カーブが出来、前屈は手の平が床に着くようになった。登り坂でも股関節を使ってグイグイ歩けるようになったし、いろんな関節の可動域が広がった。
そして、何よりも、自分の身体に対する意識が変わった。
今ではレッスンを受けないと1週間が始まらないと思う程、レッスン後は爽快だ。

他所の先生が学びに来る「プロ中のプロ」
リカ先生のレッスンは超オススメ!

綺麗な姿勢美人

マットピラティスからリフォーマーピラティスに移りました。一つのレッスンが終わる度に姿勢チェックをしてもらって、姿勢が見違えるほど、良くなりました。終わったあとは、体がとても軽くなり、楽しくて週に一度が待ちどおしいほどです。

大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-20北浜三ツ星ビル8階

京阪「北浜駅」29番出口を出て右手に(西向きに歩いてすぐ)または大阪市営地下鉄堺筋線「北浜駅」26番出口を出て振り向き東向きに歩き、ノースショア—と北浜レトロを通り越し1階に帽子屋さんPUT on

• 北浜二丁目から150m (徒歩2分)

歌劇団出身者が指導!お子様から高齢の方までご利用OK☆ボディケアもお任せあれ♪

夢を叶えるスタジオ BeautyRise

• 北浜駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

夢を叶えるスタジオ BeautyRise

• 北浜駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

【ダンス/バレエ/ヨガ/ボイトレ】様々なジャンルに挑戦できるスタジオ

SBSスタジオ

• 北浜駅(大阪)から徒歩9分 (670m)