ウニ

贅沢にウニ盛りを頼みました。とても美味しかったです。
また茶碗蒸しを食べましたが、ちょうどアプリのクーポンを見たら、割引があったので、ラッキーでした。

行った日は、簡易のお寿司レーンの貸し出しもありました。
レジは有人レジでした。

駐車場が広い

何度も行っていましたが、値段が大幅に上がり行かなくなりました。
駐車場が広いのはポイント高いです。

手軽でおいしい

近くで仕事をした時にランチで立ち寄りました
ビールを飲んで満腹まで頂いてもリーズナブルです。

味も普通に美味しいですし、寿司以外のメニューも豊富なため
いろいろと楽しめます。

てがるに飲んで食べてしたい時にはいいお店だと思います。

美味しくて安い

混雑を避けようと少し早めに(夜6時頃)行ったらすでに混んでいて、10組以上待っていました。

定番ネタからちょっと変わったネタまであって、大人から子供までおいしく頂けるお寿司屋さんです。
数年前までは普通に回っているだけでしたが、今は各席についているモニターで注文すると、特急レーンを新幹線がお寿司を乗せて走ってきます。
うちの子供はこれに大喜びで、回っているお寿司より注文するほうが多くなってしまいました。
でも注文すると作りたての新鮮なお寿司が出てきます。
お味噌汁や茶わん蒸しもおいしいです。

広い駐車場があって、満車になっているのを見たことがありません。

特急レーンがとっても楽しい

特急レーンがとっても楽しいかっぱ寿司さんです。
神奈川に転勤してきたばかりの頃、こちらではかっぱ寿司さん等の
お手軽な(100円の)廻り寿司屋さんが余りなくって
ネットで探して行ったものです。とんかつの乗ったお寿司や、たこ焼きもあって、お寿司だけじゃ物足りない時にも満足できる
お店かと思います。

変わりダネが多いです

北新横浜駅を出てすぐ見つかる回転寿司屋さんです。

チェーン店でCMなんかも流れている有名なお店です。
ハンバーグやエビ天など変わりダネも多く、子供受けしそうなメニューがたくさんあります。
流れてくるお寿司を取るだけではなく、各テーブルにあるモニターを使って注文することもできます。
そして注文した商品は流れているレーンの上のところにもう一つレーンがあって、新幹線?に乗って届きます。
このシステムが面白いらしくて子供が大喜びしていました。

値段は殆どの物が100円です。
ケーキやプリンも流れています。先日行った時にはカリントウ饅頭も注文出来ました。
カリッとした温かいお饅頭がとても美味しかったです。

お昼や夕飯時にはとても混んでいます。金〜日・祝には長い時間待たされることもあります。

駐車場もあります。

神奈川県横浜市港北区北新横浜1丁目4-12

• 北新横浜駅から230m (徒歩3分)