ユメコウボ ヒゲノパンヤ

ゆめ酵母 ひげのぱん屋

ハズレなし!

ここのお店のパンはなにを選んでもおいしいです!しかもリーズナブル♩

私のおすすめはカレーパン^ ^
何個でも食べられちゃうぐらい美味しいです。

土日は外まで行列ができるぐらい混雑することもありますので、行ける人は平日の方がおすすめです。

楽しいパン屋

最寄は綱島駅と高田駅になっていますが、駅からはかなり遠いのでバスや車でのアクセスが便利です。
もう1店舗、センター北に系列店舗があり、ほぼ同様のラインナップが揃っています。
こちらは駅から歩いてアクセスできます。
個人的には明るくてログハウス風なセンター北店の方が好きですが、こちらも酒屋さんと併設されていたり、落ち着いた雰囲気で好感が持てます。

私が好きなのはメープルシロップやチョコを練り込んだメープル/チョコラウンド。
おかずパン、菓子パン、ハード系のパンと、種類も多いです。
値段はいい素材を使っているからなのか少し高め。
いつ行っても混雑していて、お目当てのパンがないことも多いです。
この近辺では一番のおすすめです。

クセになる美味しさ❗️

とても人気のあるお店です。
ここのクリームパンのクリームが甘すぎず、上品な味でパンの生地も美味しい!
カレーパンもお勧めです。
生地はカリッと、中のカレーも程よい辛さで美味しいです。
少し高いけど、
週1で食べたくなる
パンです。

ここのパンは本当においしい!

港北区の新吉田にある焼きたてパンがとってもおいしいパン屋さん。私のお気に入りは塩バターロールが絶品で、子供たちも大好きなのでいつも5個ぐらいまとめ買いしてしまいます。

店内で焼きたてパンを販売しているパン屋さんなので、お邪魔する時間帯に何が焼きあがるかいつも楽しみにしています。週末は混雑していて店外まで並ぶこともあるので、時間がある人は平日の昼間がベストです。塩バターロールは絶対試す価値ありです!

ここはおいしい!

新吉田エリアに、おいしいパン屋さんがあると友人から噂を聞いて週末に行ってきました。
お店は混雑していて少し並びましたが、どのパンも美味しかったです!並んでいる間も、次から次へと焼きたてのパンが並びましたが、あっという間になくなっていきました。平日のお昼や夕方は比較的空いているみたいなので、次回はタイミングをみてまた行ってみたいと思います。おいしい焼きたてパンを食べたい人にはおすすめのパン屋さんです!

カリカリ&モチモチ

ひげのパン屋という面白いネーミングですが、地元のパン好きは皆知っている有名店です。
どのパンも美味しいのですが、塩バターパンが一番好きです。
パンによってカリカリだったりモチモチだったりと美味しく仕上がっています。
コーヒーサービスも嬉しいです!

もっちもちのパンがおいしい

ここのお店のパンが大好きで、毎週のように買いに行っています。どのパンもリーズナブルで美味しいですが、私のおすすめは塩バターロールというパンが、もっちもちで何個でも食べられちゃうぐらい美味しいです!菓子パンや惣菜パンだけではなく、フランスパンのバケットなどもあるので、いろいろと楽しめるパン屋さんです。土日の週末は外まで行列ができるぐらい混雑することもありますので、行ける人は平日がおすすめです。

フランスパンのアレンジ。

実家から川沿いを散歩しながら目指すパン屋さん、ひげのぱん屋。

店内はいつも混雑。隣接のこだわり酒屋「吉祥」からも吸い込まれるように お客さんが入って来ます。

入口では、フリードリンクのコーヒーを頂けます。(散歩の途中に ひと息つけるのが嬉しいのです!)

おすすめは、フランスパンを縦半分にカットして明太子ぬりぬりしてから こんがり焼いてある明太子フランスと、
同じく長ーいフランスパンに香ばしいガーリックとバジルがたまらないガーリックフランス。

隣の「吉祥」でやっていた 大間のマグロ解体ショーの時も、ガーリックフランスを買って、マグロと一緒に頂きました!
日本酒利き酒セットにも、これが不思議と合いました!

レジに並んでいると、次々と焼き上がったパンが運ばれてきます。

並んでいる前の人から 焼き立てパンをトレーに追加してもらうので、後尾まで数が足りるか ドキドキしながら順番を待ちます…。
こんなアトラクション感を楽しめるのも、ひげのぱん屋の魅力かなー、と思います。

レジ前に並んでいる ラウンドパンシリーズでは、メイプルラウンドがおすすめです。
ふわふわなままで頂くのも最高!軽く表面をトーストして、サクふわにしても 目を閉じちゃう美味しさです‼︎
朝食やおやつパンにいいですね。

お土産に持って行っても「ひげのぱん屋だ!」と喜ばれる、地元人気のパン屋さんです。

さぁ、今日も散歩に行こうかなぁ〜

地元で有名なパン屋さん

港北区の新吉田エリアで地元の人に有名なパン屋さんです。いつも週末に買いに行きますが、お昼前後など時間帯によってはお店の外まで列が並んでいることもあるぐらい人気のお店です。このお店のパンはどれもふわふわカリカリで美味しいのに、値段はリーズナブルなところが気に入っています!どのパンもだいたい150円~300円ぐらいです。パンを買うとコーヒーを1杯無料でもらえるので、天気がいい時はお店の外にあるテーブルで焼き立てパンを食べるのはおすすめです。

バターロールがおいしい!

週末の午前中にお邪魔しましたが、お店の外まで人でたくさんいました。ここのお店はどのパンもとても美味しくて、値段もリーズナブルなのが気に入って通っています。今回はいつも買うバターロールとメープルラウンドのハーフ、ピザパンを買いましたが、どれも美味しかったです。最寄りの駅からは遠いですが、パンがお好きな人には行ってみる価値あるお店です!

とても美味しかった!

いつも賑わっているお店で気になっていたので行ってみました。
焼きたてのパンがたくさんありどれもとても美味しかったです!

値段も高すぎず手ごろな感じでした。
パンを買うとコーヒーが一杯無料でサービスしてもらえるのもよかったです。

人気みたいです

朝の9時前後の時間で、2回ほど行きました。

とても人気なお店のようで、朝から多くのお客さんが来てました。
家族で来てる方がとても多く、たくさんのパンを変われてる方が多くのいた印象です。

時間によってはお店に入る前に並ぶほどで、お店のなかに入るとレジに向かって並びながら、両サイドの欲しい商品をとっていくかんじになってました。

お店に滞在している間にも次から次にできたてのパンがでてきてはなくなってました。

購入したパンはとてもふわふわでおいしく、1回目と2回目で、ついつい同じものを選んでしまいました。
他にも美味しそうなパンがたくさんあったので、次は違うものを選ぼうとおもいます。

パンを買うとコーヒーが一杯サービスでいただけます。
お店の外にテラス席のような場所があるのでその場で食べることも可能です。

月曜日と火曜日が定休日みたいです。

どれもふわふわ。美味しい!

外から美味しそうなパンが並んでいたので、ついつい中へ入ってしまいました。いろんな種類のパンが置いてあり、どれも手作り感満載の愛情こもったパン達でした。国産の材料を使ったパンや、トッピングまでこだわった惣菜パンが沢山ありました!値段も高いとは感じませんでしたよ。

焼きたてのおいしいパン

綱島でおすすめのパン屋さんは?と聞くと必ず勧められる人気のパン屋さんです!

店内に入ると焼きたてのパンのいい香り☆

広めの店内に、たくさんの種類のパンが並んでいてどれもおいしそうで目移りしてしまいます。

わたしのお気に入りはくるみのパン!

帰り道にカフェラテを買って、ブランチにここのパンと一緒に食べるのが休日の幸せ(o^^o)

焼きたて絶品!

パン屋さんとしてはかなり大きい方だと思います。
店内にはパンがずらりと並んでますが、お会計のところから入り口のとこまで行列が出来るほど人気です!

焼きたてのパンが食べられるので、超美味いです!
毎週行きたいと思うくらいお勧めですので、カレーパン等食べてみて下さい!

応援したくなるパン屋さん

綱島駅からバスで四つやというバス停前にあります。隣は地元スーパーげ経営する大きな酒屋です。パンの種類がそれほど多くなく、決してお安いわけではないのですが、それぞれのクオリティは高くて本当に美味しいです。特にチーズを使ったパンが我が家では大好評。チェーン店ではないこのようなパン屋さんは応援したいですね。

とっても美味しいパン屋さん

どのパンも焼きたてでとても美味しかったです。
また、季節によって新しいパンもあるので、いつも楽しみです。
値段もリーズナブルなので、よく買いに来ています。

パンを買うと無料でコーヒーがもらえるのは嬉しいですね。

セルフのコーヒーがサービスに

綱島駅から日吉までのあいだのパン屋さん
美味しいお店もあるけど、ここのパン屋さんは
サービスが良いです。
パンを買うとセルフのコーヒーは無料だし
陳列はきれいだしハイペースで
通いたくなるね。
いつもありがとうございました。

リーズナブルで美味しい

パン好きの人には結構知られているお店だと思います。
近隣の方はもちろん少し離れた場所からも来られるようで、私もそのうちの一人です。

広めの駐車場があるので遠方の人でも便利ということもあるのではないでしょうか。

開店〜午前中に行くことが多いのですが、いつもたくさんのお客さんで賑わっているイメージ。
テラス席が少しあり、私が行く時間帯はいつも埋まっています。

店内では次々とパンが焼きあがり、焼き立てパンのとても良い香りが漂っています。

ただ店内は狭くすれ違うのもちょっと大変。
一度進むと後ろに人がいるため戻るのは厳しいです。けどお店の大きさに反して種類は多く、菓子パンも惣菜系のパンも外れはなし。
値段も焼き立てパンのお店にしてはかなり安めなので、あれもこれも。とつい買ってしまいます。

パンを買った人には無料でホットコーヒー(セルフ)を提供してもらえるところも良いです。

個人的なお勧めはメープルラウンド、塩バターロールです。
テイクアウトなら大納言ブレッドやチーズブレッドなどの家族みんなで食べられるサイズのパンもお勧め。こちらはハーフサイズもあります。

HPがあって人気ランキングも載っているので、初めて行かれる方は買う時の参考にしても良いかもしれません(^^)

こだわりあるパン屋さん

広いとは言えない店舗ながらいつもお客さんで賑わっています。
材料からこだわられているため、どのパンもとても美味しいですが、お値段も少し高めな気はします。
私のオススメは計り売りのミニクロワッサンと食パンと田舎チーズパン。
購入すると頂ける無料のコーヒーと共にテラスで頂けるので主婦が買い物帰りに一息つくにはいいお店です。

神奈川県横浜市港北区新吉田東5丁目47-16

• 四ッ家から84m (徒歩2分)