横浜ラーメン武蔵家 日吉店

価格帯
¥600 〜 ¥1,000

港北区屈指の家軽らーめん店

大体いつも混んでいてひどいときは外に結構な渋滞ができています。 そして慶応ボーイもかなり多いお店。

そしていつ行っても客を裏切らないお店です。
味はうまいのもそうですが、スープの味がいつも安定していること。
店によっては日によって薄かったり濃すぎたりありますがここはいついっても安定していい味出してます。

そしてラーメン店にしてはめずらしく客に気をつかうお店です。

女性客で髪が長い人には食べる前にヘアゴムを出したり、食べたあとには女性限定ですが飴も出てきます。

ライスは常にサービスと女性と学生にうれしい感じです、男性にも何かサービスをくれといいたくはなりますが笑

もちろん麺のかたさもちゃんと言った通りに出てきます。
評価は4だけど4.3つけちゃいます。

追伸ここのキャベツラーメンは横浜一ともいえるほどおすすめです。ここにきたら毎回必ずキャベツラーメンです

ラーメン

日吉駅(神奈川)から2分ほどの場所にあって、家系ラーメンです!!高校生の頃から友達とたまに食べに行ってます!!髪の長い女性には髪ゴムを渡してるのを見たことがあります!!入り口にはお客さんの写真が貼ってあります!!濃い味でとてもこってりしています!!また友達と一緒に行きたいです!!

武蔵家

日吉の駅から歩いて2分ほどのとこに武蔵家らーめんを発見〜
らーめん大好きの私は混んでいたが入ってみる(^-^)/
ほとんど学生だ〜
家系特有のお好み制度だ(*^_^*)
私は全部を普通でお願いした
濃い目が好きでこってり好きな人は
おすすめで〜す(*^_^*)

ゴハン無料

遅くまで空いているので、時間を気にせず伺えるとこが嬉しい。
学生さんの街なので、遅めに行っても大体並びが必要なくらい混んでますが、回転が早いので、すぐに着席出来ます。

確かに家系濃いめ、クセになる味付けです。
デフォの価格は良心的、ゴハン無料おかわり無料が嬉しい。
硬めに炊いてあるゴハンをスープひたひた海苔で包んでパクついてます。
店員さんの対応は元気良く、効率良く回してくれて、オペレーションはかなりGOODです。

ちょいと自宅からは遠目で、友人誘ってぷらっと行くことが多いのですが、毎度満足感に満たされてますd( ̄  ̄)
もっと近くにあればなぁ‥。

合格点な一杯

家系の中でちょいととんこつが濃い目かな?
と言うくらいのラーメンです。
濃い目が苦手な方は避けたほうが良いと思いますが、
大丈夫な方はまあ外さないんじゃないでしょうか。
こちらはライスが無料でしかもおかわりできる!!
お米好きな方にはたまらないのではないでしょうか。

他店と比べると・・・

いわゆる横浜お家系です。
似たようなラーメンを提供されるお店が付近に複数あります。
他店と比べると醤油が濃く、こってりとした印象を受けます。
私個人は少ししつこいかなと感じたため、この評価となりました。

やみつきまちがいなし☆

ラーメン激戦区で毎日行列をつくる店、武蔵家!!

おそらく日吉で最高と言っても過言ではない。

慶應大学の近くということもあり、学生のファンを多く獲得しているが、学生以外の客も確実に取り込む病みつきラーメンを提供しています☆

横浜家系ラーメンで、価格は600円からというお手頃価格。

ほうれんそうのトッピングは、人によってはめずらしいのではと思いますが、これが極上のスープにからんで、絶対に試してみる価値アリ!!

女性のためのレディースラーメンというメニューを4種類用意しており、女性だけでの来店も多い☆

また、ライス無料サービスはとてもありがたい。

さらに、何といっても、店員さんのお兄さんたちがとても元気で、彼らの笑顔とラーメンに対する意気込みは、さらに極上のラーメンとしてくれます☆

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3-19

• 日吉駅から150m (徒歩2分)