盛岡旅行で宿泊

本当にビジネスホテル?と思えないような建物の清潔感と接客態度が良く
ほぼ毎回利用しています。

部屋は広いし綺麗。そして、グレードアップしてくれた。
朝食、とても美味しかったでしたよ あまりの、美味しさにご飯おかわりしちゃいました。また、盛岡遊びに行く機会があったらまた、利用したいです。

安心して泊まれるクリーンなビジネスホテル

平成27年10月、盛岡へ出張の際に宿泊したお決まりのビジネスホテルで、3〜4回目の宿泊となりました。

同ホテルは、全国展開しているダイワハウスグループのホテル部門で、全国に出張が多い私にとっては大変お気に入りのビジネスホテル又は、同ホテル盛岡ですね。

ビジネスホテルではありますが、館内の清潔感と室内の広々感は、他ビジネスホテルとは違い、安心感があります。

また、ビジネスホテルと比較すれば若干高いようですが、数週間、数カ月前の予約であれば、大変リーズナブルな料金設定となっていますので、早期予約がお勧めですね。

同ホテルは、盛岡市内の中心街又は、繁華街に位置し、駅からは徒歩10数分〜15分程度掛かりますが、官公庁又は、ビジネス街からを大変至便ですね。

同ホテルに泊まり盛岡市内の中心街を散歩したり、盛岡城址を散策したりするにも便利と思われ、近場にはわんこそば専門店、盛岡冷麺専門店など、盛岡の味処も多いので、是非お勧めします。

追記:写真が曇っていますがNHK朝ドラの「どんと晴れ」で有名なった開運橋から見た岩手山と同ホテルのバイキング朝食です。

盛岡旅行

岩手県盛岡旅行の際に泊まったホテルで、綺麗で過ごしやすかったです♪

盛岡の中心部にあり、夜は賑やかでした。どこに行くにも便利で、少し歩くと岩手公園などの観光名所もあります♪

JR盛岡駅までは少し離れていますが、徒歩で問題ありません♪

いいですよ!

盛岡ではダイワロイネットホテルがイイですね!
会員登録しておけばカードキーは全国のダイワロイネットで使えますし面倒な住所や生年月日、連絡先を書かないで済みます。お部屋も明るくて綺麗だし立地もいいですよ!
また泊まりますね!

だら銭
だら銭 さん

中心部

盛岡市大通、映画館通りにあるビジネスホテルです。

比較的新しいホテルでとても綺麗です。

JR盛岡駅からは遠いですが、盛岡中心部ど真ん中であり、

盛岡の繁華街が目の前です。

近くには岩手公園など観光名所も近く、

岩手医大や県庁なども徒歩圏内で便利です。

岩手県盛岡市大通1丁目8-10

• 映画館通りから150m (徒歩2分)