丸亀製麺 イオンモール京都五条店

うどん好きの庶民の味方

イオンモール京都五条の3階フードコートにあります。フードコートなので落ち着いて食事と言う訳にはいきませんが、席も確保しやすいしササっと食べて済ませるのには適しています。どのメニューを頂いても饂飩はコシがあってのど越しが良く美味しいです。丸亀製麺さんは早いし、安いし、美味しいのでうどん好きの庶民の味方だと思います。

お饂飩が安くて美味しい

イオンモール京都五条の3階フードコートにあります。全国展開しているお饂飩が安くて美味しい丸亀製麺さん。この日は“牛すき釜玉うどん”と竹輪とカボチャの天婦羅を追加して頂きました。甘めに味付けされた牛肉と卵とコシのある饂飩との相性が良く美味しかったです。フードコートなのでゆっくり食事と言う訳には行きませんが、手早くリーズナブルに食事したいときにおすすめです。

ショッピングついで

イオンモール京都五条の中に入っており、ちょっとしたショッピングやレジャーのついでに立ち寄りやすくて助かります。デリバリータイムも早いので忙しいときにもたすかります。フードコート内にあるので席も確保しやすいです。

早くて美味しい

イオンモール京都五条の3階フードコートにあります。期間限定のかき玉肉あんかけうどんを注文。肉にしっかり味がついていてボリュームたっぷりでした。天ぷらはさつまいも天とかしわ天をいただきましたが、さくさくで美味しかったです。注文から会計までとても早いのもgood。

こども連れでも安心

イオンモール五条のフードコートにあるお店です。

こどもを連れて行ったのですが、こども用のテーブル、イスも充実していて安心して連れていくことができました!
おうどんは今CMでやっている鴨ねぎうどんを頂きました。
柚子の風味がきいていて、うどんもしっかりとコシがありすごく美味しかったです。

買い物ついでサッと寄れるのでまた利用したいと思います。

フードコート

西小路五条交差点 北東角にある商業施設
イオンモール京都五条の3階に入っています。
フードコートなので食べた後も
少しゆっくり出来ます。
讃岐うどんのチェーン店で、
こしのある讃岐うどんと、
鶏肉や野菜等の揚げ物などが食べられます。
出汁は関西風にしてあるそうなので
違和感なく食べられると思います。

安定感あるおいしさの自家製麺とおだしのきいたおうどん

阪急西院駅から南西に歩いて17分程、専用のシャトルバスだと10分程の大型複合商業施設イオンモール京都五条に入っている人気のおうどん専門チェーン店。
今年の春先にリニューアルしシックで現代的なデザインになった三階のフードコートにあり和風のすっきりした対面販売の店構えにです。
丸亀製麺といえば北海道産の小麦粉で添加物をつかわず店内で打たれゆであげられた出来立ての自家製麺が売り。同お店の大きな店舗よりはメニューが限られていますが、ぶっかけや釜揚げ、きつねどんなどのオーソドックスなもの以外にも明太子と玉子いりの釜あげやあさりうどんなど十分種類アリ。おなじみのトッピングできる複数種類の天ぷらもありますがちょうどほしかったのが切れていたのはこういったフードコート店舗だと尚更かも。麺はやはり美味しい歯ごたえでおだしもしっかりと昆布と削り節のきいていて、ネギだけでなく生姜、天かすまでたっぷり好みの量頂けるのが良いです。

京都府京都市右京区西院追分町25-1

• 中ノ橋五条から150m (徒歩2分)