ピラティススタジオ 進化

ピラティススタジオ 進化 の口コミ/大阪市中央区北浜

習い事・スクールの口コミ検索

ただいまサーバーメンテナンス中の為、新規ユーザー登録、口コミ投稿、写真投稿などがご利用いただけません。(毎週日曜4:00〜5:00)
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

進化のウリ! 50分で姿勢が変わるグループリフォーマー  ピラティススタジオ 進化  (ピラティススタジオ シンカ)

• 評価詳細(ピラティススタジオ 進化 )

大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-20 北浜三ツ星ビル8階

投稿日:2018/03/26

体験レッスンに行きました

綺麗なスタジオで、先生がきっちりとサポートして教えてくださいました。
グループでも少人数のため、わからないまま進むことがなくてしっかり体に効いてるかんじがしました。
体が楽になるのがわかるので続けたいです

利用日: 2018/03/17 予算: -

返信日:2018/04/03

cipnu462 さん。クラスの感想投稿ありがとうございます。
動きの意味がわかる、やっている内容が理解いただけて良かったです。
身体に効くと、もちろん目標達成は加速しますね。
鍛えているのにもかかわらず、身体が楽になるのが進化のピラティスの特徴です。
これからの快適な身体づくりサポートいたします。

投稿日:2018/03/23

キツくないのに効果大!

もともと腰痛、肩こりがひどく筋肉が凝り固まっていて
いよいよ、このまま年を取ると確実に自分で歩けなくなると危機感をもったときに
ピラティスを進められて、体験に行ったのがきっかけです。
まず初回で思ったのが、え?こんなことでいいの?というのが感想。
他でやっていた苦しくキツイものではなく、普段なにも運動していない私でも
少し頑張ればできることばかり…
ですが、ひとつのエクササイズを終えて鏡に写る姿勢を見ると確実に変わっている…!
自宅でも無理せず続けられる簡単なストレッチなども教えていただき
これは、3日坊主のわたしでも続けられそう!なによりストレッチが気持ちいい!
今まで効果があるのか半信半疑だったり
自分の何がいけないのか、悪いのか原因がわからなかったこと
自分のクセをしっかり見てくださり、自分の体とどう付き合っていけばいいのか
きちんと教えてくださるので、このまま続ければ確実に変われそうだと確信を持てました!
通うのが楽しみで、早くレッスンに行きたい!と思える教室に出会えて嬉しいです。

返信日:2018/04/03

KCさま、クラスの感想投稿ありがとうございます。
腰痛肩こりのダブルパンチは大変でしたね。
早いタイミングで、将来の危機感から行動を起こされたことは大正解だと思います。
身体を変えるためのルールはとてもシンプルで以外だったと思います。

世間一般に広まっている、ピラティスやトレーニングの類がきつすぎるのです。

自宅で行う運動をほんの少し日常に加えていただくことで、
さらにクラスの効果がアップします。

お一人お一人の身体は違います。
少しづつ自分の身体の特徴や癖を理解してうまく付き合ってください。

ご質問等ありましたら、お気軽に聞いてくださいね。

投稿日:2017/12/09

ぜひ体感してください! 久し...

ぜひ体感してください!

久しぶりに、数回目のリフォーマーレッスンを受けました。
先生がされるリフォーマーのレッスンの威力は偉大です。1〜数個のエクササイズ毎の姿勢のチェック。チェックを重ねるごとに、うれしい驚きが…!50分のレッスンが終わったら、レッスン前の自分とは別人になって、体も気持ちもスッキリ。レッスン名のとおり、姿勢改善、間違いなしです!

返信日:2017/12/10

myさん、ご来店ありがとうございました。私の予想以上に、変化が出たので驚きでした。背中のカーブが出るって、女性には重要ですよね。それと共に血流が高まり、身体がすっきりして。姿勢が変わると、ココロも変わりますね。またお休みの日に時間見つけて、お越し下さいませ。

投稿日:2017/12/01

姿勢スッキリ‼

肩こりひどくて、マッサージもいきましたが、ピラティスの後嘘みたくよくなりました(ToT)
肩幅も小さくなり、首も長くなりました。
ピラティスって素晴らしいですね‼(*^^*)

先生もさばさばしているので、やり易いです(*^^*)

Zyasuko☆

返信日:2017/12/10

Zyasuko☆さん、レッスンご参加ありがとうございます。肩こり解消にピラティスがマッサージより、効果が出ましたね。筋肉をバランスよく動かすことで、見た目の印象もスッキリ変わりますね。まだまだ身体は変わりますよ。女性らしい美しいカーブを手に入れて、ココロも身体も軽やかに行きましょうね。

投稿日:2017/11/25

指導者向けのレッスン おススメですっ!

大阪 北浜駅から徒歩5分もかからないところにある、スタジオ。大きな鏡と複数のリフォーマーが出迎えてくれるスタジオです。
インストラクターとして仕事をしているとは言え、まだまだ勉強中。そんな私にぴったりのスタジオです。指導者向けアドバンスマットでは、毎回テーマがあり、この動きをどうやってお客様に伝えるのか。そもそもどうしてこの動きをするのか?など、普段何気なく指導しているポイントを鋭くついてきます。
目から鱗。今まで思い込んでいた考え方を、解剖学、実体験を通じて、わかりやすく説きほどいてくれます。
先生のお人柄は、ザ関西人!
親しみやすい先生です。皆さんにお勧めしたいスタジオですっ!

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2017/12/10

chikachika17911さん、ご来店ありがとうございます。ザ関西人!です。ピラティスがまじめ過ぎると、身体の動きを固めてしまうので良い加減にやるのがコツですね。指導者が技量を高めることで、お客さまが変わり。お客さまが変わるから、ピラティスが広まる。
共に学び幸せな人たちを増やしましょう。

投稿日:2017/10/06

マシンを使ったピラティス

北浜駅からすぐのスタジオで
一風変わったピラティスを体験❗
体の固い私にできるのかと不安でしたが
マシンのお陰で地力ではできない動きができて
筋トレマシンよりも優しいけど効果は抜群に良かったです🎵
体験前と後の姿勢がまったく違い
足の裏全体で立つ感覚がすごくわかりました❗

返信日:2017/10/27

マシンを使ったピラティスは、まだまだ珍しいです。
受ける機会も少ないですね。
今回はとても希少な体験をしていただけとこと
とても嬉しく思っています。
レッスン後のお尻の上がり具合や、
腰から背中のカーブが驚くほど変わりましたね。

この姿勢で走るとランニングのスピードがあがり、
太ももの負担も少なくなりますよ。

投稿日:2017/10/01

姿勢が変わります!

マシンピラティスのスクールを探して辿り着きました。仕事帰りに固まった身体をほぐしに週1回、約1年半通っています。先生も知識豊富で、自分では気付かなかった癖や身体の変化を指摘してくださり、頼もしいです!少人数のアットホームな雰囲気が合って、続けられています。
身体は姿勢が良くなり、身長も1cm伸びました!意識しなくてもだらしない座り姿勢は苦になり、自ら姿勢よく座るように。継続することで身体が変わっていくことがわかります。

返信日:2017/12/10

姿勢が良くなったお陰で身長が1センチも伸びましたか?すごい変化ですね。だらしなく座ることより、正しく座ることが快適に。これは筋肉も意識も変わった証拠ですね。素晴らしい!
たかが週一回でも、変化は予想以上ですね。これからももっと美しく快適な身体づくりお手伝いします。

投稿日:2017/09/28

リフォーマーピラティスのクラス...

リフォーマーピラティスのクラスに通い始めて2年と数ヶ月になります。
最初は正しい姿勢を保つことが難しかったです。
そして気がついたらウエストがくびれ、足のむくみがなくなり、ズボンに余裕が出来るくらいスッキリとなりました。次の目標はヒップアップです。
正しい姿勢でレッスンをすることですぐに効果が実感できます。

ぜひ体感してみてください必ず変わります。

返信日:2017/12/10

N.Cさんの身体に対する意識の高さが、変化にさらに拍車をかけるのでしょうね。
ウエストのくびれ、脚のむくみ、ズボンに余裕。とても嬉しい悲鳴ですね。

ヒップアップは、骨盤の向きが重要です。デスクワークの姿勢をリセットできる方法を、日常に取り入れるとさらに効果的ですね。

投稿日:2017/09/15

すっきりしますよ!

会社帰りの疲れてクタクタの状態でレッスンに通っていますが、レッスン後の身体の状態が肩こり、首こり、むくみもとれ本当に別人のようにすっきりします。
先生の説明もユニークで分かりやすいので初めての方でも気軽にレッスンが受けられる教室だと思います。北浜駅から近いのもとても便利です。

返信日:2017/12/10

お仕事でクタクタのところ、さらにスタジオで頑張っていただきありがとうございます。
肩こり、首コリ、むくみは皆さんの共通の問題点ですね。
これらが取れるとココロも身体もスッキリしますね。

これからも、たのしんで受けていただけるよう磨きを掛けますね。

投稿日:2017/09/13

肩こりに悩んでるならぜひ

重度の肩こりで、マッサージに行っても気休め程度でしたが、
こちらでピラティスを受講するようになって
マッサージ屋さんに行くことがなくなりました。
猫背気味だった姿勢も改善しましたし、
なによりいい身体の状態を維持できる筋力をつけられるのがいいです。
先生の指示が的確で、それぞれの身体の状態を把握して指導してもらえるので、
ピラティス初心者でも心配ないと思います。
セルフケアの方法も教えてもらえますし、ずっと続けるつもりです。
場所も北浜駅から近いので通いやすいです。

byにょろ

ピラティススタジオ 進化  のクーポン

姿勢改善グループリフォーマー 初回限定。
体験料金 実質半額キャンペンを実施中。

さらにクラス体験当日に入会手続きいただくと、
入会金6480円を割引の4320円でお申し込みいただけます。

初回のみ限定、他のサービスとの併用は不可。
申し込みは http://kitahamapilates.com/

有効期限:2018年06月30日

店舗名 ピラティススタジオ 進化   (ピラティススタジオ シンカ)
ジャンル 趣味・スクールその他 / ダンススクール
大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-20 北浜三ツ星ビル8階
北浜駅(大阪)(駅から0.1km)

なにわ橋駅(駅から0.3km)

淀屋橋駅(駅から0.7km)

アクセス 京阪「北浜駅」29番出口を出て右手に(西向きに歩いてすぐ)または大阪市営地下鉄堺筋線「北浜駅」26番出口を出て振り向き東向きに歩き、ノースショア—と北浜レトロを通り越し1階に帽子屋さんPUT on
https://kitahama-pilates.net/ (ピラティススタジオ進化)
http://kitahamapilates.com/ (ピラティススタジオ進化ホームページ )
  • 定休日
営業時間補足 レッスン受付閉店の1時間前まで。
定休日補足 養成コースや出張などで不定期に休館日になることがあります。
  • 証券取引所内駐車場、または近辺のコインパーキングをご利用下さい。
    VISA / マスター / アメックス
用途 民間資格 / 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー ストレッチ / ピラティス
特徴 関西または全国でも希少価値の6台のリフォーマーを使ったグループエクササイズが受講可能です。
60分で姿勢を整えるグループリフォーマー もっとも効果が期待できるエクササイズを限定したクラスを提供しています。もちろんプロを指導する質の高い指導力と洞察力で個人に適切な内容をご提供します。
初投稿者 セブン (10)
紹介文 ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
 楽しく効果的に姿勢改善・ダイエットするなら、
 初心者でも安心の少人数制レッスンがおすすめです!

【ピラティススタジオ 進化】は、
ポールスターピラティスの
資格取得を目指す方の育成サポートと、
一般のお客様の姿勢改善、
ダイエットを応援するスタジオです。

“カラダが変われば、人生も変わる”
あなたの「進化」を徹底的にサポートします!

◆ピラティスを知り尽くしたプロのレッスン♪
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
日々頑張って働いている女性の皆様。
肩こり・腰痛・夕方からのむくみ、我慢していませんか?
「最近運動不足だなぁ……」と感じていませんか?

立ち仕事、デスクワークなど
「原因は仕事とわかっていてもどうしようもない…」
そんな悩める女性たちに、
体験していただきたいのが、当店のピラティスです!

指導者も育てる、プロのピラティスによる
50分間のレッスンは、たくさんのお客様から
「悩んでいた症状が良くなった!」など、
嬉しいお声をいただいております。

姿勢やスタイルの悪さにお悩みの方には、
『姿勢改善グループリフォーマー』がおすすめ!
初心者でも、体力に自信がない40代以上の女性でも、
安心して受けられる少人数制のレッスンです。

単発でのレッスンもございますので、
お気軽にお試しくださいませ♪

◆難しい動きもスタッフとマシンでサポート♪
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
グループレッスンでは、
“リフォーマー”というマシンを使用して行います。
このマシンを使うことで、
何度もレッスンを受けないとわからない動きや姿勢を、
初心者の方でも、わかりやすく真似することができます。

また、このマシンを使ったレッスンがあるスタジオは
全国的に見ても大変珍しく、希少なスタジオなのです★

レッスンも6人と少人数で行うため、難しい姿勢も
スタッフがしっかりサポートできますので、
安心してレッスンに臨むことができます!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

あなたが持つ可能性を引き出し、エネルギッシュで
 活力のある人生を送っていただけるよう、
 私達がしっかりサポートさせていただきます。
 皆様のお越しを心より、お待ちしております♪

ピラティススタジオ 進化

2. 趣味・スクールその他