マンシュウ

ぎょうざの満洲ひばりが丘北口店

ビービー
ビービー さん

どうせなら健康的に

ぎょうざの満洲自体はここに限らず足繁く通っていますので、ひばりヶ丘駅北口方面に用事がある時はこちらのお店で空腹を満たすようにしています。駅からですと歩いて3分ほどでしょうか。
 私にとっては1人でも入りやすく、さっぱりめのラーメンと餃子を噛みしめて味わっています。他にも、健康的にラーメンを食べたいのであれば「うまにらーめん」といって野菜がふんだんに入ったラーメンでバランスを取ることもできます(少々値は張ってしまいますが)。
 血糖値やや高め、肝機能は割愛、メタボリック気味の私にとって強い味方です!

安定の餃子!!

安定の餃子でした!!
ビールのお供にはやっぱり餃子ですね!!
ニンニクが効いててビールがすすむすすむ!!他のチェーンの餃子屋さんはあるけど満州が1番美味しいと思います!!
1人でも入りやすいしぜひおすすめです!!

またぜひ行きます!!

コスパ良し。

親戚の家の近くにある餃子屋さんです。安くておいしい、ボリュームもばっちりです。食感も良い感じに固く、個人的に好み固さです。料理が出て来るのも早く、テイクアウトもできますよ。家の近くにないのが残念です。

お持ち帰りの冷凍餃子がオススメ

満州の餃子は、具がたっぷりで皮がモチモチ。サイズ感も丁度よく、食べ応えがあります。

ワーキングマザーの私は、仕事帰りに冷凍餃子を買い、家に帰ってから焼いて食べる事が多いです。

とにかく、リーズナブルな冷凍餃子。
20個入って400円前後!!保冷剤も1個10円で別売りしてくれるので、ちょっと距離があっても大丈夫。

他に60個入りもありますが、結構重いので、お持ち帰りの時は覚悟していきましょう。保冷バックがあると、尚良いと思います。

ちなみにこちらは1200円前後。おうちの冷凍庫のスペースを確保してからいきましょう。

餃子最高!

ここの餃子はリーズナブルで美味しいです。

皮が厚めでモチモチしてて大きめの餃子。

個人的には大好きな餃子です。

冷凍のお持ち帰りもあるので自宅でも楽しめます♪

色々あるおつまみもよいですが餃子が飲みながらのおつまみにもなるので最高です!

他のメニューもハズレ無しです。

餃子以外にも焼きそばも美味しい!

餃子は値段が他と比べると安いので、期待せずに購入してみたのですが、実際に食べてみると、そのうまさに驚きました。
冷凍保存が出来るので、買いだめすることもしばしばです。
北陸にいる田舎の家族にも送ってあげたのですが、喜んでもらうことが出来ました。
個人的には、焼きそばもおすすめ。
鉄板麺のようなもちもちした食感に、この値段で良いのかと思うほど、リーズナブルな価格なので、ありがたい限りです。
我が家は持ち帰りが多いのですが、店内で食べたときは活気があって好感が持てました。

もちもちの餃子でした。

餃子定食がリーズナブルな料金でした。もちもちの皮の餃子で、肉の旨みが入っていて美味しかったです。餃子好きの方にもオススメのお店で、店内は女性でも入りやすい中華屋さんといった感じで、気兼ねなく入れるお店でした。

東京都西東京市ひばりが丘北3丁目7-10

• ひばりヶ丘駅北口から200m (徒歩3分)