ヨコハマカヤイ ラーメンギンヤ

横浜家系 ラーメン銀家

美味しいです。

東急&横浜市営地下鉄の日吉駅より歩いて2,3分の所に有る横浜家系のラーメンです。14:00過ぎでしたので店内はやや少な目のお客様でした。普段余り家系は食べ無いのですが久しぶりに食べました。なかなか濃厚で美味しいかったです。

ショッピングも楽しめる

そもそもスープがすごく美味しくて味わい部会です。トッピングも楽しめるラーメン店です。
下町っぽい雰囲気の街の一鶴にあります。店内はアットホームな雰囲気でなんとなく落ち着きます。店員さんの接客も丁寧だし明るいし好印象です。また食べに行きたいです。

家系ラーメン

駅からは、歩いてすぐの場所。2分くらいにあるお店です。
基本的には家系のラーメン屋さんで、麺は中太スープは意外とクリーミーで
最後まで飲める感じです。

家系ラーメンは、色々と食べていますが、ここまでマイルドなのに
美味しいお店は、あまり多くないかもしれません。

お近くの方には、オススメのお店です。

よくある

よくある家系ラーメン🍜
2回目以降からトッピングが1つ無料でついてきてくれるらしく、煮卵を頼みました。
私自身は濃い味が好みなので固め濃いめで頼んだのですが、気持ち少しだけ薄かったかなと思います。
十分美味しいですが、わたしにはハマらなかったです…

比較的マイルドな家系

スープは、クリーミーでやや甘みを感じるような味です。麺は、普通でやや硬めだけど、スープとよく絡み美味しいです。コクはそこまで強くないので、比較的食べやすく、私はかなり好きな味です。一方で濃いめの味が好きな人には物足りないかも。t.y

VIP

正統派の家系ラーメン店。一回でも来店したことがある人はVIPという事でのりや半熟卵をはじめとしたトッピングが無料でひとつだけつけることができて素晴らしい。また、セットのどんぶりの種類も5、6種類はあり非常に豊富。

朝早くから空いてます

日吉のレストランが11時くらいからオープンの店が多い中、5時頃からやっている超早起きのお店。複数回通えばVIPとしてトッピングが無料になったり、ご飯もおかわり自由であったりと、サービス満点のお店です。

満足の、、、

ネギラーメンを食べました!口コミに乗っていたので食べてみたところ堪らない美味しさでした。

前から知っていたので、行ってみたいと思っていた矢先に近くまで来たので、行きました。

食べに来た甲斐がありました!!!

お腹いっぱい食べれる

ラーメン自体とても美味しいし、色んなメニューがあるので何度もいける。ネギラーメンがおススメ。メニューによってはかなりお腹いっぱい食べれる。ラーメンではあまりサービスは求めないが、店員の接客態度も良かった。
T.Y

日吉駅前

ピリ辛のラーメンが食べられるお店。ランチから営業しています。日吉駅のそばにあり立地が良いので人気があると言うのもありますが、とにかくとてもおいしいので行く価値ありだと思います。白と赤い看板が目印です。いちど仕事が終わってから行こうと思った時にも夜中の2時まで営業していて助かりました。

うまい

横浜家系ラーメンでとても美味しいです♪( ´θ`)ノ!!!!!ライスのお代わりも何回も無料なのでお腹いっぱいになれて最高でした♪( ´▽`)!!!!!トッピングも常連になると(2回以上行くと)無料でひとつ食べれるのでとても良いです!!!!!店内も綺麗でした!!!!!値段も安くコスパ最高です!!!!!待ち時間もなく入れることが多いので良いです!!!!!日吉でラーメン食べるなら銀屋に決まりです!!!!!!

朝からやってます

日吉駅前にあるラーメン屋さん。
入れ替わりの激しい日吉のラーメン屋ですが、ここは長い間続いている印象ですね。

こってりでガッツリ行きたいときはここがオススメです。
週末は朝から開いていて朝ラーすることができます。

学生が多いので量も多めですね。

朝ラー

土日は早朝からやっています。
朝ラーするなら銀家で決まり。朝からヘビーですが、朝のサービスで肉マヨ丼などの丼物が無料で付けられます。
一度でも行ったことがある方は、トッピングも無料で付けられるのでお得です。
朝からガッツリラーメンを食べたい方は行ってみては?

スープの美味しさ

横浜には数多くある、家系の流れを汲んだラーメン屋さんです。
とんこつ醤油のオーソドックスな味なのですが
絶妙なしょっぱさ加減がなんとも言えないですね。

面にもスープがよくからまって、美味しく一杯
そしてスープは飲み干してしまうほどでした

safatro
safatro さん

家系

本場の家系ラーメンいただきました。

横浜ではチェーン店のようですが、普通においしかったです。

癖のないスープでほどよい塩辛さ。麺とごはんとスープがよく合います。

チャーシュー麺にしてみましたが、赤身好きな人はいいかも?私にはちょっと硬い印象です。

スープは飲めば飲むほど止まらなくなる印象です。

スタンダードな味も店員に課題

開店当初と比べると、味がボヤケて来た印象が否めない。

本来は、腰の据わったスタンダードな家系醤油豚骨を出す店も、
店員各自の仕事のバラツキが素直にスープに出てしまっている。

茹で、湯気切り、スープの温度管理、当たり前をシッカリ実施すれば、
本来、丁寧に作ってあるはずのスープがそのまま供されるだけに惜しい。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目20-5

• 日吉駅から79m (徒歩1分)