早めの昼食を

まだ午前の11時半前でしたが自宅に戻りやるべきことがありましたので、注文をすればすぐに運ばれてくる日高屋で昼食を摂ることとしました。開店直後にも関わらずカウンター席は半分以上は埋まっていました。
 タッチパネルで〔注文を確定〕してから5分もかからずに注文品(とんこつらーめん480円)がカウンター席に届き、さっと平らげ会計をして店を後にしました。安い・早い・旨い・駅前の4点が揃った日高屋(ひばりヶ丘北口店)ですね。

ビービー
ビービー さん

いつも空腹状態で・・・

月に一度、ひばりヶ丘駅の北口方面に用事があります。用事がある場所も北口から徒歩1分強です。こちらのお店は1分かからないですね。
 用事が終わる時間が大体午後1時頃なのと、「モリモリサービス券」を毎回いただけるので、麺類の大盛分(税込み80円)をいつも利用しています。体重だけが増えていくのですがそこは気にせず(汗)。コロナ禍のせいにだけはできないですね・・・
 私が住む所沢市や別件で用事がある埼玉県朝霞市にも日高屋さんは多いですが、いつも空腹時間にあたるので、頻繁に利用させてもらっています。今後ともよろしくお願いいたします。

駅のすぐそば

ひばりヶ丘駅北口を降りてすぐ左。歩いて数歩で着きます。
チェーン店なので味にハズレはありません。
また営業も深夜までやっているのでありがたいです。
店内ではよく1人で飲みに来られた方が多く見かけます。
唐揚げとハイボールみたいな組み合わせが多いのかと思われます

つい寄ってしまう

西武池袋線 ひばりヶ丘駅北口を出て直ぐに左を
歩くとお店はあります。徒歩1分という事もあり
利用客はかなり多いお店です。

比較的低価格で量が多く食べられるお店であり、
一度食べると大盛り券をもらえるので、次回以降
麺はいつも大盛りで食べることが出来ます。

W餃子定食はオススメ!
唐揚げや生姜焼き、バクダン炒めなど単品でお酒飲むのもよし!

肉野菜定食等は、野菜のボリュームが多いので
お野菜が欠乏していると感じた時はおススメです。

晩酌

久しぶりの晩酌!
ここ来ると野菜たっぷりタンメンばかり食べてましたが、今回は五目あんかけラーメン(590円)にします。百円増しで餃子も3個つけます。

五目あんかけラーメン……熱々なスープが酔っ払いのからだにしみる。安くてボリュームもそこそこあり、飲んだあとにはちょうどいいメニューじゃないでしょうか。

餃子……このチェーンのは多分ちゃんと焼いてはいない、最後に軽く焼き目をつけただけ、でしょうが、まあ、酔っ払いのツマミには上等です。

レモンサワーが、めっちゃ美味しかったです!!

チャーハン

日高屋は仕事帰り遅くまで空いているのでとても助かります!!

気軽に入れてリーズナブルなお値段でたべれて最高です!

お酒のおつまみもあるので軽く一杯いけますよ!!

チャーハンと生姜焼き定食がおススメです!
ビールも安く飲めます!

駅の真下

ひばりが丘駅の北口の階段を降りたすぐのところにあります。
ひばりが丘駅北口は今は急な階段ですが、再開発の真っ最中で、まもなくキレイに整備が整います。
そんなに大きな店舗じゃないので、ご飯時はいっぱいかもしれませんが、チョイ飲みとかも出来て、会社帰りにどうしても一杯飲みたい!というときには便利です。

駅を降りてすぐ

駅からおりてすぐなので、気軽に立ち寄れて良いです。
値段も高くなく、味も美味しいです。
一度行くと、次回の来店時に使える券をもらえます。それでご飯の大盛りか麺の大盛りが無料になるのでたくさん食べたい人にとってはありがたいですね。

低価格でボリューム満点 消費者の味方です

西武池袋線 ひばりヶ丘駅北口を出て直ぐに左を
歩くとお店はあります。徒歩1分という事もあり
利用客はかなり多いお店です。

比較的低価格で量が多く食べられるお店であり、
一度食べると大盛り券をもらえるので、次回以降
麺はいつも大盛りで食べることが出来ます。

肉野菜定食等は、野菜のボリュームが多いので
お野菜が欠乏していると感じた時はおススメです。

野菜たっぷりタンメン

ひばりヶ丘の駅の隣です。北口の階段を降りて左を見たらあるお店です。
夜は会社帰りのお客さんでいっぱいになっていますね。
安くてお腹いっぱいになれるので男性のお客さんの方がおおいですよね。
日高屋のタンメンが好きでたまに利用させてもらっています。

raion
raion さん

昨日

昨日旦那と二人で、パチンコ帰りに行って来ました。
まあ味はふつうです。
たまたま目についたので入っただけですから。
から揚げはコンビニのチキンみたいな味でした((+_+))
次は行かないかもしれません(>_<)

東京都西東京市ひばりが丘北3丁目3-14

• ひばりヶ丘駅北口から25m (徒歩1分)