むてっぽう むしん

無鉄砲 無心

こってりつけ麺

こってり好きなら一度は行く無心さん。
こってり濃厚ドロドロスープとともにいただく
極太麺はボリューム満点すぎて完食するのに一苦労。

よほどお腹がすいてなければ200gで十分な満腹感でした!
とても美味しかったです!

最高

近鉄富雄駅から富雄川沿いを走っていって、第二京阪の手前にあるお店です。
木津の超有名店「無鉄砲」の系列店で、つけ麺専門店です。
深夜まで開いてるのも嬉しいですね。
待合がかなり広いので、真夏や真冬は嬉しい設備です。
店内はカウンターメインで、テーブルもあります。
目的のつけ麺は、さすが!の一言。
しっかりとしたコシの極太麺に、超濃厚ドロドロスープ。
これ以上の幸福はありません。
とても美味しかったです。
絶対また来たいです。

豚骨

豚骨つけ麺
白い和柄の入った器に太麺と海苔、黒い器には茶濁つけ汁にチャーシュー、メンマ、ネギに追加の半熟味玉がありシンプルな感じですがとても良い。

見た目の想像と違わず美味しく頂けました。
またきたいと思います。

ご馳走様でした。

濃厚豚骨

つけ麺が食べたくて無心に行かせていただきました。麺を大盛りの400グラムで注文しました。つけ汁が超濃厚の豚骨でかなり美味しかったです。大盛りにしたので最後の方は、少し胃もたれ気味でした。次に行く時は並盛りでいきます。

大満足!

あっさりなのかこってりなのか、、、豚骨なのに、あっさり。あっさりなので、濃厚なスープですが、おいしく食べられます。また、太麺ですが、もっちもちでとっても美味しいですが、ひと玉は大満足と太鼓判を押せます!女の人には多いかもしれません。でも、大丈夫です!半玉もあるので、調整できます。

さすが無鉄砲グループ!!

木津の超有名店「無鉄砲」の系列店で、つけ麺専門店です。
深夜まで開いてるのも嬉しいですね。
待合がかなり広いので、真夏や真冬は嬉しい設備です。
店内はカウンターメインで、テーブルもあります。
目的のつけ麺は、さすが!の一言。
しっかりとしたコシの極太麺に、超濃厚ドロドロスープ。
これ以上の幸福はありません。
とても美味しかったです。
絶対また来たいです。

濃厚なつけ麺

有名な無鉄砲さんのグループ店でつけ麺がメインのお店になります。
場所は第二阪奈道路中町出口、入り口の近くです。

魚介豚骨の濃厚なつけ麺で濃厚なラーメンが好きな人には
たまらないと思います。
麺は太麺なので並盛でも結構なボリュームがあります。

テーブルに置いてある高菜明太は辛めなので辛いのが苦手な人はご注意ください。

時間帯によっては行列が出来るので、
時間に余裕を持って伺った方が良いと思います。

麺を食べ終わったら3種類のだしから自分で選んで
出し割を頂けるのでスープも最後まで楽しめます。

濃厚ー!

家の近くにあって、いつもお客さんがたくさん来ているので行ってみました(^-^)
すごく濃厚なつけ麺で、食べた後は出汁がもらえてスープを飲む事が出来ました。かなり濃厚なので、後からパンチが効いて来ます!!

餃子が旨い!

ドロドロ系つけ麺が大好きな旦那に連れられて行ったのが最初。
あたしはラーメン好きってわけじゃないから、メインのつけ麺はパス(^ ^;
毎回、餃子に舌鼓♪
肉肉し過ぎず、食べやすい。これなら2〜3皿イケるぜ!って感じ。
毎回、満足して帰りの旅路。

トラネキサム
トラネキサム さん

超濃厚つけ麺

奈良県奈良市にある、つけ麺専門店の無心さんです。

こちらは京都府木津川市にある無鉄砲さんの姉妹店というのか、無鉄砲ラーメンのつけ麺専門店です。

無鉄砲のラーメンのスープをさらにドロドロに煮込んだようなつけ汁に極太麺をたっぷり浸けて食べます。
これがとても美味しくて、こってり濃厚なラーメンやつけ麺が好きな方にはたまらない逸品です。
つけ汁には大きな角切りチャーシューがゴロゴロ入っていて、とても美味しいです。
麺は並盛りで300グラムと、ボリューム満点です。小サイズでも200グラムあります。

最高のつけ麺

無鉄砲系列のお店、無心。
無鉄砲がとても好きなのでのれんをくぐらせて頂いたのですが、
ここのお店はとてもいいです。
無鉄砲の意思も受け継ぎ、なおかつ無心独特の味も出ていて、食べた時は衝撃をうけました。
これからも通わせていただきます。

つけ麺です。

奈良の富雄駅から斑鳩方面へ南に向かったところにあるラーメン屋さんです。
無鉄砲系列のラーメン屋さんということもあり、食べた後は胃にしっかりきました。
平日のお昼に行った時でも結構並んでいたような気がします。

無鉄砲つけ麺!

無鉄砲の系列でつけ麺専門店という事で気になって訪問!

店は僻地にあり、行きやすい店では無いですが行ったら10人ぐらいは並んでいました。

店内は座敷もあり、子連れでもいけそうです。

もちろんつけ麺を注文!他の口コミで麺の量が多いと確認していたのでいつもは大盛りにするのですが、中盛りで注文。中盛りでかなり多かったです。麺も太くてコシがあるので尚更多く感じました。
濃厚なつけ汁にぴったり合う麺で量が多くてもサラッと食べれました(^^)

濃厚

日曜日しか行けないですが、いつも10人は並んでますが、つけ麺も唇テカテカ並の濃厚豚骨で僕が大好きな味っす!
なかなかの濃厚さで、胃もたれも時々しますが、そんな事は関係ないですよ(^^)/
あの味にかなりの満足なんで、まためげずに行きます

おいしかった!

無鉄砲系列のお店で富雄駅から川沿いを南に下っていくとあります。
行ったときは10人くらい並んでいました。
つけめんを頼みましたがとにかく濃厚!
どろどろのスープが好きな自分にはピッタリでした!
病みつきになりそうなこってりで、麺を食べ終わった後はスープ割でおいしく頂きました。
また行きたいです♪

つけ汁を温めなおしてくれます☆

関西の無鉄砲系列は全て食べましたが、つけ麺はこちらだけやったかな?美味しいから、遠いけどわざわざ行きますよ(笑)
つけ麺の弱点ってつけ汁が冷める事なんですけど、このお店は温め直してくれます☆これはありがたい事ですよ。
他のお店では、見たことないです。あざっす!

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

濃厚豚骨つけ麺

超絶濃厚豚骨ラーメンでお馴染みの無鉄砲ラーメンの姉妹店。
無鉄砲ラーメンのスープをさらにドロドロにした様なつけ汁で味わう超絶濃厚つけ麺。
通常、ラーメン1人前が120グラムから150グラムなのに対し、無心のつけ麺は小で200グラム。並で300グラムあります。
まさにこってり好きのガッツリ食う人には堪らないお店です。

確かに濃い

食べると胃もたれ必死ですが、1度は必ず食べた方がいいです!

本物の豚骨の味ってきっとこれだと思います。
麺も太麺で食べ応え抜群ですし、スープも飲むというより食べるという感じでコッテリ好きには堪らない逸品です。

さとちゃん
さとちゃん さん

超濃厚つけ麺

いつもお客さんがいっぱいで、ずっと行ってみたかったつけ麺『無心』
豚骨つけ麺(小 )780円を入り口の券売機で購入し店内へ…。
店員さんが出迎えてくれ、麺を冷たくか熱くするかを聞かれ、麺が冷たい方が小麦の味が味わえるのでオススメとの事でそれで注文。待つこと15分程…まるでうどんのような太い麺が登場!
つけ汁はドロドロの超濃厚汁で、ゴロッと大きめのチャーシューがプカプカ。極太麺を付けて食すと、微かに柚子の香りが。美味しい〜🎵と、ズルズルやってると半分位でどうにもこうにも喉を通らない💧濃厚過ぎて体が受け付けないー!
女性なら小でもきついかも?でも味はとっても美味しかったです。
そして何より店員さんの教育が素晴らしい!
帰りには厨房の方まで丁寧に挨拶してくれ、せっかく作ってくれたのにお残ししたのがとても申し訳ない位でした。

こってり濃厚スープ

奈良で人気のつけ麺やさんで、いつも店の外でお客さんが並んでいます。駐車場はありますが、敷地内には4.5台しか停められません。川沿いに店があるので店の裏の堤防に皆停めています。

つけ麺ですが、豚骨スープと、豚骨プラス魚介スープが選べます。
私は豚骨スープでいただいたのですが、
めーっちゃくちゃ濃いっ(^◇^;)
これは好き嫌い分かれます。
私は豚骨臭いスープ、博多の屋台ラーメンが大好きなのですが、無心さんの豚骨スープはスゴいです。ドロドロ〜っ!
そしてゴロッとした角切りチャーシューがはいっています。
麺はすごく太くて濃厚スープがよく絡みます。
麺を食べ終わるとスープを、鶏、豚、魚?(たしか魚だったはず)の3種類から選べるダシで割っていただけます。
が、私は麺を食べきるのにいっぱいいっぱいで、スープをいただく余裕はありませんでした。
と言うくらい濃いです。
本当に濃いのがお好きな方には美味しいのかもしれませんが、私は食べきるのに頑張らないといけなかったので☆2で…すんません。

奈良県奈良市中町323-1

• 砂茶屋から270m (徒歩4分)