ソバドコロ タツキチ

たつ吉 日吉

たつ吉グループの蕎麦店

日吉駅から徒歩3分ほどの場所にあるそば店。
すぐ隣の和食店、遊ZENたつ吉本店や駅前の中国名菜 龍華は系列店となる。
蕎麦も良いが天丼も食べ応えがありオススメ。
日本酒のしな品ぞろえも豊富で、昼から人で居る人も少なくない。

ランチはお得感あり

ランチタイムは混むと思い、少し早めにお店に入りました。日替わりランチなどもあり迷いながら「山海ランチ膳」を頼みました。いろいろな味が楽しめ内容に対して値段も手ごろで美味しかったです。暖かいお茶が出されるのもこの時期、嬉しいです。予想どおり正午を過ぎたあたりから混んできたのでちょうどいいタイミングでした。

日本酒も結構あります

そばも美味しいんですが、そば前や、日本酒がしっかりあるのが酒飲みには嬉しかったです。日本酒の種類は、豊富だったので、いくつかゆっくりと呑んでしまいました。オーダーしてから料理や、そばを運んでくれるタイミングもちょうどよかったです。t.y

飲めるお蕎麦屋さん

嫁と通い始めて、和の飲み屋で確立。
たまにくる、実家の家族を連れていってもお酒含めて好評。
会社の飲み会で電車移動ありでも気持ちよく酔っぱらえるお店。
〆に美味しいお蕎麦があると知ってるどけで、間違いないお店です。

お昼時間は活気があります

お昼休みに利用しています。
メニューは日替わりがあったり、季節の限定メニューがあり飽きることがありません。
提供も早く、一時間の休憩内でゆっくり過ごすことができます。
ただピークの時間に行くとレジに行列ができ、支払いまで時間がかかることがあります。
それだけ人気店ということで、あまり気になりませんが、急いでいるときは焦ります。
(YS)

日吉駅の西口から徒歩1分

日吉駅の西口から徒歩1分のところにあるお蕎麦屋さんです。ヘルシーな見た目のサラダ蕎麦を頂きました。お野菜もたっぷりで卵などもトッピングされていて美味しかったです。
ここのお店は何時から夜まで通しで営業しています。おそば以外にも和食が色々とあり、お酒も飲めます。

そば以外も楽しめる

わりと夜遅めまで営業しているので、帰りが遅くなった時に助かっています。そばはもちろんですが、それ以外の和食メニューが充実していてとても美味しいので、複数人で行く時に選べるので嬉しいです。味付けもよい。
ただ、たばこOKなので嫌煙家としては気になります。

あや
あや さん

日吉では貴重なお蕎麦屋さん

どちらかといえば、学生向けというより落ち着いて食事したいときに向いているお店です。
年上の方を接待する際、重宝させてもらっています。
日本酒、焼酎が揃っていて目移りしちゃいます。
天ぷらもカラリとあがってて美味しかったです。

使いかってが良い蕎麦屋

職場や友人と飲んで日吉駅に着く頃、小腹が空いたなと思った時にふらっと立ち寄ります。
夜遅くまで賑わっているので、暖簾を潜りやすいです。冷たい蕎麦を一枚頼み、ちょこっとツユにつけてズルっといきます。
若い頃は、飲みの後はラーメン一筋だったけど歳を取ると蕎麦屋が良いと思います。

行きつけです。

仕事帰りの遅めの夕食によく利用します。何を食べても美味しいです。学生からサラリーマンまで客層も幅広いです。
お気に入りは、野菜たっぷりサラダそば。メニューになくても作ってくれるはず、トライしてみて下さい。

おいしいですよ。

お昼にお邪魔しました。おそばは実はそこまで好きではないのですが、ここのおそばは好きです。ざるそば単品が苦手っていうだけで食べれないわけではないのですが。天ぷらもさくさくであつあつでおいしいです。お値段もそんなに高くないのでぜひ。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目23-3

• 日吉駅から38m (徒歩1分)