ヒバリガオカヒロセイコツイン

ひばりが丘ヒロ整骨院

親子でお世話になっています

母と私で大変お世話になっています。
母は長年膝が悪く、昨年人工関節にしましたがそれからは悪化する一方で、膝を曲げることもできなくなり途方にくれていました。
知り合いにこちらを紹介いただき、半信半疑ではありましたが説明を受け、目から鱗の気持ちで治療をお願いすることに。
約1年通っておりますが、今では杖を鞄に畳んで1人で外出するまでになり、母も家族も大変喜んでいます。
一方私は、母の介助のせいか、腰痛がひどく、先生に相談。
母とはまた違う治療法で体操なども教えていただき、私もまた100まで自分の足で歩くことを目標にがんばっています!
こちらは膝でお悩みのかたはもちろんですが、そういった介護疲れの方にもおすめしたい先生です。
お悩みのかたにはぜひおすめしたいです。

口コミありがとうございます!
膝は本当に大変です!ご自身だけでなく、ゲストさんのようにご家族の体も壊してしまうこともしばしばです。
しかし、ゲストさんのお母様のように、手術してもよくならないという方がいらっしゃるのも事実です。
当院ではせっかくの手術が無駄にならないようにサポートさせていただいております。
また、ゲストさんのような頑張りすぎてしまっているかたには、日々の疲れやストレスをため込まないようなアドバイスもさせていただいております。
日々のお困りごとは是非当院スタッフにお話しくださいね!

ヒロ整骨院は最高です!

ヒロ整骨院には病院でヘルニアと言われて全然治らなかったときに友達に相談したときに紹介してもらってから通ってます。
最初は治るか不安でしたが、先生のアドバイス通りに通って、自分でも運動したりして、今は全然痛みもしびれもありません。
それからは月に何回か通って、もう悪くならないように気をつけています。

口コミありがとうございます!
ヘルニアなどになってしまうととても大変です。
それは、ヘルニアになった原因をしっかりと考えなければいけないからです。ゲストさんはもうご理解いただいていると思いますが、ヘルニアになるということはヘルニアになる原因が生活に隠れているということです。
当院では、それらも一緒に考えアドバイス・サポートさせていただきます。
これからもサポートさせていただきますので何でもお話しくださいね!

身体のクセで‥

とても丁寧に私の身体のクセを見抜いて下さり、痛みの原因も理解できました。
先生と一緒にまず痛みを取ることから始めると、いかに普段の生活から原因をつくっているのかがわかります。これから年齢を重ねて歩けなくなる腰が曲がる首が肩がいつも痛いという老人にならないために、今のうちから
正しい姿勢を、歩き方を教えて頂けると楽しみに通います、匠のように身体を作りなおそうと頑張っていけそうです、そんな先生でした。

口コミありがとうございます!
当院の最大の特徴は、ご自身にご自身の現状とその先にあるリスクをご理解いただき、将来にわたって役立つようサポートさせていただくことです(^^!
いくつになっても始めるのに遅いということはありませんが、早いに越したことはありません。
疑問に思うことはどしどしお尋ねください!
せっかくご来院いただいたからには一緒に楽しい将来設計をしましょうね!

腰の痛みが取れました❗オススメ❗❕

仕事柄、中腰姿勢が多いため腰痛に悩まされていました。
家族の紹介でヒロ先生を紹介してもらい、治療を受けました。
痛かったけど、今では痛みもすっかり取れてとても楽になりました。
腰痛で悩まされている方は絶対行くべきです!

口コミありがとうございます!
お仕事で体を酷使するのはどうすることもできませんが、しっかりとメンテナンス・自覚していただくことが大切と考えアドバイスさせていただいております!
当院ではその場で楽になることはもちろんですが、同じ状態やそれ以上悪くならないよう、体・生活をトータルでコンサルティングさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね!

痛いけど治る

線路沿いにあり、駅から近くわかりやすい立地です。
こちらの整骨院はムチウチでお世話になってから7年ほど通っています。
最近は飛行機での出張が多く、長時間座ったままの姿勢で首や腰が痛くなるため、利用しています。
施術してもらうと姿勢が良くなるせいかぽっこりお腹がへこみます。
施術は悪い箇所は痛いですが、終わった後はツライ首や腰が楽になります。
仕事で長く同じ姿勢をして首や腰がツライ方にはオススメです。

口コミありがとうございます!
長時間の車や飛行機での移動は、思っているより体に負担がかかっています。
同じ姿勢でいることはもちろんですは、微細な振動により骨格バランスが刺激を受けるので、長期的にこのような生活を続けると、深刻なケースに発展することもあります。
お仕事にしっかりと集中できるように、これからも体のメンテナンスは欠かさずに行ってくださいね!

困った時はヒロ先生!

毎年末恒例のぎっくり腰をやり、毎年末恒例のヒロ先生に駆け込みました(泣)
毎回先生に、しっかり治しなさいと言われつつ、毎回受け流して来ましたが、今回はしっかり通う決意をしました!
来年はぎっくり腰ならない生活を目指すぞー!

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ボスレディーさん口コミありがとうございます!
やっと頑張る決意をされて、院長はじめスタッフ一同嬉しい限りです(^^
ボスレディさんのような状態ですとやはり長い目で見守る必要があります・・・
これはどの方でも同じですが、長く放置しているとそれだけ長く頑張る必要が出てしまうものです。
しかし、当院ではどのような状態であってもしっかりとサポートさせていただき、ボスレディさんにあった進め方をご提案させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

現在通い中です 痛い治療ですが...

現在通い中です 痛い治療ですが聞いているような気がします 生活習慣からくる節々の痛みがあるため、通院を始めました もう少し通ってみます 最後のウォーターベッドが気持ちいいです 値段もこの手の治療の中ではひかくてき安価だと思います・・・

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

hrさん、クチコミありがとうございます((o(´∀`)o))
キツいなーと思うところは体がSOSのサインを出しているところです!
生活習慣とともに早くキツいところがなくなるように一緒に頑張りましょうね!

流石です!

以前にもお世話になりましたが、今回も西東京での仕事が続き腰を痛めた為ヒロ先生のところでお世話になりました。
デスクワークと重い物を持つ作業が続きついに立ち姿が曲がっていた所、ヒロ先生の施術を受けました。もう凄いの一言です。
先生と相談しながら今も続けてます。
安心して仕事に打ち込めます。西東京近郊の方、痛みがあるなら是非オススメします!

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

リトルリバーさん、クチコミありがとうございます。いつもお仕事お疲れ様です!
腰は字の通り要ですから大切にしたいですね!
お仕事も大切ですが、1つしかない体です。忙しい時こそご相談いただいて、上手に当院をご利用いただけたらと思っております(´▽`)

痛?きもちいい!

清潔感が行き届いていて、気持ちが良い。珍しい?治療方だが、アスリートが競技後に受けるもののよう。とはいえ、私の場合は生活習慣病のような日常の姿勢のたるみから来たもの。かなり、時間がかかりそう。それまて、おかねがつづくか?

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
そうですね(笑)当院は独特のアプローチをしますので、他ではなかなかお目にかかれないかもしれません。
ただ、アスリートのような特殊な職業の方だけではなく、本当にお困りの方にもお受けいただけるように考え尽くされていますのでご安心くださいねo(^▽^)o
どのくらいの期間がかかるのか、ということも、ご自身の頑張り次第ですから、一良い結果が出るように一緒に進んでいきましょう!

健康管理

私の健康管理をサポートしてくれる場所

色々細かく分かりやすく説明してくれます。
治療は少々痛いですが…
先生との楽しいトークで痛みも緩和され
最後のウォーターベッドでリラックス出来
とても癒されます。

治療後は痛みもなくスッキリと帰宅
これは癖になりそうです。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストのYさん( ̄▽ ̄)、クチコミありがとうございます!
健康管理はご自身のため!
生活面でいろいろ大変なこともあると思いますが、楽しく話して笑顔で帰れるようにスタッフ一同サポートしてまいりますね(^O^)

「痛い」は体の異常のサイン

腰痛、五十肩、膝痛、頚椎捻挫など、体が痛ければ我慢せず早めの治療をお勧めします。
駅からも遠くなく、院内もきれいです。
休診日も少なく、予約は必要ですが平日夜も8時半まで治療が受けられます。
仕事帰りでも治療を受けることができ助かっています。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

こんにちは。クチコミ有難うございます!
おっしゃる通り、体の異常には早く気づいていただいたほうがご自身のためですね!
当院は体のトータルバランスを中心に進めてまいりますので、あらゆる体の不調に対応できます。
困ったときはまずご相談くださいね(*゚▽゚*)

デスクワークのぎっくり腰で通う...

デスクワークのぎっくり腰で通うようになり、早数年経ちました。通い始めてからはぎっくり腰もなくなり、日々のメンテナスで健康貯金をしています。しっかり分かりやすい説明と日々の姿勢の心がけ方によって前よりとても健やかな日々を送れるようになれました。姉妹で通う程、先生の楽しいトークも魅力です☆

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます✩
Watayaさんとは長いお付き合いになりましたね(笑)
ここまで長い道のりでしたが、頑張っていただけて私も嬉しいです!
メソッドも覚えていただき、ご自分でもメンテナンスができるようになると、なおいいですね!

姉妹で通ってます

前傾姿勢になりやすく、背中を中心に治療してもらってます。ローラーでコロコロしてもらってますが、痛い!けどそれは、最初だけ
徐々に気持ちよくなってきます。
治療の最後に乗るウォーターベットがまた癒されます。丁寧な説明と話しやすい先生、スタッフの方がいるので安心と信頼して通えてます。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

S☆KUMAさん、クチコミありがとうございます!
姿勢は癖です。良い癖をつけると生活するだけでインナーマッスルが鍛えられますが、悪い癖のままだとO脚や外反母趾、腰痛、肥満などを呼んでしまいます。今のうちに良い癖をつけましょうね(*゚▽゚*)

絶対おすすめ!

自信を持っておすすめします!
特に腰痛の方!今すぐ行くべきです!高いけど、価値はあります!
私はぎっくり腰でお世話になって以来のヒロ先生のファンですが、ヒロ先生のおかげでぎっくり腰ともサヨナラできました〜!
腰が良くなったら肩凝りとかもなくなるんですよ!スゴい!

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

はんどるさん、いつもお仕事遅くまで大変ですね!これからもはんどるさんがお仕事に邁進できますように陰ながらサポートさせていただきますね!

困ったら!ヒロ先生

家族で、お世話になっています!
コルセットが必要な仕事をしているので、全く動けない状態でヒロ先生にお願いすると!帰りにはしっかり動けるまでに治していただけるので、本当にいつも助かっています‼
いつもありがとうございますm(_ _)mこれからも宜しくお願いします!

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!本当はも〜っと来ていただきたいのですが(笑)
まずはご家族の皆さんが元気に楽しく過ごせますように、サポートしてまいりますね!

月1回のメンテナンス。

オシャレな雰囲気でとてもキレイな診療所です。体の悪い所を根っこから治療してもらえる感じで1ヶ月に1回だけでも毎年なっていたギックリ腰にならずに済んでいます。予約も出来るので待たずに治療してもらえるのも魅力です。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(・∀・)
定期的なメンテナンスはあなたの将来に役立ちます!今出来ることをしておくことで、将来の健康を預金しましょうね!

通ってます!

マッサージではなくリハビリという形で内側の固まった筋肉をローラーでほぐし、歪みなどを取っていくので通った分だけ効果を得てます!
首の痛みで通いだしましたが身体の歪みが原因でした。通って行くうちに徐々に歪みが取れてきて
歪みが減った分首などの痛みも減りました!
駅近で仕事帰りに通えるので通いやすく、
先生も話しやすいので整体お探しの方にはオススメです。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつものお話で恐縮ですが、体はつながっています!トータルでみることがとっても大切です!
これからもいろいろわからないことをお話くださいねo(^▽^)o当院で可能なサポートは全力で行ってまいります!!

骨盤矯正体験

出産後から骨盤矯正に興味があり、安全に施術してもらえる所を探していたのですが、ママ友から教わったヒロ整骨院に行ってみることにしました。
まずカウンセリング。TVなどで体の歪みについてやっているのを見たことはありましたが、まさか私の体も歪んでいるとは思ってもみませんでした。でも検査の結果、骨盤が緩んで首が傾いているとのことでした。
次に骨盤矯正。特に痛みもなく、ボキボキすることもなくソフトな治療。イメージしていたのとは全く違う治療で、これで治ったのかなーと思いつつ首の治療へ。首は特に自覚はなかったものの、言われてみれば向きやすい方と向きにくい方がありました。体はつながっているので首も治さないと骨盤矯正の効果が持続しづらいとのことでした。
そうして全部の治療が終わり、カウンセリングの時と同じ検査をするとビックリ!左右差のあった検査が均等になっていました。定期的に矯正をすると腰痛の予防や太りにくくなる効果も期待できるということなので、定期的な骨盤矯正をしていきたいと思います。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

当院の骨盤矯正はいかがでしたでしょうか?
いろいろなやり方があるかとは思いますが、当院のモットーの一つは”安全安心”です。一時しのぎの急激な矯正は好ましくないと考えます。
さらに、塵も積もれば山となる・・・というわけではないですが、矯正も回数を重ねることでご自身の体に染み付いていきます。ぜひ、これを機にご自身の体と向き合って、良い癖を染み付けていただければと思います( ゚д゚)ノ

信頼できる病院です

長時間の車の運転、長時間の外出などで足首の腫れが半端なくひどく、腰痛などの違和感で苦しんでいましたが、時間がかかるけど頑張りましょうの言葉と先生の治療法で改善されてきて外出も楽になってきました。
丁寧な説明で全体のバランスなどを見て頂けて、その時の体調等その人に合った治療法をして頂けるので信頼しています。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
粘り強く通っていただき、楽になられたようで私もとても嬉しいです!
長時間の運転は、同じ姿勢を強いられるので体にはとても負担となります。定期的なケアを続けることで快適にお仕事が続けられるよう、一緒に頑張っていきましょうね!

原因は眼精疲労でした。

仕事でパソコンを使うせいか、長年の偏頭痛と肩こりに悩んでいました。
天気の悪い日には吐き気などもあり、MRIなどで検査してみたりもしましたが特に異常はなしとのこと。

何か治す方法はないかと探していると家の近くのひばりが丘ヒロ整骨院を発見。
さっそく土曜日の午後に予約。

最初は1時間以上かかるというので、どんな治療だろうと思ったら、前半は体の説明。最初は何とな〜く聞いていたが、思い当たることが出てきてびっくり。

自分の普段の姿勢やクセ、仕事、歩き方など、なぜ同じ所が頭痛になるのか、片側ばかり肩がこるのかなど、へー!と思うことがたくさんでした。

そして治療。骨と筋肉のしくみを教わりながら、自分の体質の場合はこの方法、という治療をしてもらいました。

自分の場合は首と背骨のバランスが崩れて傾いているので、骨のまわりの筋肉と骨格の矯正をメインに治療をしてもらいました。
骨はすぐには治らないので少し通院するように、とのことでしたが、1回でもかなりスッキリしました。

体が楽になるのはもちろん、ちょっと自分の体がわかった気がしました。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん、早速のクチコミありがとうございます!
当院では体のバランスを理解していただきたく、お時間がかかってしまいます(´д`)中々時間がない!という方には大変申し訳ないのですが、これは当院の方針の一つです。
カウンセリングでもお話しましたが目はとても大切ですよね!ちょっとくらい、と侮らずに続けて通っていただくことをオススメいたします!

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目1−13

西武池袋線「ひばりヶ丘駅」北口から徒歩3分!

• ひばりヶ丘駅から240m (徒歩3分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.5km)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.6km)