ヒバリガオカヒロセイコツイン

ひばりが丘ヒロ整骨院

どこに行っても良くならず困っていましたが、、

慢性的な腰の痛みや、昔の首の怪我に長年悩まされていました。
数々の整骨院にも行きましたが、根本的な部分は治らず困っていました。
口コミが良かったので行ってみました。
お店も綺麗で、とても親身になってくれる先生でした。
こちらのヒロ整骨院さんにお世話になり、1ヶ月。日々の仕事や生活がとても楽になりました。

体の中が見えているのかと!!特殊な器具での施術は、初めてでした。先生の施術には驚かされます。
家でも実践できる体操なども本当に丁寧に教えてくれて、身体が楽になったのを実感しています。
40代で肥満体型ですが、骨盤矯正など施してもらい、機械にも乗り、食事なども指導していただいたおかげで1か月ですが、かなり締まってきました。
周囲の人に言われるのが凄く嬉しくなります。
合う合わないはあると思いますが、
私みたいに辛い方など居たら一度行かれることをお勧めします!!
これからも通い続け、健康的な体でこれからも元気で居たいです。

痛いけど治った事が実感できます。

交通事故のリハビリで3ヶ月程通わせていただきました。
まず痛いです(笑)
ですが、治っていくことが実感できて自分の身体が如何に悪いかったかわかります。
先生も自分が納得いくまで説明や相談に乗ってくれます。
数多くある整骨院がありますが、とりあえず行ってみることをオススメします。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
交通事故は状態が日々変化することがありますから、しっかりとケアを続けることが大切です。これを機にしっかりとご自身のお体をケアしていきましょうね!

先生の的確な施術のおかげで子育てが楽です

お世話になり始めてから1年なります。元々、身体のバランスが悪く歪みがあったのですが、産後、疲労で肩や腰が痛くなりお世話になることにしました。骨盤矯正などの施術していただくと身体が柔らかく軽くなり内臓も元気になる感じがします。長年の悩みであった右肩の下りも改善し写真を撮るのも楽しくなりました。先生の教えてくれるストレッチも簡単で3日坊主の私でも続けられています。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
体にいいことは続けるのが大変ですよね・・・
でも、今の頑張りはゲストさんの将来に役立ちますからご自分のために続けてくださいね!
また、骨は内臓を守る入れ物ですから、矯正することによって中身も元気になります!当院ではこういったトータルバランスを重視した施術を行いますから、体のことはこれからもお気軽にご相談くださいね!

約3年前から、月2回のペースで...

約3年前から、月2回のペースでメンテナンスを兼ねて通院しております。金属ローラを使った治療は、通常のリラクゼーションとは異なり、時として痛みを感じますが、毎回、
治療効果があります。今後も、よろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では慰安目的のメニューはありませんので、決して気持ちよくはないかと思います。しかし、ゲストさんのように定期的にメンテナンスを行うことでご自身の状態を常に把握し管理することができますから、疲労の蓄積などを防ぐことができます。
これからも、しっかりとご自身をケアしていきましょうね!

ちゃんと治療したい人におすすめ

ギックリ腰の治療で、薬に頼るのが嫌で、こちらにお世話になりました。
結果、腰の不安もなくなり、今は体のメンテナンスで通い続けてます。
施術は、はっきり言って痛いですが、自分の身体と向き合うきっかけになります。
ちなみに、終わると大変スッキリします。
先生が熱心で、色々指導してくれるので、ちゃんと治療したい人や、体が悪くなる前に予防したい人はおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
腰の悪い方は、癖だから・・・とおっしゃいますが、良い癖をつかれば起き上がるときや重いものを持つ時におびえずに済みますよね!
ゲストさんのようにしっかりとご自分の体に向き合えば、将来の不安もなくなり、楽しく生活することができるようになります。
これからもご自身のお体を大切に管理していきましょうね!

いつもお世話になってます

ヒロ先生にはお世話になってずいぶん経ちますが…治療の間に、身体の事や、身体の使い方の説明をとても丁寧にしてくれます。なかなか言われた通りには出来なくて、また痛めてお世話になるんですけど、根気強く説明してくれます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
わかっていてもなかなか続かないのが実際のところですよね!
ひばりが丘ヒロ整骨院では、国家資格に基づいた知識によって、皆様それぞれの生活スタイル・必要とする筋力などを考慮して、様々なアドバイスをさせていただいております。
日常の動作、食事で気を付けたいこと、運動時の注意点、筋力のつけ方などなど、生活のすべてがつながっていますからどんなことでもお気軽にお尋ねください!

楽しい先生です

とても、明るくて面白い先生です。
先生と同じくサーフィンをするので、全身のメンテナンスをお願いしています。膝を怪我した時も、本当に親身になって治療をしてくれたおかげで、以前と同じ様にサーフィンをする事が出来ています。友達にも紹介したのですが、当日だと予約がとりにくいので、行きたい時は早めに連絡した方がいいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
サーフィンなどのバランス感覚を必要とするスポーツでは特に膝は大切です。
ひばりが丘ヒロ整骨院では、患者様が趣味などを続けられることがとても大切だと考えています。元気になるだけではなく、好きなことができるということが大切ですから、それぞれに必要なアドバイスも変わってきます。
これからも趣味が楽しく続けられるようにサポートさせていただきます!

産前産後お世話になっています。

妊娠中の腰痛で悩みお世話になりました。妊婦でも治療をしてくれる所は少なくとても助かりました。産後は慣れない子育てで腰痛や腱鞘炎にもなり治していただきました。子育てしていると自分の事は後回しになりがちですが1度先生に相談すると身体も心もラクになります。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
出産の前後は心身ともに大変ですよね!その割にご自身のお体に時間を割く余裕もなく、どんどんバランスを崩してしまう・・・そんな負のスパイラルに入ってしまうと後々つらい思いをされることになります。
産前はなかなか安心して通えるところも少ないようですが、ひばりが丘ヒロ整骨院では長年の実績と日々の勉強によって安全で安心な施術を行います。
また、産後は骨盤はもとよりゲストさんのように腕や肩に負担がかかるかたも少なくありません。しかしご自身のことを後回しにしてしまうママさんが多く、簡単に骨盤矯正だけしとけばいいや!などと言ってバランスがめちゃめちゃになったお体のまま育児に奮闘し疲れ果ててしまう。というかたも多いようです。それではせっかくのお子さんの成長も苦しみながら見守る羽目になってしまいますよね。
ご家族のサポートも必要だとは思いますが、是非これからもご自身のお体もケアしながら楽しい育児ライフを送ってください!

トラックの運転の仕事をしてます。

トラックの運転の仕事に転職してから1日12時間以上トラックに乗っているので慢性的に腰が痛くてヒロ整骨院さんにお世話になりました。施術は多少の痛みもありましたが終わった後には不思議と腰が痛くなくなっていました。湿布を自分で貼ってた時は一時的にしか良くならなかったのでこれからも痛くなった時はヒロ整骨院さんでお世話になります。

ゲストさん口コミありがとうございます!
運転のお仕事は本当に腰にきますよね!
でも施術中にお話したかと思いますが、ちょっとしたコツを実践していただくと辛さも減ります。
この先もお仕事に集中していただけるようサポートしてまいりますのでお気軽になんでもご相談ください!

根本的な治療を求めている方にオススメです

肩こり、腰痛などは、マッサージで一時的に痛みは軽減されて気持ちも良いですが、すぐに痛みは再発します。
ヒロさんでは、日常生活の見直しから指導され、根本的な治療をしてくれますよ。
他とは違う施術も納得いく説明をしてくれますので、安心です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
おすすめいただいた通り、ひばりが丘ヒロ整骨院では、根本を見直すことで同じ辛さを繰り返さないようにアドバイスさせていただいております。
ゲストさんも日常生活を快適に過ごせますよう、根本を見直していきましょうね!

プロの技

ヒロ整骨院はおすすめしたい整骨院です。ヒロ先生はなんでこうなったのか丁寧に説明してくれます。治療もとても丁寧で困った時は、いろいろ相談してます。内臓の事とかも詳しくて、病気の相談もしています。
是非、行ってみてください。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ひばりが丘ヒロ整骨院では体は全体で一つということを前提にご説明しております。
体で気になることは内外問わず、ご相談ください!

学生時代からお世話になる先生

学生に時にオスグットになってからヒロ先生のところに通っています。
オスグットのときはバスケの大会前で、出たい一心でヒロ先生のところに飛び込んだら、週末の大会に間に合うようにオスグットを治してくれました。
そのあと受験で肩こりがひどくなった時には簡単な体操や、よく眠れる方法や集中力が高まる治療をしてくれて志望大学に入れました。
今はSEをしているせいで眼精疲労がひどく、定期的に治療に伺っていますが、ヒロ先生のすごいところは今でもたくさん勉強されているところ。
社会人になって思いましたが、働きだしてからも勉強して高みを目指す人は少ないですが、僕もヒロ先生を見習って頑張ります。なので、体のほうはお願いします。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

海の子さん、口コミありがとうございます。
ご存知の通り当院はトータルバランスで考えますので、ほとんどのケアが可能です。むしろ、部位や症状を切り取ってしまうほうが結果として何も残せないものです。
お仕事をするようになって、いろいろ経験をされたようですが、これからも海の子さんのサポートをさせていただきますので、やりたいことを頑張れるよう陰ながら応援させていただきます!

バイク事故から復活!

去年交通事故にあい、家の近くで遅くまでやってる整骨院を探したらここでした。
たまたまエキテンで見て通っていたら、バイク仲間の先輩もここで交通事故の治療をしていました。
交通事故の、特に頭痛のひどい人にはおすすめします。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

敬太郎さん、口コミありがとうございます!
交通事故は事故後すぐの処置が大切です。
早めにご連絡いただけたので幸いでした!
たまたまご友人の方も通院いただいていたということでしたが、お二人とも後遺症が出ずによかったです。

事故の治療はここで!

交通事故にあい、かかっています。
実は交通事故は二回目で、最初の時もこちらでお世話になりました。
最初の事故のとき、友人の車に同乗していてぶつけられたのですが、友人はヒロ整骨院ではないところで治療していました。
同じくらい通ったはずなのに、友人2年経った今でも季節の変わり目にひどい頭痛に悩んでいますが、僕はそんか後遺症もなく、元気に過ごしていました。
今回不運にもまた交通事故にあってしまいましたが、前回同様ヒロ整骨院で治療してもらい、早い段階から変な首のはり感で眠れない症状はなくなり、あとは手首の骨折の治療だけとなり、助かりました。
交通事故にあったら絶対ヒロ整骨院です。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

したかしさん、口コミありがとうございます。
2回も事故に合われて災難でしたね。
本当は交通事故にはあわないほうがいいですが、あってしまったからにはしっかりとケアしましょう!
交通事故は他とは違い、先々に様々な体調の変化をもたらします。しかし、損保会社さんでは因果関係を認められる期間のみしか補填されません。ですから早い段階でしっかりとした対応をする必要があるのです。
したかしさんは2回目なのでよくご理解いただいておられますが、事故後すぐの段階を適切に過ごされなかったお友達は今後長い時間をかけてご自身の責任のもと、処置をしていく必要があります。
この様なことにならないためにも、今回も一緒に頑張りましょう!

頭痛はここで治ります

高校生の頃から頭痛で吐いたりしていましたが、ヒロ整骨院に出会ってからは頭痛薬も卒業できて、本当に感謝しています。
あちこち行って悩んでいるなら絶対ヒロ整骨院がオススメです!
私も病院で色々検査されたりしていましたが、検査や薬では治りません。ヒロ整骨院で治ります。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

Suisuisuiさん、口コミありがとうございます!
Suisuisuiさんが頭痛薬に頼らずに頑張っていただいたので、本当に良かったです!
薬はその場の対策であり、根本は変わりません。
根本が変わらなければ同じことが繰り返されるわけです。
この様なことにならないように、しっかりとSuisuisuiさん個人の特徴を見極め、Suisuisuiさんに合ったプログラムが必要になるわけですが、本当によく努力しました!
元々の体質もありますが、ヒロ整骨院のプログラムで頑張っていただければ、病院を渡り歩く生活に戻ることはありません!

ランナーおすすめ

ヒロ先生には、2年前に東京マラソンが当選したときからお世話になっています。
膝の治療には自信があると聞き、恥ずかしながらランナーなのに膝の痛みを誤魔化しながら走っていた私は、東京マラソンでしっかりと走るためにお邪魔しました。
水がたまったら整形外科で抜いていましたが、それがかえってよくないと教えていただき、水を抜かなくても大丈夫な治療法と、痛めた関節バランスを整える治療、歩き方走り方、インナーマッスルの鍛え方などなど、とにかく今まで自分が御座なりにしてきた事がありすぎて閉口でした。
しかし、今回ヒロ先生にお世話になることができ、生涯走れる体作りという、新しい観点での走り方を考えるようになり、今までに増して走ることが楽しくなりました。
これからも私のランナー人生のサポート役をお願いしていきたいです。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

KTさん、口コミありがとうございます!
膝は大切です!ランナーでなかったとしても膝が曲がらなければ歩くことはできませんよね。KTさんは早めに気付いてケアを開始されたのでよかったです!
走ることがお好きなのですから、ぜひずっと走れる膝で、この先もいろいろな大会に出られるように陰ながら支えさせていただきますね!

腰痛治ります

ぎっくり腰で歩けず、這ってヒロ先生のところに行きましたが、とりあえずすぐ歩けるようになりました。
治療とテーピングで、翌日の仕事にも出られました。
腰が悪いとこんなに困るとは思いませんでした。
この際頑張って通って姿勢ごと直して二度とぎっくり腰にならないようにしたいと思いました。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

えりんさん口コミありがとうございます!
大変な経験をされましたね!
今回のようなことに至るには原因がいろいろありますが、ゆっくりお話ししながらひとつづつ見ていきましょうね!
歩けるようになるのは簡単ですが、その先は少し頑張りが必要ですが、しっかりやっていただければ今回のようなことにはなりませんから一緒にクリアしていきましょう!

おもしろせんせ

明るくて面白い先生です。
頭痛と吐き気に悩んでいましたが、先生の説明で猫背が原因だとわかりました。
猫背だと年齢より老けてみえる説明にも納得しました。
ヒロ整骨院に通って頑張って猫背を今のうちに直したいです。

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

みいなさん、口コミありがとうございます!
長い間いろいろ悩んでいたようですが、原因がわかっていただけて良かったです!
姿勢はいろいろな所に作用します。
みいなさんのようなご自身で原因がよくわからない、という場合は特に、根本的なことを把握せずに施術するということは無理です。当院ではまず基本をわかっていただくという意味でもカウンセリングをしっかりと行います。
そして、あなたのサポーターとして今本当に必要なことが何なのかをご説明しながら進めてまいりますので、これからは悩む前にお気軽に聞いてください!

通い中

通ってます。
いろんなマッサージにいきましたが、ここはすごい。
ここの先生はいろんなことを知っていて、内臓のこととかも教えてくれます。
前までは疲れたらマッサージ行けばいいやと思ってたけど、年々疲れが取れにくくなって困っていたときにここに来たら全然違う治療でびっくりしました。私は時間がないので一番長いコースをお願いしているのでだいたい一時間半かかりますが、短いコースもあるみたいです。
ちゃんとやると治ります!

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

かとさとさん、口コミありがとうございます。
いろいろな所を回らてからのご来院ということで、ビックリされるのも当然だったと思います。
たくさんある院の中で当院に来ていただいた方には、今までにないことばかりでビックリする方がほとんどです。
ですが、しっかりケアすれば体は比例して応えてくれるものなのです。
思い立って当院に来ていただけて本当に良かったです!
これからは徐々に健康貯金がされていきますから楽しみにしてくださいね!

信頼度100%です

開院当初から通っています。
その時々で育児の疲れや寝違え、外反母趾、スノボの捻挫等々、とにかくからだのことはヒロ先生にお願いしておけば間違いないと思っています!
特に捻挫をしてしまったときは、骨折したかなと思うほどの腫れでしたが、ヒロ先生で見てもらってから念のためということでレントゲンを取りに行くと先生の見たて通り、骨折はなく、翌日には普通に歩けるようになったときにはさすがにビックリしました。
なので、子供の怪我もまずはヒロ先生に見てもらってアドバイスをもらうようにしています!

ひばりが丘ヒロ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
開院時からということで、当院の様々な処置をお受けいただいているようですね!
特にお子さんは休日や夜間に思わぬところでアクシデントを起こすものです。
そのような時はお気軽に当院をご利用ください!
もちろんご本人様もです!
これからも何かあったら是非お気軽にご連絡くださいね!

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目1−13

西武池袋線「ひばりヶ丘駅」北口から徒歩3分!

• ひばりヶ丘駅から240m (徒歩3分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

【満足できなければ完全無料保証】本気の改善を目指しませんか?

東京すいな整体

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩11分 (810m)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.5km)