エス・デーデンキ

エス・デー電気

予約が中々取れないには理由があります!

22年の経験、さすがです。

通販で購入したエアコンを、一階の和室に取付けていただきました。

それに加えて、専用のコンセントがない部屋だったので、分電盤からコードを伸ばして増設する工事が必要だったのですが、当方在住の地域の業者さんの情報に目を通してみたところ、
上記工事内容の値段が割高( 相場より一万円近い所も… )に感じたり、
子細な作業に対する値段表示をしていない業者さんが多く、不安を覚えてしまいました。
なので、対応地域外ではあるのですが、専用コンセント工事の値段がお手頃且つ、口コミの評判も良好な、エス・デー電気さんのホームページの無料相談フォームより、工事をお願いできるか確認したところ、対応可能のお返事を頂戴したので、主にメールと同フォームを使い見積もり案を作成していただき、
こちらの予想を大きく下回る見積もり総額だったため、工事依頼を決定しました。

工事当日は、予定時間に遅れることなく来着し、
現場の確認を行い次第、短時間で最適な工事方法( 見事な屋外配線! )を提案され、駐車場まで距離があるのに苦言ひとつ無く、作業中も、迷いの感じられない機敏な動作。
取付け後も、不要物の一切を綺麗に処分していただき、何より事前見積もりと同額だったのがとても有り難かったです。
安価に感じた見積もり総額だったため、現場での追加料金は覚悟していたものの、杞憂に終わりました。

丁寧、確実、迅速、といった風情で、自分が過去にお世話になった電気屋さんの
いずれより一線を画していて、22年の経験は伊達ではないのだな、と感じた次第です。
また何かあれば、ぜひ相談させていただきたいと思いました。

人柄よし!

エアコン設置場所の写真を撮ってメールで送付し、見積もり金額をご提示していただきました。当日も、追加金額なく、そのままの金額でした。そんなにしょっちゅうエアコンの取り付け・取り外しをしないので、相場がよくわかってないのですが、ほかの所は、高所作業代が5000円の所が多いな~と思いながら見てたところ、こちらは3000円だったので、良心的なところなのかなと思いました。メールに対するお返事もはやかったですし、なによりお人柄がよかったです。エアコン不具合があったら、メーカーに問い合わせる前にいってもらったら、どこが悪いのか見に来ますといっていただいたので、エアコンの仕組みなどど素人な私にとってはとても心強いです。ありがとうございました。

エアコン取付

人柄も良く、とても丁寧な仕事されており安心してお任せ出来ました。仕上げの状態など写真に添付しておりますのでご確認ください、気になるお値段も見積もり通りで安心納得でした。
また、機会があれば是非お願いしたいと思います。

とても良かったです

時間通りに訪問していただき、聞いていた時間よりも作業時間が早く、綺麗に仕上げていただきました。また、対応が良くとても良い印象を持ちました。また何かあったら是非利用させていただきます。ありがとうございました。

信頼できる電気やさん

一昨日、エアコンをつけていただきました。普通じゃない我が家のつくり、エキテンから連絡した他の工事屋さんで散々断られ、心折れそうになりながらも口コミの良いエスデー電気さんに問い合わせました。
基本工事以外に追加施工も多いのに、やり取りもスピーディかつ丁寧な対応で、それだけでホッとしました。工事当日に現状確認して頂くと、ベテランのエスデー電気さんでも少々悩まれた様子でした。コンクリートが分厚く、高所作業、そして電気も普通に配線できないので、凄く疲労されたと思います。とんでもなく大変な工事をお願いしてこちらは申し訳ない気持ちだったのですが・・5時間も要したことは想定外だったはずなのに嫌な顔一つもせず、最後までテキパキと一生懸命やってくださったことは頭が下がる思いです。こちらの要望に併せて見た目もキレイに仕上がるように提案もしてくださり、施工も大満足です。終始笑顔で素晴らしい対応でした。またの機会もエスデー電気さんに来ていただきたいです。

エアコン取り付け

繁忙期の今、価格も他よりお安く、メール等迅速に対応していただけました。当日は時間ぴったりに来ていただきとても丁寧なご対応で満足です。
来ていただけた方もきちんと説明もしてくれて安心して任せることができました。

丁寧でした

安いエアコンを購入しました。標準工事ではないためネットで調べてこちらにたどり着きました。
見積りも早くこちらの質問にも早急にお返事をもらえたので安心したのでお願いしました。
当日も時間通りに来て下さり丁寧に設置して下さいました。
暑い中ありがとうございました。
またエアコンを買う事がありましたらよろしくお願いいたします。

エアコン取り付け

前に工事費込みのエアコンをネット店で購入したら、工事当日、屋内外の化粧カバーの材料費が別途3万円の請求でした。
今回はエアコン本体だけネット店で購入して、取り付けはエス・デー電気さんにお願いしたところ、工事費と化粧カバー材料費で3.3万円(税込)でした!
前と同じくらいの出費は覚悟していたので良心的な金額で驚きました。見積り対応も迅速で、梅雨入り前のこの時期、工事日程も直ぐに調整頂きました。
取り付け仕上がりも綺麗で満点です。
次回も是非お願いしたいです!
ありがとうございました!!

とても満足です!

エアコン1台の取り付けをお願いしました。

見積もり・工事日の日程など、事前のやり取りはすべてメールでおこなっていただきました。
メールの時も、工事の際もとても丁寧に対応していただき、見積もり時の金額で取り付けていただきました。

私がエアコンのことに詳しくないので、作業時にいろいろと質問してしまいましたが、分かりやすく教えていただき勉強になりました。

アフターフォローもしていただけるとの事で安心です。
また工事の機会があったら、ぜひお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

良心的な値段

中古エアコンの取り付けをしていただきました。某引っ越し業者の半値以下で作業していただき、大変満足しております。事前に電話で設置状況等を伝えたうえで、提示された金額で当日も対応していただきました。
作業者の対応も良かったです。

素早い対応でした

現地見積もりから数日で工事に来てくれてとても助かりました。
作業も早く3台のエアコンを1日で付けてもらいました。
料金も見積もりから変わらず同じ金額で追加される事はありませんでした。
またエアコンをつける時はエス・デー電気さんにお願いしたいです。

エス・デー電気からの返信

口コミ評価してくださり、ありがとうございます。
励みになります。
作業保証は3年になります。
今回お取り付けしたエアコンをご使用の際、何かにお気づきの点がありましたらご連絡ください。今後も宜しくお願い致します。

冷房取り付け

電話での問合せをしたときに、誠実な対応でした。また、価格的にも予算内に収まりそうだったので利用させてもらいました。
仕上がりもとてもきれいで、満足してます。皆さんにお勧めしたい電気屋さんだと思いました。

エス・デー電気からの返信

ご利用と評価を頂きありがとうございます。

アフターフォローも致しますので、何か気づいた点がありましたら気兼ねなくご連絡頂ければ幸いです。

また今後も何かできることがありましたら是非ご利用ください
今回はご利用いただきありがとうございました。

見積もりどおりの金額でした。

エアコンの取り付け日を決める前にいろいろと状況などを伝えて、またこまめに連絡、返事を下さり、安心して申し込みが出来ました。また実際にかかった金額は見積もりどおりでした。また機会があればお願いしたいです。

エス・デー電気からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。

使用していて問題がありましたらご連絡ください。
また何かありましたら是非ご利用していただけたらうれしいです。
今後も宜しくお願い致します。

とても良い◎!

引っ越しに伴いエアコンの脱着をお願いしました。

見積もりの段階から迅速丁寧な対応で
施工後に追加料金の請求もなく、明朗会計です。

作業も問題なくスムーズに進行して頂きました。
とても信頼できる業者様です。

友人や知り合いにもオススメしたいです。

エス・デー電気からの返信

口コミ評価ありがとうございます。

励みになるコメントに感謝致します。
今後もいただいたコメントを参考にして良い浩次をご提供できるよう励みたいと思います。
また何かありましたらご連絡下さい。
今回はご利用頂きありがとうございました。

すぐに来ていただきました

急遽お願いしましたがすぐに来ていただくことができ助かりました。エアコン四台で作業は大変かと思いましたがてきぱきやっていただきました。三階部分の取り付けもしていただけたのでよかったです。
今回は二台、二台と日にちを二回に分けて来ていただきました。

エアコン、アンテナ、換気扇設置工事

・事前調査
・見積もり
・工事
までメールで丁寧にご対応いただきました。実際の工事は2工程あり丸二日かかりましたが
こちらの疑問についても丁寧にご対応くださいました。アフターメンテもしていただきまして満足しています。またよろしくお願いいたします。

エス・デー電気からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。
使用中何かありましたら、ご連絡下さい。
引き続き宜しくお願い致します。

満足しました

換気扇2室用(洗面所とトイレ)の交換をして頂きました。古いマンションなので換気扇は天井にボルトで固定されていました。点検窓口から一個は外しましたがもう一個は新たに点検窓口を作って外してもらいました。電気屋さんに大工仕事をして頂きました。

エアコン取付

何社か見積もり依頼しましたが、返信が早く、作業見積もりも解りやすい内容で、料金的にもリーズナブルでした。
また、作業日時の調整をしていただき希望どうりとなりました。作業当日にエアコン消音弁の急な取付のお願いも、快く引き受けて頂き問題無く終了し満足のいく内容でた。

丁寧で誠実な対応ありがとうございました。

エアコン設置を2台、しかも共に二階で、コンセントから全ての設置をお願いしました。
価格は初めにメールで頂いた見積りから上乗せはありませんでした。手間の多い作業だったと思いますが、穴埋めや配線の引き回しなど、丁寧な作業で安心しました。作業保証もありますので、何かありましたら連絡させて頂きます。ありがとうございました!

エアコン取り外し取り付け

引っ越しの際に、エアコンの取り外しと取り付けを依頼しました。価格も安く、仕事も早くて丁寧でした。お忙しい中、取り付け時間などもこちらの都合に合わせていただけて助かりました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

エアコン取り付け

エアコンの取り付けで3度お世話になりました。仕事は完璧、親切、丁寧でいうことなしです。エアコン以外にも色々していただけるので本当に助かっております。他の電気屋さんには頼めなくなりました。また次回もお願い致します。

千葉県千葉市美浜区幸町2丁目15-10-106

千葉駅から車で10分

• 15街区から120m (徒歩2分)