オークラレストランホンテン

オークラレストラン本店

ハンバーグが美味しかったです

綱島街道沿いにあるレストラン。座席間も余裕があり、子供連れでもゆっくり食事ができます。
ハンバーグ、クラブハウスサンドイッチなど洋食が食べられます。お値段はファミレスよりも高いのですが、コスパは悪くないと思います。
トイレも広く、清掃も行き届いていたので、そういった意味でも子供連れでも安心です。

コーヒーが美味い!

とにかくコーヒーにこだわったお店!
サイフォンでコーヒーを飲めるお店!
店内も少し暗い感じで、ゆったりと落ち着いた雰囲気です!
綱島駅からも歩いて2分くらいでアクセスも良いです!
一息つく、ゆっくりと本を読んでくつろぐことご出来るいいお店です。

感動

先日、はじめて行きましたが、お店の広さにビックリ(゜ロ゜)
そして、料理も絶品でした‼
そしてさらに、スタッフさんの対応もよく、ゆったりした気持ちで料理を堪能できましたー\(^^)/
皆さまもぜび(*´∀`)

美味しかったです

このお店は、特徴としては昔ながらのファミリーレストランという感じです。店内も居心地がいいし、お店のスタッフさんもとても気遣いがあって良かったと思います。
ハンバーグなど、定番料理がとても美味しいという印象があります。
ご家族でも是非とも行ってみてください。

落ち着きます!

2ヶ月に1度位のペースで4〜5人で利用しています。18:30に入って、セットメニューを注文し、食べながらゆっくり近況報告をしていると、あっという間に22:00過ぎてしまいます。とても居心地のよいお店です。

午後のハンパな時間に寛げるオアシス

綱島街道沿いには
ファミレス以外のレストランが少ないです。
そんな中、午後も営業しているレストラン。
まだコーヒーしか飲んだことありません。
しかしながら、
周りを見渡すとハンバーグがメッチャ美味しそーでした。

一緒に行った方はビール&つまみを。
濃い話しが出来て有意義な午後となりました。

まずまずのお店

いろんなところで見かけるオークラの本店です。
中は広く、大きなシロクマの標本が出迎えてくれます。

ステーキ・ハンバーグ等セット料理はまずまずの
味です。お値段は少し高いような。

ランチで行く方が良いでしょう。

古き良きレストラン

地元に愛され続けるレストラン。
古き良き時代の流れを感じますねー(*^^*)
綱島駅からはあるくので車のほうがいいです。
メニューも豊富。子供から大人まで
だれでも喜んでもらえるでしょう。
コスパも申し分ないです。

懐かしいレストラン

駅からは少し離れているので、車で行くのがいいですね。
昔の古き良きレストランです。
入るとなんだか懐かしい気分になります。
定番のハンバーグやナポリタンがオススメですよ!
昭和にタイムスリップしに行きましょう♪

値段以上に満足できるお店

綱島街道通りにあり、駐車場も充実しているので、安心して車で来店できます。店内はバブル時代の古さも感じますが、天井も高く豪華な造りで、テーブルの間も広くとってあるため、ゆったりと食事できます。写真のハンバーグは、ジューシーで美味しく頂きました。1週間かけたデミグラスソースを掛けていただきます。アツアツで食べれるようにと富士山の溶岩プレートを取り寄せているとのことで、こだわりが感じられます。
サービスのタイミングも良く、お水のおかわりなどにもよく気が付いてくれます。
今日は初めてランチタイムに伺いましたが、人気があり満席でした。ランチタイムには、大判の紙ナプキンのサービスが省略されるお店も多い中、省略されずに出してくれることや、ランチタイムの忙しい中でのサービスなどにもキチンと感が感じられました。
今日は、雑誌に載っていたナポリタンを頂きました。
甘いケチャップ味ではなく、ワインの効いた大人のナポリタンといった感じです。ファミレス並みの料金で、ボリュームもあり、美味しいお料理と満足なサービス、ゆったりした席での食事を考えるととてもかなり高得点のお店だと思います。

来訪。
今日は、パスタとハンバーグを迷いましたが、ハンバーグをチョイス。
平日夕方と言うこともあり、空いていました。
セットのサラダ、真ん中のは、卵サラダ。ハンバーグは、たっぷり厚みのあるジューシーなもの。
コーヒーには、冷めないように蓋をしてくれて、更に一口チーズケーキがスプーンの上に。
嬉しいサービスです。
コーヒーと一緒に新しいグラスに入れたお水を持って来てくれました。こんな気の利いたサービスは、嬉しいですね。

懐かしい雰囲気

駅からは少しあるので車の方がいいかもです
店内はゴージャスな感じでどことなく
昭和を感じる雰囲気です

店内のみならずメニューも昭和という感じが
でていますが、私はとても居心地がよかったです
また寄らせてもらいますね

日替わりパスタおすすめだよ

旦那とランチで来ました。やっぱり人気店だけあって、土曜は全席満席みたいな感じです。店内にはなぜかリアル熊の置物が!子供は喜ぶこと間違いなしです。お値段に比べてボリュームがあるのでお得感ありありですよ。

高級感あるお店

私は喫煙者なのですがきちんと喫煙席もあったので入ってみたところ、内装も豪華でバブルを感じさせられるお店でした。料理もおいしく、お値段も手頃です。駐車場も広く、綱島街道沿いで非常にわかりやすい立地です。

昔ながらのファミリーレストラン

このお店、私は凄く大好きです。昔ながらのファミリーレストランで、洋食が楽しめるお店です。夜はしっかりコース等があり
隠れ家的な知る人ぞ知るお店なのではないでしょうか。オリジナルドレッシングやラスクも販売されていて、それもお勧めです。

神奈川県横浜市港北区樽町1丁目22-24

• 菖蒲園前から130m (徒歩2分)