エス・デーデンキ

エス・デー電気

予約が中々取れないには理由があります!

22年の経験、さすがです。

通販で購入したエアコンを、一階の和室に取付けていただきました。

それに加えて、専用のコンセントがない部屋だったので、分電盤からコードを伸ばして増設する工事が必要だったのですが、当方在住の地域の業者さんの情報に目を通してみたところ、
上記工事内容の値段が割高( 相場より一万円近い所も… )に感じたり、
子細な作業に対する値段表示をしていない業者さんが多く、不安を覚えてしまいました。
なので、対応地域外ではあるのですが、専用コンセント工事の値段がお手頃且つ、口コミの評判も良好な、エス・デー電気さんのホームページの無料相談フォームより、工事をお願いできるか確認したところ、対応可能のお返事を頂戴したので、主にメールと同フォームを使い見積もり案を作成していただき、
こちらの予想を大きく下回る見積もり総額だったため、工事依頼を決定しました。

工事当日は、予定時間に遅れることなく来着し、
現場の確認を行い次第、短時間で最適な工事方法( 見事な屋外配線! )を提案され、駐車場まで距離があるのに苦言ひとつ無く、作業中も、迷いの感じられない機敏な動作。
取付け後も、不要物の一切を綺麗に処分していただき、何より事前見積もりと同額だったのがとても有り難かったです。
安価に感じた見積もり総額だったため、現場での追加料金は覚悟していたものの、杞憂に終わりました。

丁寧、確実、迅速、といった風情で、自分が過去にお世話になった電気屋さんの
いずれより一線を画していて、22年の経験は伊達ではないのだな、と感じた次第です。
また何かあれば、ぜひ相談させていただきたいと思いました。

エアコン取り付け

エアコンの取り付けをお願いさせていただきました。
設置場所の相談にも丁寧に対応していただき、満足いく仕上がりになりました。
お仕事も丁寧で安心してまかせることがてきました。また、やりとりもスムーズで助かりました。

とても迅速、丁寧でサービスも素晴らしいです!

前回に引き続き二度目のエアコン設置をお願いしました。
室内機は二階に設置し室外機は一階に設置する工事でしたが、配線もとても美しく技術の高さに感銘を受けました。
元のエアコンも撤去して頂き、段ボールなども全て回収して頂き、本当に助かりました。
虫が入らないようにフィルターもサービスで取り付けて頂き、ありがとうございました。
次回も必ずエスデー電気さんに依頼します。

エアコン移設

ジモティーから見つけて、口コミの良さから見積り依頼をしてみました。
エアコンの移設と新しく住む戸建のエアコンの穴開けをお願いしました。
初めて、個人の方にお願いしたので、不安がありましたが、口コミ通り(親切・丁寧・コスパ良し)で
とても良かったです!
ありがとうございました!!
是非、皆さんも気になったら見積り依頼してみて下さい◡̈

また次回も宜しくお願いしたいです◡̈

口コミ通りの良さでした!

長く使っていたエアコンを新しいものに交換したく、設置をお願いしました。
エアコンは通販で購入し、店舗経由で他業者に依頼した場合と比べ、1万円程お安いお見積りだったことと口コミが良かったことから、エス・デー電気さんへの依頼を決めました。

仕上がりの綺麗さから技術力の高さが伺えました。お見積り通りの金額でしたし、お人柄も良く、大変満足しています。
エアコン設置や電気工事で機会があれば、ぜひまたお願いしたいです!

親切で仕上がりも綺麗

ネット購入したエアコンの取付け依頼をしました。メールで問い合わせしてから見積もりをもらい、他社と比べてもお安く工事していただけそうでしたのでお願いしましたが、思った以上に仕上がりも綺麗で、工事時間もかからず早くて綺麗。追加料金もなく安心です。出産日が近いこともあり、工事の日程もご相談すると早めてくださり、凄く助かりました!エアコンを梱包していた段ボールやゴミも回収していただいて、お部屋全体も綺麗さをキープ出来ました。
また、何か設置やサービスを受けたいときは、ぜひ相談させていただきます!

急な対応ありがとうございました。

昨日実家のクーラーが突然壊れてしまい、母が暑がりでこの暑いのにクーラーが壊れてしまってどうしようと不安がっていまして、自宅に保管してあったクーラーに付け替えてもらいたく、クーラー取り付け業者をネットで探していたのですが、どこも口コミがあまりよくなかったりで決めるのにも不安で、他にないかな?と探していた所、エス.デー電気さんの口コミを見つけ、読んでみたら、とても良い口コミばかりだったのでこちらでお願いしてみようと連絡入れました。
急なお願いでしたのに、社長さんが緊急対応して下さり、本日クーラーの取り付けに来てくれました。
お電話で内容を話させていただき、金額もお聞きし、支払いも電話でお聞きした通りの金額でした。
何より社長さんのお人柄が本当に良く、仕事も丁寧で、説明も分かりやすくしてくれて、取り付け後の保証もあるとの事で冷えないなど何か問題がありましたらすぐ連絡下さいと言って下さり、とても安心してお願いする事が出来ました。
昔頼んだ事があるクーラー取り付け業者さんの値段よりもエス.デー電気さんのお値段が安かったです。
とても満足です。
急な連絡でしたのに、対応をして下さり本当にありがとうございました。
母もこれで残りの夏も涼しく過ごせると喜んでおりました。
またクーラーを取り付ける時は是非お願いしたいです。

エアコン取り付け

隠蔽配管で他の家電量販店では施工に追加料金がかかると言われ、本体込みで10万円〜13万円程度と言われました。ネット価格と乖離があり、今回はネット購入で対応してくれる工事会社を探し御社をYouTubeより紹介サイトで検索して見つけ、お願いしました。

今回価格コムの最安で本体6万(8年保証)で工事費2万円弱で抑えることができました。
取付工事に対する保証期間も3年と良心的でした。

難点は日程調整がメール主体で行ったが連絡がお互い遅れて、時間がかかった。連絡方法についてLINE等すぐに確認できるSNSが使えるとありがたいです。

エス・デー電気からの返信

昨日はご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見も参考にしたいと思います。
またお困りの時はご連絡ください。
宜しくお願い致します。

綺麗で丁寧な仕事

エアコンの移設をお願いしました。当初、大手チェーンの取り付け業者に依頼し、電話対応の方にエアコンの取り付け先の状況を伝えたのですが、当日来た作業員には取り付けができないと断られました。
エス・デー電気さんは、依頼の時点から何回かやり取りをして、当日も建物の構造や作業内容について丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできました。仕上がりもとても綺麗で満足です。次回もこちらにお願いしようと思います。

エス・デー電気からの返信

早速の口コミ評価ありがとうございます。
是非エアコンや電気のことでお困りのことがあれば、またご相談下さい。
本日は対応いただきありがとうございました。

丁寧で満足いく施工をしていただきました。

以前、満足いく施工をしていただいたことから、リピートでの利用となります。
値段も激安でありますが、施工は丁寧であり、仕上がりも素晴らしい出来でした。
人柄もよく、相談もしやすいので理想通りの施工をお願いすることができます。
また、機会があればお願いする予定です。

エス・デー電気からの返信

2度目の工事をご依頼してくださりありがとうございました。
感想をいただき励みになります。
工事後、何かお気づきの点、修正点に気づきましたらご遠慮なくご連絡ください。
引き続き宜しくお願い致します。

本格的な夏になる前に設置しました

2台のエアコンはネットで購入。
工事の予約をしていなかったので、部屋に置いたままになっていました。
改めて購入したお店に連絡すると工事費用と日数が随分かかるようでしたので、地元で評判のよかったエス・デー電気さんにお願いしました。
2人で来ていただいてだいて、工事はサクサクと進み、明朗会計でした。
とても信頼出来る業者さんです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

Web購入のエアコン新規取り付け

ネット検索で見つけました会社です。色々なエアコン取り付けを依頼するサイトがあり、どんな方が来るかもわからないようなサイトもありましたが、こちらは直接ご自身のhpをお持ちで依頼するにも安心感がありました。メール連絡もレスポンス良く、日程決定までスムーズでした。また当日の作業も問題なく、人柄も良く、段ボール、発泡スチロールなどのゴミも持ち帰って頂き、不満点は一才無かったです。また機会があればまたお願いしたいと思える方でした。

クーラー交換

クーラー交換で利用しました。
ネットで探した業者で不安もありましたが、対応が丁寧でコスト的にも満足です。
一人でしたが、さすがプロでスムーズに作業(2階)され時間は二時間程度でした。
また機会があれば使わせて頂きます。

迅速かつ丁寧なご対応

引越しに伴い、同じ市内で、エアコン2台の取り外し及び処分と新居にエアコン4台の取り付け工事、テレビアンテナ及びブースターの取り付けをお願いしました。引越しまで時間がなく、4月の初旬という繁忙期にも関わらず、迅速にお見積りいただき、お見積り内容も想定よりお安くしていただきました。
実際の工事内容もご丁寧に作業いただき、不満なところもひとつもありません。
対応していただいた大門様は、気さくで清潔感もあり、安心して対応を任せられる方だと感じました。
また、エアコンやTVのトラブルの際にはこちらを利用させていただきたいと思います。

丁寧で良かったです

移設で2台お願いしました。
やりとりも丁寧で、追加料金も無くとても分かりやすくて良かったです。価格もお手頃で大変助かりました。
また何かあったらお願いしたいなと思える業者さんです。ありがとうございました。

エス・デー電気からの返信

こちらこそ、ご利用いただきありがとうございます。
アフタフォローもしっかりさせていただきますので、何か問題が発生した場合は、すぐにご相談ください。
今後も宜しくお願い致します。

とても良かったです。

自分の今と引っ越し先の場所で電気工事を担当している。あと評判も良かったため依頼しました。
見積もりの回答も早く、施工も丁寧。工事費も見積もり通りでとても良かったです。
次回も似たような工事があれば是非利用させていただきます。

3階建て戸建てのエアコン設置

リピートでお願いしました!
電話での質問時の対応も、訪問時もとても気持ちの良い対応でした。
足場の悪い3階建てのエアコン設置もスムーズに行っていただきました。
他にも見積もりをお願いしましたが、こちらが値段も良心的で、エス・デー電気さんにしてよかったと思います!
また子供部屋の設置も今後お願いしたいと思ってます。

本日はありがとうございました。

本日猛暑の中、4.0K×1台と2.2K×2台の設置大変ありがとうございました。
早い時期から施工方法について何度かメールにてご連絡させて頂き、その都度施工金額と適切な施工方法のご説明をして頂いたうえで、本日現地にて再度こちらの要望を聞きながら適切な施工を実施して頂き大変満足しております。

残暑厳しいかとは思いますがお身体にご自愛頂き、今後益々のご活躍を期待しております。
友人・知人の紹介または別工事にてご連絡させて頂く事もあるかと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

信頼して大丈夫です

昨年の夏、24年間使っていたエアコンガスが漏れ、古いタイプのフロンだったので、新しく量販店で購入したものの、取り付けに来た業者さんがアレがダメこれがダメなどと言ったあげく、結局品物を持って帰ってしまい購入契約を解約して返品、その後なかなか取り付けに踏み切れず1年が経過しました。
6月にネットで本体を購入し取り付け業者さんもネットで探していたところ、エス・デー電気さんが幸運にも家から大変近い上に評判が良さそうだったので、電話で作業依頼をしたところ応対も大変良く、こちらに決めさせて頂きました。
作業当日も、壊れたエアコンの撤去と新しい物の取り付け、こちらの希望を聞きながら配管作業をテキパキとこなし、思ってたよりも相当早く終わりました。

余談ですが、数年前にビル管理の職業訓練を受講した際、先生が企業用空調の業界で活躍されていた方で、難しい配管系を学科で教わったことがあります。
この店の担当の方は、その先生の技術と同等の能力を持っていたように感じました。
2020年型のエアコンは快調に動いており、何の問題もありません。
エアコンの動作は業者さんのウデに寄るとネットで見ましたが、この方なら大丈夫です。
工賃と回収費用も繁忙期の前だったせいか、大変リーズナブルでした。
また機会が有りそうなので、次回もエス・デー電気さんに依頼させて頂きます。
本当に、ありがとうございました。

エアコン取り付け!

2台取り付けて頂きありがとうございました。
 対応も良く…アドバイス等もあり、忙しい時期にもかかわらず、調整してタイミングを早めて頂き、本当に助かりました!
またお願いしたいと思います。
丁寧な仕事感謝です。

エアコン取付

エアコン取付工事をお願いしました。
家電量販店の取付工事では前日の夕方まで施工時間が決まらないのですが、こちらは予約の段階で工事日と時間帯が決まり、当日も予定通りに来ていただけました。人柄も良く、作業も手際良くて、また機会があればお願いしたいと思います。有難うございました。

千葉県千葉市美浜区幸町2丁目15-10-106

千葉駅から車で10分

• 15街区から120m (徒歩2分)