シュンサイヒヨリ

旬彩ひより

大和野菜がおいしいお店

奈良に一人で小旅行に行った際にランチで利用しました。

念のため予約をして伺いましたが、平日のためか席が埋まっているということはなかったです。
店内はさほど広くなく内装やテーブルなどもシンプル。
カウンター席もありお一人様でも入りやすい雰囲気でした^^
注文したのは大和牛70gが付いたコース(3080円)。
スープ・前菜…とおいしいお野菜が使われた料理が順々に運ばれてきます。
スタッフの方がこちらの食べるペースを見てるのかな、
とても良いタイミングで次のお料理が運ばれてきて
お肉は自分で焼きながらいただきました。柔らかくて美味しかった♪

どれも美味しかったですが
白和えの中に入っていた富有柿のとろっとした甘さに感動しました。
季節によって使われる野菜は変わるのかな。
また伺いたいと思いました♪

美味しかった!

興福寺の南エリアに広がる「ならまち」は、歴史ある建物を改築してカフェやレストランが並ぶ人気のスポットです。

こちらのお店は、ならまちエリアにある美味しいレストランです。

夕飯に食事をする場所を決めておらず、予約なしで入店できました。
すぐに満席になってしまったのでラッキーでした。

野菜懐石と銘打ち、メインのお肉で値段が変わるシステム。メイン以外はみんな一緒だそうです。

牛肉は席で自ら焼きます。上質で大変美味しかったです。

大和牛と地場野菜のお料理

近鉄奈良駅から徒歩10分ほどのところにあるこちらのお店「旬彩 ひより」さん。
ランチ時に伺ったときには、ほぼ満席状態で、にぎわっていましたよ。
こちらのお店のお料理の特徴は、奈良の地場野菜にこだわったお料理です。
目にもおいしい鮮やかなかわいらしいおさらに盛り付けられて提供されるお料理は、どれもヘルシーな感じです。
ランチコースは、お値段もいろいろあって、1600円くらいから3000円を超えるものまでいろいろ。
私が食べたコースでは、大和牛もいただけ、お野菜たっぷりで、煮物やお浸しなどお野菜のおいしさを満喫できるお料理ばかりですし、ごはんも古代米を使っていて、お赤飯のような赤い色をしています。
手作りのわらびもちがデザートに出てきたのですが、ぷるぷるでとてもおいしかったですよ。

美味しかったです

奈良に住んで2年になりますが、郷土料理を食べたくて『ひより』さんに行ってみました。日曜のお昼はお客さんでいっぱいで少し待ちましたが、クリームソースに大和野菜に大和牛ロースに味も出てくるタイミングも絶妙で美味しかったです☆

奈良県奈良市中新屋町26

• 元興寺・ならまちから85m (徒歩2分)