ビフォンテナカノ

鍼灸サロン

中野にある鍼灸サロンで自律神経を整えてもらいました。

元からヨガや筋トレもしていたのですが、どうも子供のころから自律神経が乱れやすいようで、鍼灸が気になっていたところ、知人に教えてもらったサロンです。

60分で、マッサージと針をやってもらいました。

あんなに凝り固まっていたかった背中が、ものすごくスムーズに動くようになりました。

自宅からは少々遠いのですが、しばらく通ってみようと思うほどよかったです。

店内はとてもきれいで個室なので安心して利用できました。

パーソナルトレーニングや小顔の鍼灸なども人気のようですね。

これからもお世話になりたいと思います。

初めての経験

友達の紹介で横浜から行ってみました。マッサージも整体も私には満足出来ず針は良いよ❕と言われ、少し怖かったのですが、1度は経験しておこうと試しに行ったところ、痛みもまったくなく終わった後は身体中がものすごく軽くなりました。
マッサージ、背中のお灸、顔のマッサージ、顔の針治療、頭皮マッサージと色々やってもらいました。
2時間でしたが、あっという間に終わってしまい、通い続けたいと思いました。
お店もとてもリラックス出来、従業員の方達もとても親切で本当に良いお店でした。

Vifonte NAKANOからの返信

kagi様、この度は遠くから足を運んでいただき、ありがとうございました。その時々の症状に合わせて色々なメニューを組み合わせて施術させていただきますので、ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております!

女性にオススメ!

今回は鍼灸とマッサージをお願いしました。
プロのアスリートも治療に使っているという機械で背中の内側から暖めてもらいました。熱さを感じないくらい冷え冷えだったのが、翌日背中が柔らかく軽くなった気がしました。
顔にも鍼をうってもらいましたが、終わった後明らかに頬の辺りがスッキリと小顔になっていたのに驚きました。
駅からは少し歩きますが、場所は分かりやすく、また個室もゆったりして女性がリラックスして施術してもらえる空間だと思います。
これから寒くなる季節、特に女性にオススメしたいサロンです(^-^)

Vifonte NAKANOからの返信

mm様、ご来院ありがとうございました。背中から腰にかけてガチガチになっていたので、鍼と温熱機器でしっかりゆるめておきました。お仕事あまり無理なさらず、これから寒くなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

産後2ヶ月、体が楽になりました☆

生後2ヶ月の赤ちゃんのお世話と赤ちゃん返りした上の子の抱っこで、腰が痛く限界でした。
腰、肩を中心に全身をほぐしていただき、ガチガチだった体が本当に楽になりました。
マッサージの他に鍼治療もしてもらいましたが鍼を打った時の痛みなどは全く無かったです。
治療後体がポカポカして、お通じも良くなり効果にびっくりしました。
体全体の調子が良くなった気がします!

Vifonte NAKANOからの返信

opnqa597様、お子様がいて時間が取れない中、Vifonteにいらいしていただき、ありがとうございます。お役に立てるよう今後も一生懸命やらせていただきますので、お身体大切にされてくださいね。

体が生き返った!!

前日に山登りをして体がボロボロだったのですが、温熱機器と針灸、マッサージのおかげで随分体が楽になりました!
個室やトイレも清潔感があり、心も落ち着ける空間です。
心と体を癒すためにぜひ通いたくなるお店でした。

Vifonte NAKANOからの返信

sdbpf861様、かなりふくらはぎが張っていたので、念入りにケアをしておきました。ぜひまた心と体が疲れたら、いつでもいらしてくださいね。お待ちしております!

★リラックスタイム★

雰囲気の良い空間や明るいスタッフさんのおかげで心身共にリラックスできました!
また体の痛い箇所に合わせた治療法をしっかりと説明して頂けたので、安心して治療を受けられました。
年齢的にも病気やケガの予防を意識していきたいと考えているので、次回は治療といっしょにトレーニングも試してみたいと思います。

Vifonte NAKANOからの返信

Koh-33様、ありがとうございました。トレーニングも鍼灸マッサージも同時に施術が可能ですので、またいつでも辛い時はいらしてくださいね。お待ちしております。

最高峰のプロの先生達と落ち着く空間

20数年患ってきた 頚椎症と腰痛 さらに自律神経不調へと仕事ができない状態まで悪くなった状態で 縁あって診ていただきました。
まず、問診の長さにプロの凄さを感じました。細かいところまで、経緯、状態等把握してから、キチンと向き合ってくれて、私の体にあった施術を見つけて頂きました。
今まで数知れず行った 整形外科 接骨院 マッサージ カイロプラクティックなどで良い先生もなかにはいらっしゃいますが、ほぼ治療は同じパターンでしたが、全く違うところからのアプローチには流石の経験と知識でした。
トップアスリート達が通い、酷使した体や加齢による痛みや代謝不足などや、セルフケアの指導も含め、本物の治療院に出会えたことに感謝です。とにかく、諦めかけている人は是非とも行ってみて欲しい治療院です。
また、治療院っぽくない落ち着く お洒落なな空間もとても素敵です。

Vifonte NAKANOからの返信

gaiaTT様、素敵な口コミをいただき、ありがとうございます。これからもお役に立てるよう、精いっぱいやらせていただきますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

妊活鍼灸受けてみました

友人の紹介でこちらのお店に行ってみました。以前から楽器を演奏するので左手首がつっぱるのと、妊活の鍼灸も興味があったのでお願いしました。鍼は昔何回か受けた事があったのですが、こちらのやり方は以前受けた鍼よりも痛くなく、担当して頂いた方も丁寧にやっていただき満足です!お灸があったかくて気持ちよかったです。低温期の時は温めすぎてはいけない等、色々と妊活に対してのアドバイスを頂きとても為になりました。また行かせていただこうと思います。

Vifonte NAKANOからの返信

BEAUTE様、口コミいただきありがとうございます。長年の使い過ぎで手首がかなり辛そうでしたね。
お身体の辛い箇所と妊活を、同時にこれからも一緒にケアしていきましょう。妊活については、まだまだお伝えしたい事が山ほどありますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

全身ほぐして貰えました

手首の骨折を以前しており、最近また痛み出し、病院では湿布しかもらえなかったので、こちらの治療院に行ってみました。以前行った整骨院は手首だけしかやってもらえませんでしたが、こちらのお店では手首だけでなく、全身に鍼とお灸と温める機械をしてもらえたので良かったです。首や肩のコリも関係しているからとのことでした。お店はまだ新しく部屋も広く、担当者の方も色々と説明をしてくれるので、良かったです。また痛みが出てきたら伺おうと思います。

Vifonte NAKANOからの返信

moon様、手首の痛みが緩和されたようで私たちも嬉しく思います。鍼、お灸、マッサージ、温熱機器、電子温灸器、オイルマッサージとあらゆる手段を駆使し、とにかくmoon様の痛みがなくなるよう一生懸命施術させて頂きました。ぜひまたお身体のケアにお気軽にお立ち寄り下さいませ。この度はありがとうございました。

中野のオシャレな治療院!

肩こり腰痛で中野エリアで治療院を探していたところ、口コミが良かったこちらのお店に行ってみました。まだオープンされたばかりのようで、清潔感があって広々としていて、しかも個室になっていたので、グッスリ気付いたら寝てしまっていました。店内には有名アスリートのサインが飾ってあり、トレーニングメニューもあるようなので、身体を鍛えたい人には治療もトレーニングもトータルで見てもらえるから良いかもしれません。鍼灸師さんでトレーナーをされていらっしゃるようです。ちょっと駅から離れてはいますが、タクシーで行くと消費税をサービスして貰えるので、今回はかなり私的には満足しました!

Vifonte NAKANOからの返信

太郎様。この度は数ある鍼灸院の中から、Vifonteにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆったり眠ってしまうほどくつろげて頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。だいぶお仕事お忙しくされていらっしゃるようで、お身体動かせていないようでしたね。どうしてもデスクワークだと同じ姿勢を長時間とってしまい、気が付くと身体がカチコチになってしまうので、なるべく運動をしていただきたいのですが、お時間をあまりとれないとのことでしたので、Vifonteでパーソナルトレーニングを受けながら、硬くなった筋肉を鍼や温熱マシーンなどでほぐしていくと、お身体確実に変わっていきます。お時間を効率的に使いたいようであれば、次回パーソナルトレーニング&ケアのメニューをお試しください!今度はご家族でいらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。

美容鍼へ✨

美容鍼の施術を受けてきました✨
1階に在り、まるで路面店のようなお店の雰囲気で、店内も明るくかつシックな落ち着いた雰囲気で素敵です。
担当の女性の方はとても親切で色々説明してくださるので、初めての方でも安心して受けられると思いますよ♪
オープンして間もないですがもう3回ほど伺ってます。
1度の施術で効果を実感出来るのも嬉しいですね😊
これからも時間を見つけて伺います。

zyyyh268様
この度はご来院頂き、ありがとうございます。効果を実感して頂いてるとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も益々技術の向上に向け、一生懸命取り組んで参りますので、どうぞ引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

綺麗なお店で、とっても楽になり癒されました!

まだ先月にオープンしたばかりのお店で、とっても綺麗で広々とした空間で、初めての鍼灸だったのですが、リラックスして受けることが出来ました。担当の方も説明をきちんとしてくださったので、とても安心出来ました。今回は肩こりで伺ったのですが、次回は美容鍼に挑戦してみたいと思います。パーソナルトレーニングのメニューもあり、美容も治療もトレーニングも出来るようなので、疲れきってる私にピッタリのお店が近くに出来て、嬉しいです!

tokyoume様
お店の開店早々、ご来院頂きまして誠にありがとうございます。リラックス出来たとの事で、大変嬉しく思います。今後も皆さまに喜んで頂ける空間作りをして参りますので、楽しみになさって下さいね。tokyoume様の肩こりは、パソコンの使い過ぎからくるものなので、息抜き忘れないようにして下さいね。お伝えしたストレッチ、ぜひ試してみてください。確実に変化を感じられますので。次回は美容鍼にてお待ちしております!

東京都中野区新井1-43-7シュロス・カー1F

・JR 中央線・JR 総武線・東京メトロ東西線  中野駅 北口より徒歩10分 ・西武新宿線  沼袋駅/新井薬師前駅より徒歩6分

• 北野神社前から65m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 中野駅(東京)から徒歩13分 (990m)

40代でも普通に妊娠・出産している不妊専門鍼灸治療院

緑の風治療院

• 中野駅(東京)から徒歩10分 (730m)

【Google評価4.9】首・肩・腰痛へ結果重視の本格施術!寒気圧からの自律神経乱れも早期対策!

カラダフルピット鍼灸整体院【沼袋】

• 中野駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)