ハタダベーカリー

美味しい天然酵母パン

こちらに伺った時は人気のレーズンぎっしり「レーズン食パン」を買ってます。
人気の食パンで、しっとり柔らかな食パンの中に他のパン屋さんでは見たこともないくらいにレーズンがぎっしり入っていて、食べ応え抜群です。
そのまま食べても良いし、軽くトーストしてバターを塗ってから食べても本当に美味しくていくらでも食べれます。
お店は50年以上も天然酵母にこだわって来たパン屋さんですが、店員さんも優しく気さくな雰囲気なのでとっても入りやすいお店です。

Q太
Q太 さん

天然酵母パン

稲荷神社を参拝した帰りに見かけて入りました。妻が「天然酵母」というワードに惹かれたようです。ラインアップは良い意味で普通で、見れば味を想像できるような、昔から親しまれている定番のパンが多かったです。食パン、メロンパン、チョココロネなどを購入しましたが、子供も美味しいと言ってたくさん食べていました。

やっぱりハタダさんのパンで落ち着きます。

私はパンが大好きです。パン屋さんがあると途中でよく立ち寄ります。あの美味しそうな匂いにさそわれて!!あちこちと寄っては、パンの食べ比べをしています。ハタダさんのパンは、地味だけど、スカスカではなくギッシリつまっていて噛めば噛むほど、小麦と酵母の香ばしい味が感じられます。やっぱりハタダさんのパンで落ち着くのです。

長年の努力の結晶のようなパン

朝食べる食パンは、こちらのお店でいつも買っています。お勧めは、天然酵母のパン。噛めば噛むほど味が出る逸品です。決して派手で目立った外見ではありませんが、なんと言うか作り手の真心がこもった、真面目なパンです。流行りのパン屋で見かけるような、フワフワで、しっとり感のあるバターたっぷりのパンではないけど、何度食べても飽きない味です。時々、新商品も出しているので、それを味わうのも楽しみです。今は、息子さんがお店の二代目として頑張っていますが、初代の親父さんも店番で出ていて、とてもユニークな方です。

東京都西東京市東伏見2丁目13-13

• 千駄山住宅から340m (徒歩5分)