リーフハリキュウセイタイイン

リーフはりきゅう整体院

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

信頼できる先生です。

沢之町駅からすぐの整体院です。
先生は、丁寧に身体の悪いところ見つけてくれてそれを施術してくれます。
痛みを取るだけではなくて、痛みの出ない身体にするためにストレッチや体操などのアドバイスも教えてくれるので、凄く良かったです。
また痛くなったときは、よろしくお願いします!

もう二度とあんな激痛には戻りたくないです

お世話になる前に首か腕にかけて激痛としびれで困っていました。
夜寝るのも困難で、このままどうなるのか不安でした。
それが先生にお世話になってから激痛がなくなりました。
先生はまた痛くならないように姿勢まで良くしてくれました。
またあんな激痛には戻りたくないので、今後も身体のメンテナンスよろしくお願いしまし。

おすすめの整体院

駅から近く、院内もオシャレで落ち着いた雰囲気でした。
ただ、通路の奥にあるので、初回の時は道に迷って大変でした。
先生は話やすく、通うたびに体が楽になりました。
痛みだけじゃなく、夜も良く寝られるようになりました。
おすすめの整体院です。

他の整体院の先生とは全然違いました

椎間板ヘルニアを先生に良くしてもらいました。
最初はほんまに良くなるんかなと疑問でしたが、最初の説明の時にヘルニアで痛いんじゃないんだと理解できたので、そこで良くなる希望が持てました。
先生に会っていなければ今頃手術していたと思います。
本当にありがとうございました。

骨盤の矯正をしてもらいました!

あちこちに痛みが出ていて困っていました。
骨盤の歪みも気になっていたので、先日お世話になりました。

矯正はボキボキしてないのに歪みがとれて、とてもびっくりしました。
説明もしっかりしていてとても信頼できる整体院でした。

おかげで歩行や姿勢も楽になりました。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。

奈良から遠かったですが、通って良かったです!

椎間板ヘルニアが半年以上良くならなくて困っていました。
いろんなところに行きましたが全然良くならず、なんとか良くする方法はないかとyoutubeを見ていたら、ヘルニアについて説明している先生の動画を見つけてみていました。
奈良から遠いしどうしようか迷ったんですが、手術は嫌だったので主人に送ってもらって行くことにしました。
症状が重かったので、通わないと良くならない状態だったんですが、先生を信じて頑張って通いました。
通うたびにみるみる良くなっていくので、だんだん行くのが楽しくなってきました。
今は痛みがなくなったので、先生に教えてもらった体のケアで頑張っています。
先生、本当にありがとうございました。

普通に歩けるようになりました。

いきなり膝にズキッとした痛みが走って、急に歩けなくなりました。
足を踏み出すたびに痛みが走ったので、このままだとダメだと思いネットで調べたら先生のところが出てきたのでお世話になることにしました。
行くと1回目から普通に歩けるようになってびっくりしました。
ただ、私が調子に乗って歩きすぎたのでまた痛くなったのですが、ちゃんと通ってると歩いても痛みが出なくなりました。
私が良くなったので、困ってる人は先生を頼ってみてはいかがでしょうか。

やっと痛みを良くしてくれる整体院に出会えました

椎間板ヘルニアを7ヶ月前から患って、足のしびれがひどい状態でした。
整形外科に行くと手術するほどではないと言われ、リリカを毎日飲む生活をしていました。
リハビリに通っても全然良くならないのでインターネットでいろいろ調べているとたまたまこちらの整体院をみつけました。
口コミも良くなっている人の声が多かったので、行ってみることにしました。
治療は機械など使わず手とさする棒?みたいなものを使ってしてもらいました。
通っているうちに痛みやしびれが取れてきて、今では痛み止めを飲まない生活を送れています。
痛みを良くしてくれる整体院に出会えて本当に良かったです。

説明がとても納得できました

お尻から足にかけて激痛が走って、歩けない状態で困っていました。
ネットでヘルニアと調べたら先生の院が一番に出てたので、いくことにしました。
最初に時間をかけて説明してくれて、ここなら良くなりそうと思い、通うことに決めました。
あまりに痛みが強かったので、1回では良くならなかったですが、通ってるうちに痛みが取れてきて、数回で普通に歩けるようになりました。
先生には本当に感謝です。

行って良かった

膝の痛みで悩んでいて、整形外科や整骨院に通いましたがイマイチでした。
どこに行っても電気とマッサージで終わり。
機械的な感じで、本当にこれで良くなるのかなと疑問でした。
そんな時にリーフさんのことを知人から聞いて試しに行ってみることにしました。
予想に反して先生はすごく丁寧に説明してくれました。
そんなところが原因なの?といろんな発見がありました。
体のいろんなところが膝につながっているらしいです。
治療も今までのところと全然違って、これまでと違うなと効果を実感できました。
治療の計画もちゃんとしてくれるので、納得して通院できます。
これからもよろしくお願いいたします!

長年のひどいヘルニアが治りました!

私は長年のひどいヘルニアで悩んでいました。
整形では、腰の牽引、ブロック注射、薬などすべて試しましたが全然良くなりませんでした。
他にも整体やマッサージに通いましたが痛みは全然改善されずどうしようかと途方にくれていました。
そんな時にリーフ整体院さんのチラシを見かけ、もしかしたら良くなるかもしれないと思い、半信半疑ではありましたが通院することにしました。

初めて治療を受けた時から腰が楽になり、数回通っているうちに腰の痛みが出なくなりました!
今でも前の状態に戻りたくないのでメンテナンスで通っています。
これからもよろしくお願いします!

膝の痛みがなくなりました!

3ヶ月ほど前から膝の痛みが急に出だして悩んでいました。年齢もまだ40代なのに、まさかこんなに痛くなるとは思ってもいませんでした。整形外科に行くと骨が変形してると言われるし、これから先どうなるのかなと思いました。
その中で、ネットで調べていると先生の院を見つけたので行ってみることにしました。
値段も高いし本当に良くなるのかなととても半信半疑でした。
でも行ってみると私の膝がなんで痛くなっているのかを凄くわかりやすく説明してくださり、これから先不安だったので先生にお願いして通うことを決めました。
今通院して6回目ですが、最初の激痛がなくなり今日でもう大丈夫ですよと言ってもらえました。
ここまで良くしていただいた先生に感謝です。

ヘルニアの手術をせずに済みました

整形外科でヘルニアと診断されてリハビリしていましたが全然良くならず、痛みと付き合っていくしかないのかなと諦めかけていた時に、知人に紹介してもらい治療をお願いしました。
金額が高いので二の足を踏んでいましたが、手術はしたくなかったので先生を信じてみようと思いました。
どのようにして治していくのか納得行くまで説明していただき、本当に先生の言う通り良くなっていきました。
手術する前に先生に出会えて本当に良かったです。

辛いヘルニアが楽になった

ヘルニアのしびれに悩まされていました。お世話になる前は激痛で、ベットの上で動けず、このままどうなるんだろうと途方に暮れていました。
そこで出会ったのがこちらの院でした。
今まではヘルニアで痛みとかしびれが出てると思っていましたが、原因は筋肉なんだとここで教えてもらいました。
最初は半信半疑でしたが、先生に治療してもらうと不思議と痛みがなくなりました。
しびれも順調に良くなってきています。
楽になってきて本当に良かったです。

先生に救われました!

先生のところにお世話になる前は、膝の内側がズキッとして立てないぐらいの激痛でした。
歩くのも怖くて藁をもすがる思いで先生の院にお世話になりました。
正直、最初はダメもとでお世話になったんですが、通ううちに痛みが嘘のように消えてきていきました。
本当に先生に救っていただいて、本当に感謝です。

膝の痛みなく歩けるようになりました!

急に左膝が歩けないぐらい痛くなり困っていました。整形外科で注射を打っても一向に良くならないしどうしようと思っていたところ、知人から先生を紹介してもらいました。
病院でも良くならないのに、本当に良くなるのかなと最初は半信半疑でしたが、通ううちにみるみる痛みがなくなってきて、普通に痛みなく歩けるまでになりました!
予定してたディズニーランドに行けないかなと思ってましたが、先生のおかげで楽しむことができました!
本当にありがとうございます。

先生の説明がわかりやすくて丁寧です。

柔道をしているので若い頃から腰に痛みがありました。

ホームページのブログやユーチューブを見て
行ってみようと思いました。

1回目の治療で先生は丁寧にお話を聞いてくれて、
腰痛の原因をおしえてくれました。
自分自身が原因を知らなかったので、
また痛くなるんだなと、なるほどと思いました。

腰が痛くなると電気を当てたり湿布をしていましたが、
柔道をする時はコルセットが無いと不安でした。

普段の姿勢が腰痛の原因だという事も教えて頂きました。
今では柔道の時コルセットがいらなくなりました。

腰の痛みもなくなりましたが、腰痛予防のために通っています。

ギックリ腰の痛みがなくなり、仕事に復帰できました。

突然のギックリ腰で、困っていたところ友達の、紹介で教えて頂き、先生の説明も丁寧で数分の治療でギックリ腰の痛みが消えました。
日常生活で気をつける動きなども教えて頂き、今後の治療についても丁寧に説明してくれました。
おかげで仕事も休まずに出勤できました。

納得、安心して通えます!

先日、腰が痛いので伺いました。
他にも整体は行きましたが、なぜ腰痛が起こるかの説明がしてもらえなかったので納得できず、やめました。
ここでは、最初から話をしっかり聞いて頂けました。とてもよいと感じたことは症状や原因、治療による効果などをひとつひとつ丁寧に確認させてくれることです。根拠があっての治療と丁寧な説明に安心し、納得できました。
自分の体のことが以前より理解することが出来ました。ここなら納得できたのでもっと良くなる期待がもてます!

腰がホントに楽になりました。

大阪に行ったときに、在住の友人に紹介されて伺いました。
その頃、デスクワークが多く、運動不足でずっと腰が痛かったです。
当日も先生に身体を診てもらいそのことを指摘されたので驚きました。

1回ですぐに痛みが全くなくなるとは思ってはいませんでしたが、すごく楽になりました。
説明も丁寧にしていただき、ケアの方法も教えて頂きました。
大阪には月1〜2回くらい出張するので、また予約して行こうと思っています。

ホント楽になって嬉しいです!!

腰痛になって5年が経ちます。
整形外科、接骨院たくさんの病院、治療院へ行きました。良くなったと思ってもすぐに元に戻ったり、効果がなかったり、半分諦めかけていたところにこちらの院を見つけました。
2〜3回通っただけなのに8割くらいは改善しています!もっと早くここに辿り着きたかったです。今はメンテナンスも兼ねて通わせて頂いています。元に戻らないようにしたいので先生の言うことをしっかり聞いて頑張ります。
今では日常生活もホント楽になり清々しい日々が送れています。

先生もとても良い方なのでみなさん安心して一度行ってみてください!
おススメです!!

大阪府大阪市住吉区殿辻1-9-11JP大阪市住吉ビル1C

沢ノ町駅から徒歩3分。殿辻バス停の前です。

• 殿辻から14m (徒歩1分)