ホアホア

ホアホア HoaHoa 日吉

くつろげるお店

ベトナムには行ったことがないので本場の味かどうかは分かりませんが気に入って幾度となく足を運んでます。店内はゆったりとした空間でくつろげるソファもあります。お茶のサービスやランチメニューはお得ですね。melon03

ベトナム生春巻き

日吉駅から徒歩数分。2階のお店に続く階段が分かりにくいのですが、扉を開けると、アジアン・インテリアのリラックス空間が広がります。
お値段別の3つのセットメニューが用意されていますが、何はともあれ、ベトナム生春巻きがお勧めです。美味しくて、ついつい単品追加オーダーしてしまいます。

夜リピ

1度目は平日夜コース3種類の中から1つ選んで+飲み放題。
2度目は平日夜アラカルトで。

夜は暗めの照明で雰囲気とってもよし。味も美味しいしコースは組み合わせもコスパもよろしいです。お店のスタッフ女性達もみなさんかわいくていいですねって思います。

女性にオススメ

日吉には他にないベトナム料理で、フードメニューもドリンクメニューも豊富です。
女性のお客さんが多く、女子会&ママ会にオススメです。
土日のディナー時間も比較的入りやすいと思います。
(ランチには行ったことがないですが…)

おひとり様も

おひとり様でも入りやすいです。
値段もリーズナブルで、日吉には珍しい雰囲気のお店です。
味は普通ですが、エスニック料理が食べたくなった時はこちらに入ります。
あと生ガキもあるので、生ガキが食べたくなった時に近所なのでふらっと行きます。
男性より女性ターゲットのお店なので、お客さんの8割が女性客です。

日吉には他にないベトナム料理のお店です!

珍しいベトナム料理のお店です。日吉駅から徒歩2、3分のところ、ビルの2階にあります。店内はアジアンテイストでおしゃれな空間。居心地が良く、つい長居してしまいます。

ランチの時間にお邪魔しました。ココナッツカレーを頂きましたが、マイルドな辛さが病みつきになりそうです。

平日でもいつも混んでいるので、事前に確認してからの来店をおすすめします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目4-25

• 日吉駅通りから130m (徒歩2分)