ジョイフル ホンダ ミズホテンペットワールド

株式会社ジョイフル 本田 瑞穂店ペットワールド

広い!

ジョイフルホンダ内にあるペットショップです。店内はとても広く、ペット用品の種類が多いです!可愛い動物達に癒されつつ買い物してます♪食事系のも、小物や大型商品もあります。
Tポイントカードが使えるのでとても助かってます。

ペットショップ

箱根ヶ崎駅から10分のところにあるジョイフル本田瑞穂店のペットワールドです。
ジョイフルホンダにくるたびによっています、いろいろなネコ、イヌが勢ぞろいしてます。
少し大きめのゲージにいれられているので、動き回るネコ、イヌがみれてよいです。
ペットーフードも充実していて、よくキャットフードを買いますが
ここは安くて、Tカードも使えるのでいいですね。
ペイペイも対応してくれたらもっとよいです。

大型、動物達も

ペットを見ていてもちゃんと管理されている感はあります。
売買の際もしっかりしていまいした。

爬虫類もいる程の大型ペットショップになります。
犬猫は特に中心的にグッツも置いてあるので犬猫を飼っている人は満足です。
ここはTカードも使えるので何だかんだペットグッツは高いのでポイントカード使えるのは良いかと思います

可愛いワンコにたくさん会えるよ

大型ホームセンターの中の大きなペットショップです。

ケージに展示しているたくさんの犬猫はとても可愛いのですが、

なんと言っても目玉は、

お客さんの飼っている犬!

大きいカート(商品を入れて持ち運ぶカート)に、

ペット同伴で連れてくる人が多いんです!

店のペットと一般のペットどちらも癒されます!!

ペット用品も充実しています。

ドッグウォッシュマシンも大活躍!?

ジョイフル本田瑞穂店の2階にあります、ペットワールドです。

個人的にブルドッグが好きでHPをチェックしてから来ることがあります♪50回は来てます!
ペット専用カートでペットと一緒に楽しめます。
ドッグウォッシュマシンがあり、自動にシャンプーしてくれるそうで、個人的には少し可愛そうな感じも(^^;)低刺激のシャンプーなので目にしみないらしいです。
そしてトリミングコーナーがあります(以前より場所が少し変わりました)
お隣には、犬猫達が居ます。赤ちゃんは12万〜、大きくなってきた犬は少し安くなっています。やはりブルドッグは30万を超えています!可愛いですね(*^_^*)
スコティッシュホールドは12万〜。モコモコのペルシャは20万〜!本当癒されますね♪
たまに、珍しいペット、アメリカンピットブルテリア(超高額)などが居ましたが触るのもNGとスタッフから言われ少し残念!

他、アメリカ産の鳥やインコや亀、熱帯魚が居て、動物総合センターといった感じでとても楽しめます。
平日は空いていて、土日の昼間は大混雑します。

ペットグッズやエサなども豊富です。

巨大なペットショップ

僕が知りうる中で最も大きなペットショップ。

まぁ、もはや「ペットショップ」と言うのも
ちょっと違う気もするんですけどね。

犬猫派もちろん、熱帯魚やヤギ、
ウサギやフェレットなどの小動物や
爬虫類や巨大な亀なんかもいます。

店内にはペットを持ち込むことができて、
無料のドッグランの施設もあるので
愛犬家達が交流できたりします。

面白かったのは自動犬洗い機。

誰も使ってなかったけど、
今はこんなのもあるんですね。

臭い(涙)

以前は余り感じなかったのですが、この頃ペットショップに足を踏み入れた途端に思わず鼻をつまんでしまいます。
アレルギーのある子どもは、クシャミの連発。前は、そんなことなかったのですが(ーー;)
わんニャンフェアーの時など大変。見たいけど見たいけど、途中でギブアップ。
こちらで出会った我が家のネコちゃん。3年前のフェアーの時にはこんなに臭くなかったです(涙)

すごいのいる!

ペットショップはよく行きますが、ここのショップは他とは違います!なんと・・・
ヤギやでっかいカメがいるんです!!
最初は驚きました・・・えっ?売ってるの?って。
売ってるんですね〜。
ヤギさんは小動物コーナーの近くにいました。
どう控え目に見てもちっさくなかったですね(笑)

東京都西多摩郡瑞穂町殿ケ谷442

• グリーンタウン武蔵村山から500m (徒歩7分)