マテンロウ

摩天楼

スタンダードラーメン、間違いなし。

ときどき食べたくなるラーメンです。
塩ラーメンが好きです。全体的にはしょっぱいですがどこのラーメン屋さんもそうなのでそこはそんなもんだと思いながら。
スープや麺、美味しいですよ。麺の触感が硬めにしてもらうとコリコリして好みです。

たまらん

ここの辛味噌ラーメンは、とてもたまらん味をしています。単純にいうとめちゃくちゃ美味しいですね。てか横浜にはこんなに美味しい店が沢山あるのが良いですね!

その中で一押しの味噌ラーメンのお店になります。
是非行ってみてください!

味噌ラーメンが旨い

定番の味噌ラーメンは時々無性に食べたくなる味です。最近行ったらちょっと味が変わったのかな?前よりもさらに好きな味になりました。野菜たっぷりの菜々メンもがヘルシーでオススメです。醤油も塩も安定の美味しさです。

おすすめ!

菊名周辺で有名なお店です。
味噌がおすすめで店の看板メニューです。
セットメニューもやっていてチャーシューがおいしく肉丼みたいな物が
ありますがこれもおすすめです。
セットなら満腹になりますよー
おすすめです。

美味しかったです。

職場の先輩に連れて行ってもらいました!!!

ラーメンのことはあまり詳しくない私ですが、この辺では有名なお店みたいです。。

味噌ラーメンがおすすめと言うことで味噌ラーメンをいただきました。

野菜がシャキシャキで美味しかったですよ〜

味噌ラーメン最高

大倉山に行くときはよく寄ってしまうラーメン店。味噌ラーメンが濃くておいしいんですがセットで頼む肉丼も美味しいです。

辛味噌ラーメンも独特ですが好きな人は好きなのでオススメです。甘辛い感じなのに汗が止まらなくなるので冬にはいいかも。

横浜時代の行きつけ

若い頃はしょっちゅう行っていた摩天楼。

いまでも里帰りするとつい寄ってしまいます。

最近はつけ麺もやってるみたいですが、私のオススメはやっぱり味噌のセット!

ラーメンももちろん美味しいんですけど、セットでついてくる肉丼が最高に旨い!

一度肉丼単品で!と言ったら
「うちはラーメン屋だよ!」と怒られた経験あり(-.-)

味噌セットオススメです!

摩天楼@大倉山(横浜市)

先月末、先々月末と退職者が多く飲み会続き・・・今回は飲み会の後の〆に、たまに出没する地元のラーメン屋をご紹介。
行ったお店は

摩天楼(まてんろう)

です。24:00に閉店なので何度か食べ損ねたこともあります。r(^ω^*)))

店内は、逆コの字型のカウンターのみで夜は奥の席約1/3を使用しないのでL字カウンターのみとなる。
そのため、12人位で満席となる!ガ---(★+д+)---ン!!

お店は男性3人で切り盛りしていた。

先客は無し、カウンター1番奥の席に座りメニューを確認!!!
醤油と味噌があるが、個人的に味噌がお奨め!

限定メニューもあり”限定”の言葉に弱い私は
つけ麺の みそ味(750円)にトッピングに 味付玉子(+100円)を追加して注文。

卓上には、酢、おろし葫、一味、胡椒、紅生姜、高菜が置いてあった。
暫くして、つけ麺(みそ味)が到着♪
先ずは、スープを飲んでみる。
つけ麺なので濃い味付けだが麺に合う濃さ。
具は、味玉(1個半)、みず菜、ワカメ、コーン、叉焼、ゴマ、刻みネギです。
麺は中太縮れ麺でスープに絡んで美味しい♪((美^〜^味))モグモグ♪
味付玉子はしっかり茹でてあり個人的には黄身は半熟がいい(〃^∇^)o

何時もの如く一気に食しました!麺を完食後、店員さんから”出汁を入れましょうか?”と言われ勿論注いで頂きスープも完食しました。

美味しゅうございました。

【摩天楼】
カード 不可
個室 無
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無
備考 7歳以下の子供お断り。
ホームページ http://www.men-matenrou.com/

ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/888d913ed63b05ecee25b09dc1ce1f56

神奈川県横浜市港北区大倉山1丁目12-2

• 大倉山駅前から170m (徒歩3分)