横浜ラーメン武蔵家 日吉店

家系最高

横浜の日吉駅周辺でおいしいラーメンと食べたくなったら立ち寄るお店がこちらの「横浜ラーメン 武蔵家 日吉店」さんというラーメン専門店です。
カウンターのみのこじんまりとしたお店ですが、こちらのラーメンは、とてもおいしいです。
特別ラーメン一杯1000円で、ぶあついチャーシューがのっていて、食べ応え十分でした。
スープは、濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い味で、油っこすぎず、女性の方でも食べやすいと思いました。
この辺りは、家系のラーメン激戦区といわれていますが、そんな激戦区のなかでも評判が良いお店で、迷ったときには、立ち寄って間違いないと思えると思います。
ちょっと小腹をみたしたいときには、チャーシューだけをごはんにのせて頂くチャーシューごはんもおいしいですよ。

家系

ふらっと立ち寄って入店。
家系なので味が濃厚でとても美味しいです。
あまりお腹が空いていなかったのでご飯も小さめを頼んだのですが、ご飯とスープの相性が抜群でペロっといけました。
そしておかわりまでしてしまうという(笑)
スープご飯で是非味わって欲しいお店です!
TT

こってり〰️

スープがトロンして、こってりだけど上手い!。
味が好きです。
麺も程よい太さで食べごたえあります。
細めんちょっと物足りなくて、これくらいがいいですね。
いつも混んでますけど、待っても食べたくなる、美味しさです。

家系ラーメン

家系ラーメンで、量も多く、美味しいので学生さんでいつも賑わい、毎日行列です。
ライスも無料で濃いめのスープとのラーメンライスは絶品です。
スタッフさんの対応も良く、一度訪ねれば混んでいる理由がよくわかるラーメン屋さんです。

ライス無料の家系ラーメン

ライス無料おかわり自由でした。
家系ラーメンを提供していて日吉でかなり人気のよう。おいしいです。
学生が多く並んでることが多いです。
平日の11時過ぎはスムーズに入れることも。
女性には飴をくれたりエプロンくれたり配慮してくれます。

家系ラーメン 店員さんGood

学生人気No.1のラーメン屋。
ラーメンを注文するとご飯もおかわり自由でとっても良心的。店員さんの元気もよく、とても気持ちのいいお店です!
ずっとたくあんがあったのに最近なくなってしまったことだけが残念です…笑

コスパがよい

土曜日に行きましたが、少し行列ができたものの回転が早いのでそんなに待ちませんでした。
ライスは無料でつき、量もそこそこなのに値段もお手頃で、まさに学生向きな感じです。
量は結構食べる私にはちょうどよかった。
劇的にうまいというわけではないが、普通にうまかったので大満足。

家系ラーメン

横浜には家系発祥の地ということもあり、たくさんの家系ラーメン家さんがありますが、ここのお店はトップ3に入るくらい、好きです!菊名にもお店がありますが、いつも混んでいて、外で待つこともしばしば・・・。ライスもおかわりし放題なので、学生さんには特にオススメ!YA

【武蔵家】家系ラーメン

日曜の21:00頃に入店しました。

並ラーメンと無料ライスの注文でリーズナブルにお腹を満たせました。
濃厚なスープだったのでライスと相性が良かったです。

食べ終わった頃には店内が満員で、人気があると思いつつタイミング人気良く入店出来たなと思いました。

店員の気遣いもgood

前から気になっていたので行ってみました。
店内入ってすぐ左に食券販売機があります。
女性には嬉しいレディースラーメンもあり、麺は0.5玉で食べやすいです。また女性には店員さんが洋服汚れ防止のための紙エプロンを手渡してくれます。
食後には飴をくれたり、出口を塞いでいた学生に声かけをして通路を確保してくれたりと気配りの出来る店員さんが揃ったお店です。

人気の武蔵家

日吉にありますラーメンの人気店の武蔵家です。他にも何店舗かあります。ここのは家系ですが、比較的にあっさりしているような気がします。その分いつ来ても大丈夫。ご飯も一緒にラーメンライスでいただく感じがたまらないですよねー

安定感ある家系ラーメン

日吉駅から徒歩1分のところにある家系ラーメン。いつ行っても学生さん、リーマン問わずの客層で混んでいます。
個人的なおすすめは味玉ラーメン。コテコテの家系スープに飽きてきた頃にライスに絡めて食べると、TKGとは言わないまでも、半熟の黄身の旨味で舌のバランスを整えてくれます。

家系ははじめいくつか食べてきましたが、どの店も味のブレ幅が広い印象。本家の吉村家も何度か行きましたが、ガツンと美味い日としょっぱいだけのがっかりな日のどちらに当たるかの不安感が大きく、足が遠のいてしまいました。

この武蔵家は逆にほとんど味にブレがなく、安定した味を提供してくれます。ある意味想定内で驚きなどは少ないのですが、、「久しぶりに家系が食べたいな」というときに、安心して足を運べるお店だと思います。

家系で一番

日吉で早めに昼御飯するなら、絶対にここでラーメンを食べてしまう。
家系では、抜群に安定感があります。
11時台だと、チャーシューの切れ端がサービスされるし、満足度高いです。
トッピングは、海苔がオススメ

MH

毎日食べられる!

いつも行列、日吉で大人気のラーメン屋さん。
家から近くて日吉でラーメンと言ったら武蔵家です。
いつもおいしくいただいてます。
食後のあめちゃんサービス大好きです!!!
いつも元気よく迎えてくれて気持ちがいいお店です!
また行きます!

日吉で一番好きです

ラーメン激戦区でいつも混んでいるラーメン屋さん。
家系ラーメンも多いですが、ここは別格に混んでます。
学生の街なのでライス無料っていうのがすごく魅力なんでしょうね(^^)
スープはやや濃いめですがそれが私は好きです。

日吉No.1

日吉で一番美味しいラーメンはと聞かれたら迷わず武蔵家を推します☆
ラーメンが美味しいのはもちろんのこと、ライスも無料♪
いつもほうれん草と味玉トッピングは欠かしません。
時間帯をよく選ばないと学生さんたちの行列に当たってしまうので要注意です!

学生さんたちで賑わっています

いつも学生さんたちが並んでいるので、なかなか入れないですが、たまたま空いているときに行ってきました。ラーメンは600円でライスは何杯でもお変わり無料。通りで人気なわけですね。私はそんなに食べられないのでライスは無しで。
とてもクリーミーなスープで美味しかったです。

日吉らしい

日吉で一位二位を争う人気店です。
ご飯が無料です。おかわりもできます。
学生さんは、まずはご飯と備え付けのお新香で一杯、ラーメンが来てからもう一杯と食欲すごいですw
600円で食べられるので、学生さんたちに大人気のお店です

学生の為のメシ

綱島駅前の××商店よりはまだ口当たりは良かった。でも「家系ラーメン」故のコテコテ感全開。学生の街ならではのドスンと来るインパクトはジジイには重いかも。

注文 半熟卵の中 800円也
ライスはサービス 大 中 小 からお好みで
くれぐれも残さないで

サッパリ鳥塩が恋しくなった

学生街の家系ラーメン

さすが学生街のラーメン屋さんです、ライス無料お替り無料で気前良し。
若いころはお財布的に普通のラーメンしか食べられなかったですが、今ではチャーシュー麺を食べられるようになりました。
家系スープも味濃いめでライスのお替りをしたいところですが、良い大人になったので一杯で止めておきました。
学生諸君!腹一杯食べて下さい。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3-19

• 日吉駅から150m (徒歩2分)