ヨミウリランドオカノユ

よみうりランド丘の湯

安い価格で入浴できる

よみうりランドで遊んでから、疲れを癒すために来訪しました。スーパー銭湯なので入館料も想像していたより安く、リーズナブルな価格で入浴することが出来ました。あすかり処や漫画コーナー等も併設されており、設備も充実していました。

くつろぎスペースが広い!

小田急線、よみうりランド駅からバスで10分くらいのところにあるスーパー銭湯です。
よみうりランドの横にある施設です。
千円以下で利用できるという事で、広い範囲からお客さんが来て人気です。
特に土日は昼前から混んでたりします。
人気の秘密は種類の多いお風呂とくつろぎスペースです。お風呂を楽しみつつ、一度あがってくつろぎスペースで休憩してから、またお風呂に入る方が多いです。
併設された食事スペースも人気です♫

安いのに楽しめる

よみうりランドの隣にあります。
駐車場は5時間無料ですのでゆっくりできます。
風呂はいろんな種類があり。
外風呂もいろんな種類があって楽しめます。
露天風呂はテレビもあり。
蒸し風呂もよかったです。
風呂以外にはキッズルーム、漫画、雑誌、くつろぎ処もあって風呂以外もゆっくりできます。

遊んだ後は、、、

読売ランド&プールで遊んだ後は、締めの丘の湯です。
車で行くときは、パジャマ&歯ブラシ持参で行き、帰りの車で寝てしまっても大丈夫なようにしていますが、今回は電車だったのでお寝んねセットは持っていきませんでした。
露天風呂がとても気持ち良くて癒されます。

お手頃価格

よみうりランドの横にあるこじんまりとした温泉施設。
平日の昼過ぎに行ったので、人も少なくゆっくりとくつろげました。
お風呂は数種類あり、人工温泉ではありますが非常に身体の疲れが取れます。

特に壺型のお風呂が一番おすすめです!そこから見える景色も、日常の疲れをより吹き飛ばしてくれます。
お手頃価格なので、また行きたいです。

帰りに

読売ランドの遊園地利用の時も、プール利用の時も帰りに寄って帰ります。
日中にお金を使ったばかりなので700円で入れるのは嬉しいです。
お風呂も広く露天風呂もあるので、景色を見ながらのんびりリラックス出来ます。

リーズナブル❗️

よみうりランド横にある温泉。
温泉は人工ではあるが、温泉は広くまったりと出来ます。
名前の通り、丘の上にある温泉なので、見晴らしが良いのが最大のポイント!天気の良い日には、ついつい長湯してしまいます。
近隣は、森林も豊富にあるので、森林浴をしてから、温泉に行くとより癒されますよ。
おすすめの温泉です!

よみうりランドの目の前。とてもリーズナブル

よみうりランド自体が山の上にあるため、車でこないと来れないところにあります。

料金は平日650円、休日700円とこのクオリティーの施設にしては、
破格の値段です。

お食事どころあり、漫画も読め、
肝心のお風呂は、露天風呂、洞窟風呂、サウナ、壷型の風呂etc,,,,
など至れりつくせりです。

一つだけ残念なのが、温泉でない点。
そのためマイナス0.5にしました。

それ以外は大満足です。

丘の上にある開放的なお風呂

近くでお風呂に入りたくて探してみていったのですが、
自然豊かで開放的な場所にあり、
料金も700円とリーズナブルです。

脱衣所や洗い場もきれいだし、
露天風呂も石造りで趣があり、大満足です。

日曜に行ったのですが、昼前から混み合っていて近場に行ったら
お勧めです。

絶対おすすめ

よみうりランドでたっぷり遊んだらこちらでゆったりしていくのが定番となっています。
結構広いお風呂なのに大人平日650円。土日祝祭日は700円とかなりリーズナブル。
露天風呂にはテレビもあるし、つぼ型の個人向けのお風呂もあるからかなり楽しめます。

サニーちゃん
サニーちゃん さん

予想以上

車で行けば近いような感じもするのですが
30分以上はかかるので
行ったことはありませんでしたが
友人に勧められて行きました。
まず、驚いたのが料金です。
勝手なイメージで2000円近いと思っていたので
その半分以下でびっくりです。
しかも思ったより広い!!
特に露天風呂が広くてびっくりでした。
露天風呂にはテレビもあるし、壺もあるし、お塩の蒸し風呂もあるし
開放的なイメージの露天風呂でした!(^^)!

イメージと違って
やはり、行ってみないと良さも悪さも
わからないんだなぁ
と、改めて勉強になったお風呂でしたよ(*´▽`*)

プール終わりに

プール終わりには必ず行きます。冷えた体を温めます。
結構地元の人で混んでいます。タオルもないのでご注意を。

基本的に温泉ではありません。人工的につくった温泉が1か所あります。
あとは、内湯、外湯とも豊富にあります。子供もOK、十分楽しめます。

中のレストランはそれなりです。外でシェーキーズや天安に行った方が良いかも。

サウナも中と外の蒸し風呂とあり、良いと思います。

よく行きます

リラックスできます。

外に寝れる場所があるのですが、そこで本気寝を何回してしまったことか

私はサウナも好きでよく入るのですが、出入り口が席の方向にむいていないので冷気が当たらず快適です。あと塩サウナもありすごく充実していて満足です。

これからも何回いくことやら

疲れたの吹き飛ばすために

よみうりランドで遊んで疲れている体を癒すために行きますね。

ゆっくりできるのでいいですよ

家族連れなら朝から園に入って子供が十分に遊んで最後に親がゆっくりできる時間を作れれば最高に良い環境かもしれないですね。

男友達とかで遊んで帰りによく行くようにしているので、疲れが取れて次の日から頑張れます

ってかんじです

とてもいいお風呂です

よみうりランド遊園地のとなりあるお風呂です。駐車場も広く周りも緑が多くとてもいいです。お風呂も、内風呂、露天風呂、サウナなどいろいろあり楽しめます。特に桜の季節は露天風呂は最高です。休憩や食事をするところもあるので、リラックスしに行くにはとてもいいです。

食事も美味い

よみうりランドのスパです。別によみうりランドの入場券がなくても利用することが可能です。お風呂の種類がたくさんあり、お気に入りは寝そべって入れるお風呂です。
薬湯や、漢方を使った蒸し風呂など珍しいお風呂がたくさんそろっているし、館内にある
お食事処もなかなかおいしかったです。

露天風呂が大きいです

京王よみうりランド駅からゴンドラでいく事も
出来ますし、私は散歩がてら階段を登って
行きます。徒歩でも15分程度でつきます。
行きはのぼりですが・・・・

さて、ここのポイントは何といっても
露天風呂だと思います。とにかく大きいです。
だからこそ、ゆったり浸かる事が出来ます。

休憩施設もあるので、風呂上がりも
のんびりする事が出来ます。

息抜きにはもってこい!

京王よみうりランド駅からスカイシャトルで7〜8分のところです。
ちなみに、往復500円掛かります。
夜、12時まで営業しているので遅い時間でものんびりできます。
お風呂に関しては20以上のお風呂があるので1日だけで全部は無理かもしれないほどです。
個人的にはあかすりが好きです。
お食事処があるので、上がった後はやっぱりビールですね。
ソフトクリームがオススメです。

露天風呂が気持ちいいです。

よみうりランドに併設してる温泉【丘の湯】に行ってきました。
入湯料は会員でないので750円(タオル付き)
浴場は室内は洗い場の他、サウナ、水風呂、リフレッシュバブル風呂、露天風呂は絹のような乳白色のお風呂、寝転び湯、足湯、壺湯、人工温泉(今回は野沢温泉)、塩サウナと多彩で、いい天気で気持ちよかったです。
これで750円ならありだと思います。
(しかし、天然の温泉ではないとの事です。)
施設内に【麒麟亭】というフードコートがあり、冷そばを頼みました。520円。味はそばもしっかりしていて、出汁も鰹風味がきいていて、まあまあなのですが、非常に待たされたのが、ちょっとマイナスでした。
よみうりランドに今から行ってきますが、よみうりランドの行きすがら、帰りすがらの利用はいいと思います。

ゴンドラに乗って

よみうりランドに隣接している温泉施設です
平日の昼間に利用することが多かったですが
価格が安く時間帯で空いているのでゆっくりできました
露天と内湯で種類もたくさんあり
じゅうぶん楽しめます!
御食事処もあるので温泉でゆっくりしたあとに
ごはんを食べて帰るのもおすすめです

東京都稲城市矢野口3302−8

京王よみうりランド駅から 小田急バスで5分。「よみうりランド」バス停で下車。徒歩3分

• よみうりランド丘の湯から32m (徒歩1分)