便利

駅を出て目の前なので非常に便利。小腹がすいていると寄ってしまいますね。
お昼時は混み合うこともありますが、対応が早いのでスムーズに注文できます。
持ち帰りも良いですが、二階はイートインなのでゆっくり食事できます。

網島

入りやすくて中も広いです。
ハンバーガーが出てくるのもはやく、時間がないときも助かります。スタッフさんも笑顔で対応してくれて、接客も丁寧でいいと思います。味は普通においしいですが、それよりもスピーディーさと接客に魅力を感じます。オススメです。

駅前

東急東横線:綱島駅から徒歩1分未満
駅目の前にあるマクドナルドさんです。
駐車場はございません。
駐輪も難しいお店です。
1階はレジのみです。2階から4階が席になっております。
2階はコンセントなしです。
2階カウンターが私はお気に入りです。
4階で食べているとスタッフさんがどうですか?とメニューをもって進めてくることがございます。
接客応対では不満は少ないです
客層的に悲しいことは結構あるのでサクッと食べて帰ることを基本にしてます。
そのため2階のカウンターがお気に入りと書きました。
清掃面はトイレを含めて不満はないです。
トイレは男性と女性でフロアが違います。
調理提供に関しては調理スタッフさんで若干変わる感じです。
ビックマックが結構変わります。
綱島駅で待ち合わせで使う方も多いお店です。
ここ2年ほどでファミレスなども駅近くにできましたが以前はここぐらいしかなかったのでいまだに待ち合わせの方も多いですよ。

リバウンド
リバウンド さん

駅前最高の立地にあるマック

東急東横線綱島駅目の前にあります。
目の前とはまさにこの事を言うんだろう…最高の立地です。
店舗は4階までありますが、各フロアはそれほど広くないので、結構座席確保が大変だったりします。しかも店内で食べる場合、1階で会計を済ませ、必ず2階以上に階段で上がらないといけないので、人によってはかなり辛いと思います。
そういった点はありますが、とはいえやはりちょっと小腹が減った時や、待ち合わせ等には大変重宝しますね。
また、駅前という最高の立地にある為、曜日時間帯によってはかなり込み合っていて、店の外まで会計の列が出来ている事も…
落ち着いた空間でゆっくり…とはいきませんが、サクッと頂くにはやっぱりマックは欠かせません。

4階まであります

東急東横線綱島駅西口出てすぐのところにあります。
レジカウンターが狭く二台しかないので席数も少ないと思っていたら、4階まで席フロアがありました。
7時台に朝マックしたら4階は貸切状態で、かなりゆっくりできました。
Wifi利用できますが、4階だとちょっと入りが悪いかも。

駅前でとても便利!

出張先、お昼お腹が空いて、ファーストフードが食べたくなった時に利用させてもらいました!
お昼時を少し過ぎていたのでラッシュは超えていたようで、思ったほど待たずに購入できました。
階段を上がって座席を探しに行ったところ、空いている席がちらほら。
ラッシュ時以外なら空いていることが多いのか?
一人でも席を確保して食べやすく、食べ終わってもさっと出る事ができる。

忙しい時にさっと食べたい方にはとてもいいお店です!

たくさん利用されてます

綱島駅改札をでてすぐ。
立地がものすごくいいです。なので、昼時なんかは、店舗からはみだして人が並んでいたりします。

一階で受付して、2階〜4階に移動して飲食します。エレベーターがないので、狭い階段を登っていくのです。

忙しい店舗のせいか、そういう意味でゆっくりは全然できませんが、立地とそこにマクドナルド、という点で指示されている感じです。

na
na さん

マクド

綱島の西口をでてすぐのマクドナルド綱島店!
年に何回か突然食べたくなる時がある!
食べたくなるのはポテトのほうだ!
塩が効いててうまいのだ!
受付が2台あるのに1台でまわすのはなぜ?
隣にタバコ屋があって喫煙所があるため
マックは悪くはないが、イメージが悪い!

神奈川県横浜市港北区綱島西1丁目6-21

• 綱島駅から87m (徒歩2分)