ピッツェリア・マルデナポリ 新横浜店

新横浜駅チカのカジュアルイタリアン!プリンスペペ1Fでアクセスもグッド!

プリンスペペ1Fにあるイタリアン。
21時頃にディナーの場所を探し、外観が綺麗で入ったお店です。

ピザ、パスタ、前菜も美味しくてボリュームがしっかりとしていました。パスタは大盛りもできるので男性の方も大満足のボリュームです。

土曜の夜にホールに女性がお一人で、キッチンも人数が少なく、4回ほどオーダーを間違われました。人数が少なくてみていてちょっと可哀想になりましたが、接客とお味はよかったです。

雰囲気も良く、リーズナブルで良いところなので時間に余裕のある方に行って欲しいと思いました。

人気のイタリアン♪

新横浜で、イタリアンを調べたところ、マルデナポリが出てきて、評価も良かったので行ってみました★

メニューの数も多いし、お店の雰囲気も良いです。

私には、ボリュームもたっぷりで、大満足でした。

家族連れでも良さそうなので、次回は家族を連れて行きたいと思います♪

雰囲気バッチリ

新横浜駅から歩いてすぐのプリンスペペの1階にあります有名なピザが楽しめるお店です!
外からも入れるようです。

色んなピザがあってとても美味しいです!
テラス席もあり雰囲気もオシャレで楽しめます(^_^)

美味しいピザが食べたくなったら是非♪

テラス付きのイタリアン

新横浜駅から徒歩5〜6分程度で
プリンスぺぺのアリーナ寄りにあります。

テラス席もあり、冬は暖房も横にあります。
冬場のテラス席からはアリーナに
コンサートに行かれる方の行列を横で
見ながら、ピザ・パスタを賞味いたしました。
どれも美味しかったです。

美味しいです♪

新横浜プリンスぺぺの下の飲食店の並びにあります。
パスタやピザ、サラダととても美味しいです♪♪
値段は相場くらいかなぁと思います!
駅からも近いしオススメです(^▽^**)
店内もオシャレな雰囲気があります☆★

美味しいイタリアン

新横浜駅に行ったら、先ずはここでのランチを
考える。美味しいんだよね。イタリアンのなかでは
マイブームかな。
プリンスペペの一階にあって人気のお店です。
ペペが改装して他のお店が変わっても
残りました。良かった〜

穴場のお店

新横浜プリンスペペの1F、外からも入れます。1年くらい前のpepeの大改装時には、残ってくれるのか?、と不安でしたが大丈夫でした。駅ビルのキュービックプラザの飲食店にどうしても人が多いのは仕方ありません。そういう意味では、このお店は程よいにぎやかさでくつろげます。ピザもパスタも美味しく、特にチーズは濃厚な味でくせになります。窓側の方のテーブルは仕切りがしっかりされているので子供連れでも周りをあまり気にせず食事ができそうです。30人くらい入れるパーティースペースもあります。

世界のピザコンテスト入賞店です

人気・実力を兼ね備えた有名ピザ店です。ピザの世界大会でも入賞するだけあって大繁盛しています。ピザの種類も豊富だしとにかく食べてみてください。おすすめです。

大好きなピッツァの店

イタリアで「ピッツァワールドカップ」のマルゲリータドック部門で4位入賞、ピッツァファンタジア部門で優勝するくらい、実力を備えた腕利きのシェフたちがいる「マルデナポリ」のチェーン店の一つです。

私の大好きな店の一つです。
正直、あまり紹介したくない店かな(笑)
新横浜プリンスペペ1Fにあり、横浜アリーナから駅に向かって歩いて帰る途中に見えてきます。
テラス席もあり、見た目もすごく素敵です。
コンサートの帰りにお食事すると、気分も最高ですよ。

私が利用するのは、夜が多いので、
◎「マルデナポリコース」二人で3100円くらいかな。
 〜サラダ・本日のピッツァ・本日のパスタ・ケーキかプリンかアイス・飲み物〜
ピッツァはマルゲリータに決まり!
その日に手作りした生地を店内の大きな釜で焼いてくれます。
ここのチーズはすごくおいし〜(*^^)v また、生地もすごくおいしいんだけど、この組み合わせが最高です。
このセットには含まれていませんが、クアトロ・フォルマッジオという4種類のチーズのピッツァも最高ですよ。チーズ好きな私は、セットにしない時にはこれを必ず注文します。

パスタは、その日によって選択できるパスタがばらばらなのですが、どれもおいしいです。

ケーキやプリンもおいしいですよ。
たまにお土産で買って帰ることもあります。
けっこう持ち帰るお客さんが多いみたいですよ。
プリンはとろとろで口の中で溶けますよ〜。考えたら、また食べたくなっちゃった。
思い出すだけで行きたくなる。そんな店です♪

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4プリンスぺぺ1F

新横浜駅から徒歩5分

• ホテル前から64m (徒歩1分)