ギンザアンドゥトロワブールミッシュ エキュートウエノテン

銀座アン・ドゥ・トロワブールミッシュ エキュート上野店

濃厚ソフトクリームが美味しい!!!上の限定パンダのマカロンも可愛い!!!

エキュート上野にあるスイーツショップです。

エキュートで手土産を選んでいました。
スイーツや総菜などのお店が並ぶブロックへ行きましたが、
どれも美味しそうで選ぶのにあっちに行ったり、こっちに行ったり。

こちらには上野駅限定にパンダのマカロンが売っています。
可愛らしいマカロン。
もちろん他のマカロンも売っています。

ショーケースの中にはマカロンの他、
カットケーキやロールケーキ、アップルパイ、カップのムース、パフェ
ワッフル、焼き菓子・・・・・・などなど、
美味しそうなスイーツがたくさん。
そしてパンダのデザインの物もあります。

手土産にはカップのムースを購入しました。
持ち運びに時間がある場合は保冷剤を入れていただけます。

また、店頭のポスターに北海道産生乳のソフトクリームがあり、
前に並んでいた人が購入したのを見て、
私も食べたくなり購入しました。
このソフトクリームが美味い!美味すぎる!!!
コーンかカップを選べて、私はコーン。
決して量が多いわけではありませんが、
とっても濃厚です!!!美味しさが凝縮しています!!
言葉で表現は難しいですが、とにかく食べたら美味い!とうなるはずです。
美味しいソフトクリームはすぐに溶けてしまいますので、ご注意を!!!

お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

可愛く美味しいケーキ

上野エキュートにあるお土産売り場の中のケーキ屋さんです。
昔、別店舗のカフェでバイトしていたことがあり、焼き菓子やケーキの美味しさは保証します!
上野店はカフェはなくてお土産のみですが、構内で気軽に立ち寄れるのでいいです。

ケーキ

上野駅構内にあるエキュートに入っている洋菓子屋さんです。ショーケースに並んだケーキがあまりにも美味しそうで寄りました。中にはパンダのデザインのものも…☆
駅構内なので電車に乗る前にさっと買える点も良かったです。
こちらはテイクアウトのみです。

ブールミッシュのマカロン

JR上野駅の中にある、エキュートのお土産売り場内のブールミッシュです。
ケーキも色々置いていて、見た目も華やかです。
こちらでは、やはり上野店限定のパンダがプリントされているマカロンが可愛くてオススメです。

上野エキュート

上野エキュートの中に入っているケーキ屋さんです。華やかで色とりどりのケーキが何でいます。上野限定の商品もいくつかあり、かわいくて思わず買ってしまいました。
エキュートには様々なケーキ屋さんがありますが、こちらのお店は特においしいと思います。

上野限定のスイーツ

上野限定のスイーツもう買えます。エキュート上野の中に入っているケーキショップです。
イートインはできなくてテイクアウトのみです。
パンダのデザインのふわふわのスポンジケーキや、マカロン等も売られていて、お土産にもぴったりの商品が色々とあります。
駅と直結している駅ビルなのでアクセスしやすいのも利点だと思います。

パンダがマカロンに

上野のエキュート内のお店というお店が、パンダだらけなことを知りました。
どこのお店も工夫を凝らしてパンダ商品開発に勤しんでいるようですが、あれ?パンダって結局どうなったんだっけ…って実際のパンダの記憶がかすんでくるほどの売り込みぶりに圧倒されました。
それにしても、かわいいですね。
ここのお店はブールミッシュの店舗なので、お菓子の味はまあまあな感じです。
マカロンにパンダをプリントしていることによってきれいにパンダが写し出されていて可愛いので、お土産には喜ばれるでしょう。
もちろん、上野限定です。

「マカロンウィッチ」。

ecute上野(昨年の3月にオープンした上野のエキナカ商業施設です)にあるスイーツショップです。こちらは、フランス菓子の草分けとも言える「ブールミッシュ」さんによる新ブランド、と言う位置付けで、「銀座1・2・3」(ぎんざあん・どぅ・どろわ)と言う名称で出店されています。

上野と言う事で、限定商品のパンダ系スイーツはとても目を引きますが、マカロン生地の中に切ったイチゴやラズベリーなどの入った「マカロンウィッチ」(1個294円)がオススメです。食べてしまうのがもったいないくらい綺麗なスイーツでした。

また、たまにこちらの店頭でこのマカロンウィッチの仕上げなどを実演している時もあります。

かわいいパンダです

エキュートの中にあるので、とても便利だと思いました。パンダのお菓子がたくさんあるので、小さいお子さんに喜ばれると思いますし、上野に来たんだな、という気持ちになるのでとてもおすすめしたいです。かわいいお菓子がたくさんありました。

上野限定パンダマカロン

上野駅のエキュートにある洋菓子屋さんです。
スイーツやお弁当屋さんが集まっているコーナーにあります。

上野ということで、パンダ系の限定スイーツがたくさんあります。
こちらでは、パンダのパッケージにパンダのイラストのマカロンが売られていました。

5個で1,050円は高い気がしますが、味とかわいさで納得。
新しい東京土産になりそうです。

東京都台東区上野7丁目1−1エキュート上野

• 上野駅から74m (徒歩1分)