レンジヤ

れんじや

オリジナル

駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。

こちらのお店の特徴は、独特なメニュー

・カレーラーメン
・トマトラーメン など

こちらでしか味わえないメニューがたくさん

特にトマトラーメンはコクがありおいしいですよ。

トマトラーメン

妙蓮寺の駅から歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
詳しくは知らないのですが、そうぎょうはかなり古いようで
地元で愛されたいるであろうお店です。

こちらのお店の特徴は、何と言ってもトマトラーメン
ラーメンにトマト??といったかんじでしょうが、
これがなかなかどうして、酸味がきいて非常においしく
癖になる味わいです。

お近くの方にはオススメですよ。

月曜定休日

東急東横線:妙蓮寺駅から徒歩2分ほど
営業時間
ランチタイム:11時30分から14時
ディナータイム:17時30分から24時
定休日:月曜日
カウンター10席ほどのお店です。
完全禁煙のお店です
豚骨野菜ラーメンを食べました。
チャンポンに近い感じがしたので好きな方は多いと感じます。

トマトラーメン

こちらのお店は妙蓮寺駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席のみで少し狭いです。
こちらはメニューが豊富でカレーラーメンやトマトラーメンなどあまり他では見ない
メニューがあります。奇抜なメニューが多いですが味は美味しかったです。

老舗のラーメン店

15年近く続いている老舗のラーメン店。メニューの種類も多くて、味噌ラーメン、野菜ラーメン、トマトラーメンなど斬新なものもあります。
L時型の長いカウンター席で、少し昭和っぽいデザインの店内です。最寄り駅からもすぐ近くです。お昼から営業しています。月曜日だけお休みです。

お勧めのラーメン店

お勧めのラーメン店。創立17年の歴史があるラーメン店です。これだけ息が長いラーメン店はすごいと思います。
メニューの写真で焼きラーメンや、つけ麺、ラーメンなど種類がすごく多いです。カウンター席のみ11席の小さめのお店です。味で勝負している感じがあります。

うまい!

野菜系らーめんでとても美味しかったです♪( ´▽`)!!!!!もやしや野菜がたくさん入っていてスープも優しい感じの味で胃もたれとかしないで健康的ならーめんです(^_^)!!!!!混み具合も空いていてすぐに料理も出て来ました♪( ´▽`)!!!!!麺は細麺でスープも絡みやすく最高でした♪( ´▽`)!!!!!!店内にはテレビや漫画もあり待っている間も快適でした(^ν^)!!!!!替え玉もしました!!!!!!

いつもお客様がいます。

ラーメンには好みがあると思うのですが、私は、好きです。
妙蓮寺と云う駅の名前からの店名なのか?わかりませんが、メニューにも、『赤レンジャー』『緑レンジャー』『黄レンジャー』とかあり、面白いネタ代わりに食べた赤のラーメンは、まだ、流行る前のトマトラーメン。すっごく美味しかったです!
妙蓮寺の、数少ない、名物ラーメンになるといいなーと思っていたら、いつ、行ってもお客様がいます。
やはり、人気みたいです。

神奈川県横浜市港北区仲手原2丁目45−16

• 榎本から270m (徒歩4分)